| Оффтопик Разговоры о разном |
13.03.2014, 16:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Крыска
Только вот Оля про Бандеру им сейчас в школе преподают,как про национального героя,ну если ты не знала.
|
Я знала...и еще я "знала" что в Украине - не все оголтелые идиоты...И еще вот товарищ Сталин...не все, кто был объявлен "гадом" и каким-нибудь там "шпионом" на самом деле им являлся...Это из серии "не кричи "волки"...
Вот, собственно эти три основных пункта и заставили меня усомниться в однозначности личности Бандеры.
Вот "переодетые НКВД" тоже...антиресный факт...зачем они...или их не было...
|
|
|
13.03.2014, 16:17
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Крыска
умных людей во власти Украины че то не видно
|
Вот это отдельная тема...и в америанской власти их "не видно"...и в европейской...Может это не потому, что их нет...а потому что глаз замылился? В Китайской власти не видно вообще ничего, но это - за скобками...
|
|
|
13.03.2014, 16:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
У нас за круглыми столами ждут программу президентской гонки Дмитрия Яроша. Вот после этого уже будет разговор. Сейчас наши аналитики считают, что не о чем разговаривать. Ультраправые партии входят во многие правительства европейских государств и в Европарламент, всё от программы зависит и рейтинга выборов.
|
"Ультраправые партии входят в правительство" и "ультраправые у власти" это две большие разницы. Особенно если речь идет с одной стороны о странах с традиционными сильными националистическими настроениями (совсем не вчера нарисовавшимися), но давно нашедшими определенный баланс (та же Франция). И страной, где собственное население пытается стенкой на стенку пойти при малейшем поводе. При том, что никаких "непримиримых противоречий" (включая национальность), кроме исторически сложившегося несовпадения идеологических взглядов, между ними нет по большому счету.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2014, 16:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Правый Сектор обращается. Начитался нас.
Цитата:
РУССКИМ, КОТОРЫЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ, ПРО БАНДЕРОВЦЕВ! ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!
Дивизия СС "Галичина"- около 50 000 человек насчитывала за все время существования. Батальон "Нахтигаль"-800 человек. ОУН-УПА воевала с оккупантами всех мастей от фашистов,до коммунистов и на своей территории,ее воины оправданы даже Нюрнбергским трибуналом,поэтому в расчет не берем. А теперь перейдем к РУССКИМ воинским соединениям,воевавшим на стороне фашистской Германии. Все перечислять не буду- рука устанет печатать. Укажу основные. РОА Власова, батальон Муравьева, Боевой союз русских националистов(БСРН), Братство Русской Правды,Дивизия "Руссланд", Добровольческий полк СС "Варяг", Зеленая Армия Особого Назначения, Комитет Освобождения Народов России( КОНР),Национальная Социалистическая Партия,Организация "Цеппелин",РОНА, Русский Корпус, Русский отряд 9-ой армии Вермахта,ХИВИ, Русский личный состав в дивизии СС "Шарлемань",русский личный состав в дивизии СС "Валлония", Русский личный состав в дивизии СС "Дирленваген", РОНД/РНСД и мн.др. И,конечно, Казаки Каминского, Первый восточный запасной полк "Центр" подполковника Ягненко,Добровольческий полк "Десна" майора Аутча и т.д и т.п. В одной только РОА Андрея Власова за время ее существования насчитывалось около 800 000 человек!!! Украинская "Галичина" вместе с "Нахтигаль"- грубо 51 000человек. Дружим с математикой,дорогие россияне? Кстати, черно-оранжевую нашивку,из которой ваша пропаганда сделала "георгиевскую" ленточку-символ Победы, как раз носили казаки,воевавшие на стороне гитлеровцев против Красной армии.
Историю своей страны знать надо граждане. Даже такую позорную.
Народ,который не знает прошлого-не имеет будущего. Так что отстаньте от Украины и займитесь своими проблемами. У вас их не меньше,а то и больше.
"В чужом глазу соринку вижу,а в своем- бревна не разгляжу"- очень мудрая РУССКАЯ пословица.
|
https://www.facebook.com/uarevo.rus
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2014, 16:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Вот это отдельная тема...и в америанской власти их "не видно"...и в европейской...Может это не потому, что их нет...а потому что глаз замылился? В Китайской власти не видно вообще ничего, но это - за скобками...
|
Не знаю. Мне видно. Политические глупости говорить иногда этикет обязывает. Я как раз априори людей за идиотов не считаю. Но вот на Украине во власти точно что-то недоброе творится по жизни. Я думаю, что во многом по той самой причине "урвать пока дают", поскольку есть ощущение (и не беспочвенное) своей уязвимости и непрочности трона. Похоже, Украина стала легкой добычей в качестве арены для ведения политических игр третьими сторонами. И не только Россией. Это езе одна ее проблема, думаю
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2014, 16:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
кто такой Бандера
|
А можно я отвечу вопросом на вопрос? Итак, почему Бандера не был повешан-расстрелян, не был заморен в концентрационном лагере, как миллионы других? Почему он сидел в тюрьме и был выпущен оттуда? Почему, даже, если, очень сильно повезло выжить в нечеловеческих условиях, он не ушел в гражданскую тень, а вполне так легально - встал во-главе так называемого национально-освободительного движения Украины? За что такие привелегии от немецкого руководства в отношении „свободолюбивого (от всех!) Бандеры? Ответ на эти вопросы и будет ответом на Ваш вопрос, особенно учитывая явную нелояльность немцев к любои форме свободомыслия.
|
|
|
13.03.2014, 16:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
|
ОУН-УПА воевала с оккупантами всех мастей от фашистов,до коммунистов и на своей территории,ее воины оправданы даже Нюрнбергским трибуналом,поэтому в расчет не берем.
|
Вранье.
И при чем здесь количественный состав? У нас кто то ходит по улицам с портретами Власова?Или еще кого то из списка? Про национализм у Власова вообще ничего не было.
Последний раз редактировалось Крыска; 13.03.2014 в 16:29.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2014, 16:27
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Крыска,
Таня, исправьте цитату, она не моя.
|
|
|
13.03.2014, 16:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Правый Сектор обращается. Начитался нас.
|
Правому сектору читать внимательно!
До сих пор ни одно из перечисленных бандформирований не возведено в России в ранг национальных героев.
Более того, слово "власовцы" у "нелюбителей" бандеровцев вызывает даже большую идиосинкразию, чем слово "банцеровцы".
Дурак ты примитивный, правый сектор.
|
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2014, 16:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
За что такие привелегии от немецкого руководства в отношении „свободолюбивого (от всех!) Бандеры?
|
Ну это некрасивый вопрос. Так воевал против гитлеровцев,что его даже не расстреляли и не повесили(как брата между прочим),а так...подержали и выпустили.  В военное то время. Вот такой страшный воин.
|
|
|