INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2014, 10:48   #2321
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Цитата:
Сообщение от Lena_Q Посмотреть сообщение
но, весьма вероятно, я накоплю необходимую сумму, если буду уверена, что вот именно эта собака мне нужна.
Когда конкретная собака уже есть, накопить на нее не успеешь) Копить (ну, с моими доходами)) надо начинать за несколько, а то и за много месяцев.
А "вот именно эта порода мне нужна", причем порода редкая, экзотическая, про которую вообще мало что известно - не, не понимаю))
В общем, у меня есть потолок, и если в него что-не влазит (одежда, фототехника, собака, машина) - значит, не влазит.
Причем, основное отличие собаки в том, что если, например, фототехнику (товар, хорошо сопоставимый по ценам с собаками во всех ценовых сегментах) я получаю гарантированно с заявленными характеристиками и пользоваться буду всю жизнь (оптика), то собака - всегда кот в мешке, до той или иной степени. От любых родителей, после любых тестов. Поэтому на собаку мой потолок ниже.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 11.08.2014 в 10:56.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Старый 11.08.2014, 10:55   #2322
Местный

Jessy, я пока никого не покупаю) присматриваюсь к породам на очень отдаленную перспективу. Светлые собаки мне не нравятся, никогда не куплю (любой породы)).
Старый 11.08.2014, 11:42   #2323
Местный

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях

Не, цена, имхо, тоже не определяет благополучие. Ни низкая, ни высокая, ни средняя по больнице. Ни в "коммерческих" породах, ни в дармовых, ни в рабочих, ни в экзотах.)))
Хотя иногда она бывает говорящей, это да)
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
Molya (12.08.2014), Veresk (11.08.2014), Ноктюрн (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 11:49   #2324
Местный

Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Причем, основное отличие собаки в том, что если, например, фототехнику (товар, хорошо сопоставимый по ценам с собаками во всех ценовых сегментах) я получаю гарантированно с заявленными характеристиками и пользоваться буду всю жизнь (оптика), то собака - всегда кот в мешке, до той или иной степени. От любых родителей, после любых тестов. Поэтому на собаку мой потолок ниже.
я смотрю на это по другому. Покупая технику, я не возлагаю на нее надежд, не вкладываю в нее труд и нервы. Техника - всего лишь техника, которая может сломаться и которая легко заменяется другой. С собаками же, которые "сломаны" или изначально негодны поступать как с техникой - выкинуть, не получится. И когда после многих трудов и усилий ты осознаешь, что нет, не то, бюджетный вариант не прошел, ты уже к этому моменту вложил в собаку столько сил и времени и нервов и денег, что ой. Никакая бытовая техника не заставит меня копить на нее. Беру то, что подходит по бюджету. Или не беру.

Но по поводу того, что собака - это кот в мешке я согласна совершенно.

Последний раз редактировалось Lena_Q; 11.08.2014 в 11:53.
Lena_Q вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
Мурзик (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 12:19   #2325
Местный

Цитата:
С собаками же, которые "сломаны" или изначально негодны поступать как с техникой - выкинуть, не получится.
Верно. Но поскольку собаки изначально непредсказуемы, то есть предсказуемы лишь до определенной степени, сверх которой может полезть что угодно и по здоровью, и по РК, и даже по экстерьеру (кому это важно), поскольку щенок - не более чем заготовка, личинка, то ни личинка, ни заготовка дорого стоить не могут.
Мне кажется, именно понимание этого обстоятельства удерживает цены на щенков рабочих собак довольно низкими, как бы ни рос на них спрос.
А техника - она именно что готовая. И будет служить гарантированно. И стоимость свою отработает тоже гарантированно.

Цитата:
ты осознаешь, что нет, не то, бюджетный вариант не прошел
Качество собак никак со стоимостью не коррелирует, вот в чем беда. И понимание этого факта тоже удерживает мой потолок.

Цитата:
Никакая бытовая техника не заставит меня копить на нее.
Меня тоже)) Фото - это хобби, как и собаки, это не бытовая техника) Для всех, кто не зарабатывает этим на хлеб - предмет роскоши, если хотите))
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Nevada (11.08.2014), Собачье Сердце (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 12:30   #2326
Местный

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

Цитата:
лучше один раз купить то, что нужно, чем пять раз то, что можешь себе позволить.
Совершенно согласна.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 12:30   #2327
Местный

Цитата:
Мне кажется, именно понимание этого обстоятельства удерживает цены на щенков рабочих собак довольно низкими, как бы ни рос на них спрос.
мой прозвон и переписка по поводу РР щенков показали, что в России ни о каких низких ценах на РР щенков и речи не идет. Даже если вся "рабочесть" - это ИПО1 в виде норматива, сданного на своей площадке)). У вас откуда сведения о том, что цена РР щенков "довольно низкая"?

Дешевле 30, без доставки, насколько я припоминаю у меня вообще нет в ответах. Дороже -очень часто, до 75 тысяч. Это низкая цена??? Цена щенка РР взагранице, без доставки, через посредников, выходит едва ли не дешевле местного РР.

Последний раз редактировалось Lena_Q; 11.08.2014 в 12:32.
Старый 11.08.2014, 12:34   #2328
Местный

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях

Цитата:
Дешевле 30, без доставки, насколько я припоминаю у меня вообще нет в ответах. Дороже -очень часто, до 75 тысяч. Это низкая цена???
Я от 10 тысяч встречала. Говорю о собаках с хорошим происхождением, не шоушниках и полудворне на авито.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 12:36   #2329
Местный

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

Цитата:
поскольку щенок - не более чем заготовка, личинка, то ни личинка, ни заготовка дорого стоить не могут.
Даже сперма хорошего производителя может стоить условно "дорого".
Деньги в принципе чистая условность. Если их на щенка не жалко (и понимаешь, что если что, накопишь, продашь что-то итп), то выбор пометов расширяется, вот и все. И купишь любого щенка, если он позарез понравится.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 12:37   #2330
Местный

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
Я от 10 тысяч встречала
я не встречала. БЫло предложение о приобретении возвращенного подросшего щенка за 15 тысяч, но мне такого не надо.
Были пара-тройка ответов с не озвученными ценами, что скрывается за нежеланием внятно сказать о стоимости щенков в переписке - мне трудно сказать. Может щенки там баснословно дороги, может - невероятно дешевы, я не сделала никаких конструктивных выводов.

Все это я говорю о переписке трехлетней давности, если что.
Ответ