| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
04.02.2014, 00:47
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 562
Поблагодарили 641 раз в 401 сообщениях
|
Re: Купленные дипломы? Амбиции?
Цитата:
Сообщение от Хозяйка Рамзеса
А вот тут я начну извращаться) Но не в этот момент. Начиная от сложенного и валяющегося на полу зонтика ... и далее и разными способами, но постепенно и без лишних нагрузок на щенка.
|
Вот это и есть приучение.
|
|
|
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 114
Поблагодарили 30 раз в 20 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Хозяйка Рамзеса, никак я не могу понять вашу позицию( Так все таки
или
это нормально? Что для вас - нормальное поведение? Для меня - когда приучать, тем более со щенячьего возраста, не надо. Возникла необходимость - сели в трамвай, электричку, кузов грузовика, вертолет, катамаран и поехали. Компаньон он или где? не могла я со щенячьего возраста к вертолету приучать, понятия не имела, что понадобится)
|
Вы интересуетесь нормальным поведением или нормальной психикой? Нормальное поведение - это то поведение, которое меня устраивает и для меня является нормой
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Хозяйка Рамзеса,
И что что рывок не один? Вы дернули собака зашла. Тогда уж это отработка навыка вход в трамвай.
Вы рядом ходить приучаете?
И как тут без терминов, если мы друг друга не понимаем.
|
|
|
04.02.2014, 00:48
|
|
|
Новичок
|
Крыска,
Лидер,
Так оно и в первом случае приучение и во втором, только по времянной растяженности это приучение различно
Приучать - приучить кого к чему, давать навык, заставлять, привыкать Я свою собаку заставляла заходить в тамбур, а значит я её приучала
Последний раз редактировалось Хозяйка Рамзеса; 04.02.2014 в 00:51.
|
|
|
04.02.2014, 00:52
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Так оно и в первом случае приучение и во втором, только по времянной растяженности это приучение различно
|
Пара рывков - это просто показать как, а вот второе - это изврат, причем не всегда успешный.
|
|
|
04.02.2014, 00:56
|
|
|
Человек с дивана
Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях
|
Цитата:
Крыска,
Приучать - приучить кого к чему, давать навык, заставлять, привыкать Я свою собаку заставляла заходить в тамбур, а значит я её приучала
|
у вас там лишняя запятая в цитате. Не "заставлять, привыкать", а "заставлять привыкать".
заставлять привыкать и заставлять сделать - это разные вещи.
|
04.02.2014, 01:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Нормальное поведение - это то поведение, которое меня устраивает и для меня является нормой
|
О, дивно. Так что для вас является нормой и вас устраивает - когда щенка
Цитата:
|
Надо со щенячьего возраста ко всему приучать, тогда и проблем не будет.
|
или когда можно в любом возрасте взять собаку и нет проблем
Цитата:
|
мои ездят и не вякают. От матери из дальнего маленького городка привезла суку на стерилизацию. Она раньше и на машинах-то не ездила, не то что на электричках.
|
?
Для меня - второе. Первое говорит о проблемах у неприученной со щенячьего возраста к поездкам собаки и да, вполне возможно о недовложении в нее файлов с Даже если ее просто тошнит в транспорте))
|
|
|
04.02.2014, 01:00
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
|
Привыкание (габитуация) это постепенное уменьшение ответной реакции как результат продолжающейся или повторяющейся стимуляции в нормальных условиях. Привыкание свойственно всем живым существам. Следует отличать привыкание от процессов мышечного утомления, а также от сенсорной адаптации. Последняя представляет собой процессы происходящие с сенсорными органами, тогда как привыкание это психические процессы выработки ответной реакции на стимул. Привыкание в отличие от сенсорной адаптации может осуществляться как сознательно так и неосознанно. Привыкание сходно с процессами затухания выработанной ответной реакции. Выработанная ответная реакция может проявиться даже после прекращения действия стимула. Если стимуляция слабая то привыкание происходит быстрее. Сильная стимуляция может и не сопровождаться привыканием. При прочих равных условиях стимуляция с более высокой частотой повторения вызывает более быстрое привыкание.
|
А вот постановка навыка - это обучение.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Лидер за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2014, 01:02
|
|
|
Новичок
|
Пингвин,
Нет там лишней запятой.
Вот ещё определение.
ПРИУЧИ́ТЬ, -учу́, -у́чишь; -у́ченный; сов., кого (что) к кому-чему и с неопр. Заставить привыкнуть к кому-чему-н., научить чему-н.
Так вот я рывками научила собаку заходить в вагон, а следовательно, приучила её.
Родительскую суку я в машину три раза рывками засовывала, три раза выпихивала рывками. На четвёртый она поняла, что надо самой туда прыгать и выпрыгивать оттуда. На всё потребовалось минут 10-15, а то может и меньше, но это тоже было приучение.
|
|
|
04.02.2014, 01:05
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Так вот я рывками научила собаку заходить в вагон, а следовательно, приучила её.
|
Вы научили. А вот веселуха с зонтиком была бы привыканием.
Последний раз редактировалось Лидер; 04.02.2014 в 01:09.
|
|
|