| Оффтопик Разговоры о разном |
13.03.2014, 15:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Крыска
Она тоже призывала к прямому уничтожению людей по национальному признаку и очищению французской земли от инородцев физически?
|
нет. ее фишка - борьба с миграцией и борьба с уничтожением французской национальной индивидуальности через глубокую интеграцию в европу.
|
|
|
13.03.2014, 15:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Берн
ВО!
И тут бы хорошо заслушать кого-нибудь с Украины...кто в теме...Я вполне "допускаю мысль" что причина может быть вовсе не в личности Бандеры..
|
Я думаю, причина достаточно простая, альтернативы всего две: либо проповедовать пророссийские настроения, либо поддерживать бандеровцев, пусть и закрывая глаза на некоторые вещи. Я думаю, что в 17 году кое какие вещи настораживали интеллигенцию, поначалу радостно возликовавшую по поводу революции почти полным составом. Но во имя основной идеи свержения ненавистного режима, предпочли не замечать, к чему дело идет. Тут примерно та же ситуация. Люди не идиоты, конечно, чтобы мыслить исключительно плоско, но как правило, они в большинстве своем присоединяются к той или иной точке зрения из предложенных извне. Даже понимая, что не все роскошно в датском королевстве. Если хочешь, выбирают из двух зол то, что считают меньшим. Или более привычным. Это нормально, ИМХО. Более-менее стройная гражданская позиция общества всегда связана с формированием сверху (или сбоку  ). В большинстве своем людей волнуют достаточно прозаические вещи. Меня, кстати, тоже, если вдруг создалось впечатление, что я своим постом пытаюсь дистанцироваться от "толпы".
В общем, я думаю, что ответ на этот вопрос лежит на поверхности.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2014, 15:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Roby-зайка,
Вот честно вопросы миграции,минаретов,муэдзинов и рабочих мест они прям вот в одном ряду стоят у тех кто во власти с возмможностью физического уничтожения?
Брейвик вон и тот посчитал их недостаточно радикальными.
|
|
|
13.03.2014, 15:56
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
а вдруг, там их действительно нет..."бандеровцев"...или есть, но очень мало...
А кстати...как вы понимаете..."бандеровцы" - это кто?
|
Они там есть и их используют по полной. Бандеровцы, как я их понимаю, люди, имеющие отношение, собственно к С.Бандере, очень опосредованное. В общем, это люди считающие национальность не только основной и главной частью самосознания, но и основанием для гордости (или позора, ага). Националисты они, бандеровцы.
Поскольку я абсолютно убеждена, что полноценная личность не нуждается в такого рода декларациях и доказательствах собственной значимости, то полагаю, что идейные бандеровцы - люди ущербные. А не идейные - беспринципные лицемеры и манипуляторы. И все разновидности бандеровцев агрессивны и опасны для общества.
Ответила я на ваш вопрос, Берн?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2014, 15:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Прям в тему сегодняшего дня, 13 марта, строка бежит по ТВ.
13 марта 1938 - аннексия Австрии Германией.
|
|
|
13.03.2014, 15:58
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Пишу кусками.
Берн, в продолжение прошлого поста, о неординарности Украины.
Украинские националисты борются за свою национальную идею в отличии от Ле Пен не с внешней средой.
Они бьются со своими согражданами. Они пытаются нивелировать и поглотить национальную культуру исконного, коренного на этой территории, народа. А упорство и остервенение подпитывается тем, что этот народ - не буряты в 200 тыс. такие ничем не угрожают. Те же крымские татары в принципе не в состоянии поглотить или "затмить" чужую культуры. Миллионы - это уже разговор другой.
Так вот об опасности этих игрищ непосредственно на Украине.
Мигрантов можно не пустить, в Европу можно не ходить - как бороться с собственной рукой или ногой, скажите, пожалуйста? особенно если считаете, что конечность "больна гангреной". Я не намекаю на "газовые камеры", я скорее пишу о неразрешимости конфликта.
Последний раз редактировалось Juli_V; 13.03.2014 в 16:00.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2014, 16:00
|
|
|
Местный
|
И я,кстати,думаю,что 80% тех кто ходит с портретом Бандеры
очень смутно представляют его позицию и деятельность.
Только вот Оля про Бандеру им сейчас в школе преподают,как про национального героя,ну если ты не знала.
И естественно в учебнике все красиво. Борец за свободу Украины против Гитлера и Сталина в одном флаконе. Зверств не было,это все переодетое НКВД. Ну это так...вкратце.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2014, 16:01
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Roby-зайка,
Вот честно вопросы миграции,минаретов,муэдзинов и рабочих мест они прям вот в одном ряду стоят у тех кто во власти с возмможностью физического уничтожения?
Брейвик вон и тот посчитал их недостаточно радикальными.
|
Конечно, в одном ряду не стоит. Но папа Марин в своё время наломал дров с высказыванием про газовые камеры. Дочь и внучка гибко расхлебали и продолжают расхлёбывать. Поэтому у них такой высокий процент и такие высокие полномочия, хотя у старика тоже были неслабые.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2014, 16:08
|
|
|
Местный
|
Я собственно понимаю почему Украине без национальной идеи ни как. Только придуманая ими национальная идея,вот как то так уж получилось,ну ни как не вписывается на всю территорию Украины. И именно про это я пыталась вчера косноязычно сказать,что Украина не Латвия и не Литва. Там можно объединить "своих" против "пришлых" спасая свою национальную идею,а на Украине ни как. Только жестокое подавление инакомыслия или федерализация. Но вот выборы...и огромная часть страны,которая как написал тот же львовский журналист "все время голосует не так как надо". Поэтому ни какой федеративной республики,только ассимиляция и подавление. А это быстро не бывает. А хочется быстро.
Ну и имеем что имеем.
Возможно(только возможно),если бы нац.героем был бы кто то другой,а не Бандера все могло бы получится,но умных людей во власти Украины че то не видно. А долго считать всех вокруг быдлом не получается ни у кого.
Последний раз редактировалось Крыска; 13.03.2014 в 16:11.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2014, 16:10
|
|
|
Местный
|
У нас за круглыми столами ждут программу президентской гонки Дмитрия Яроша. Вот после этого уже будет разговор. Сейчас наши аналитики считают, что не о чем разговаривать. Ультраправые партии входят во многие правительства европейских государств и в Европарламент, всё от программы зависит и рейтинга выборов.
|
|
|