Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
27.04.2019, 21:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Re: Защитная работа с молодой собакой.
Цитата:
Сообщение от sogalia
то есть собака кусающая по команде не активного не подв жного фигуранта является активной? Или реактивная то же может это делать?
|
Реактивная тоже может, тем более по команде.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
28.04.2019, 06:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 197
Поблагодарили 106 раз в 70 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от vinc
Если говорить в общем, в том числе и про послушание, то
собака в активном состоянии сама предлагает поведение, хочет действовать
|
немного не соглашусь. Активность в послушании и в защите мы вырабатываем тренингом. Собака сама не может предлагать "давай я послушаюсь". Как и на человека она не будет проявлять активную агрессию, если он для нее не опасен. Не бывает в природе активной агрессии. Для этого нужен стимул. Стимул любой, это зависит опять же от порога возбуждения. Одной собаке достаточно показаться чужому и она перейдет в агрессию, другой надо палкой по башке, чтоб она разозлилась. В том и другом случае это реактивность, т.е. нужен стимул. Собака не может жить и все время злиться сама по себе ни на кого, а просто так 
В послушании если она не знает что за команду ей положено вознаграждение, то она не будет предлагать никакую активность.
|
|
|
01.05.2019, 09:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irka
Собака сама не может предлагать "давай я послушаюсь".
|
Еще как может. Другое дело, что она по заводским настройкам не может знать, как правильно это сделать технически.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|
01.05.2019, 10:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,714
Поблагодарили 11,514 раз в 3,108 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irka
Собака сама не может предлагать "давай я послушаюсь
|
Вот смешно, но мой хитрюга смог.
На прогулке в лесу я всегда отсылала от себя, если терся у кармана и гипнотизировал меня.
Очень быстро он сообразил - стал останавливаться сзади, да ещё отступив за дерево, чтобы потеряться из виду. Я тогда кричала требуемое комне - и он пулей летел в оп 
Я не сразу и сообразила, что тут чистая манипуляция, ещё какое-то время удивлялась, что собака куда-то девается. Пока не увидела, как он выглядывает из-за дерева, весь на низком старте, ожидая подзыва
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
01.05.2019, 09:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от vinc
Собаки, сильно заинтересованные в добыче, и проявляющие агрессивное поведение при прекращении стимуляции добычи, называются активными. Цель реактивной собаки прогнать фигуранта, цель активной (их ещё называют фрустрационными) завладеть добычей.
|
Собака активная и фрустрационная - разные понятия, если речь о терминологической системе финских ребят.
Активной относительно защитной работы (то есть, по умолчанию показывающей активную агрессию в отношении фигуранта) собак природно не бывает, это физиологический нонсенс.
http://zoter.org.ua/all_pages/stat/stat21.html
|
|
|
01.05.2019, 10:52
|
|
Гость
|
ЗакусАЙ, активнвя и фрустрационная разные - а на пальцах можно?
|
|
|
26.04.2019, 22:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
А вообще сейчас можно купить собаку, которая тупо не пустит на участок чужого человека? Без вот всяких разборов реактивная она или активная? Без того, чтобы годами ходить ее дрессировать? Вот не для спорта, а для реальной жизни?
|
|
|
27.04.2019, 04:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 197
Поблагодарили 106 раз в 70 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lili
А вообще сейчас можно купить собаку, которая тупо не пустит на участок чужого человека? Без вот всяких разборов реактивная она или активная? Без того, чтобы годами ходить ее дрессировать? Вот не для спорта, а для реальной жизни?
|
среди спортивных полно таких рождается. Только если собака идет в спорт, ее стараются соответствующим образом воспитать, чтоб она на чужих не бросалась и на кошек ноль внимания. Агрессию вы увидите только в работе. Собаку научили и показали где можно выплеснуть свою агрессию и разрядиться - это на площадке. Той, которой не показали,она будет и двор охранять и что хотите сделает.
|
|
|
27.04.2019, 05:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lili
А вообще сейчас можно купить собаку, которая тупо не пустит на участок чужого человека? Без вот всяких разборов реактивная она или активная? Без того, чтобы годами ходить ее дрессировать?
|
Ловите дворнягу. Сажаете во двор. У всех дворняг прекрасно развита территориальная агрессия. Ноги пообкусывает, если лезть на ее территорию, да еще при этом на блоке держать, чтоб не слиняла.  Велком. я вам это продемонстрирую на добрейшем пацифисте Шарикове.
Но НЕ пустить на участок вооруженного ( или подготовленного) человека не сможет никакая собака. Хоть обдрессируйся.
А Фальк вас пустит. И даже не гавкнет.))) Его можно гладить. Но у него кнопка есть специальная. По команде - хоть с топором на него прите. Он отмороженный. Подумает, что теперь такая игра будет. Дядька пришел поиграть и хозяева разрешили в дядьку поиграть. В этом и разница.
Очень мне нравится, как собачка сделана. Гражданина с топором он не победит. Но не сдриснет 100% и никакого блока или привязи не требуется.
Последний раз редактировалось CanisS; 27.04.2019 в 05:50.
|
|
|
27.04.2019, 05:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Собака должна не по ситуации кусаться, а при нажимании специальной кнопки. Кнопка у Фалька называется "охраняй". Тогда он понимает, что щас будет веселуха и плотно прижимается к левой ноге и напрягается, как пружина. И смотрит, в кого щас будем играть. Раз в пол минуты меняет позицию - перестраивается к правой ноге и осматривает сектор позади меня.  Если идти - просто как приклееный к ноге идет.)) Пока не дашь команду на пуск. Ну и тогда все зависит от реакции фигуранта. Ну или кого уж там ему показали в качестве объекта для игры.
Фальк не агрессивный ни на грамм. Он гипердобычный. Я в мяч с ним игаю с осторожностью и только держась за веревочку. Потому что он сдури может просто за руку ухватить, в которой мяч и пробить кисть зубами. Не успеешь еще бросить. Но собака и по поведению хороша и дрессировали его профи - его владельцы и заводчики. Тоже можно посмотреть - пустит на территорию и ничо не сделает.
. И я счастлива, что мне его отдали. Если его отдать просто кому нибудь не особо подготовленному к таким резким собачкам, то травмы у владельца гарантированы. Просто не ожидаешь от собачки такой резкости и отмороженности в игре)))
Последний раз редактировалось CanisS; 27.04.2019 в 06:10.
|
|
|