INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2014, 15:35   #22971
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
и когда вместо попыток разобраться кто такой Бандера и почему у него много последователей...кто они и чего хотят идет просто развешивание ярлыков.
Знаете, есть такая поговорка: личный пример заразителен.

разберитесь сама? И "урежьте марш": со ссылками на исторические материалы, с фото, с мнениями историков, с заключениями Нюрнбергского процесса (подсказываю, кстати, воду вам на мельницу). Не "википедией".

Пока, если смотреть со стороны, вы не пытаетесь разобраться. Вы пытаетесь "сеять сомнения" по поводу материалов, фактов и убеждений, в которых не разбираетесь сама. И не допускаете мысли, что то, что вы именуете "ярлыками", на самом деле может быть следствием знания "что есть Бандера".

А "он для них герой" - не повод. Щас героев не счесть, на самом деле. И СС "Галичина" герои, у прибалтов уже вообще какой-то "культ СС" нарисовался.
Juli_V вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Irisha (13.03.2014), stasilvov (14.03.2014)
Старый 13.03.2014, 15:35   #22972
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Крыска, Тань, не упрощай...вспомни Францию с Ле Пенами и Австрию. И историю Второй мировой тоже не упрощай...ее пока не дописали...А "у нас" благодаря депутату Яровой, может еще долго не допишут.
Берн вне форума  
Старый 13.03.2014, 15:36   #22973
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Берн,

Я, честно говоря, не сторонница особого заигрывания со светлым образом Бандеры. И поисков глубокого смысла и многозначительности там, где их, по моему мнению нет. Но в любом случае на мой взгляд, нынешние бандеровцы - это самые что ни на есть примитивные до хрестоматийности националисты.
Интереснее, скорее, вопрос, почему именно они основная, только что не единственная сила в борьбе за пресловутую самобытность. Почему у них достаточно сильная поддержка среди населения. И почему путь к независимости и самобытности в суверенной, заметь, стране, предполагается исключительно подобным путем противопоставления. Здоровым и конструктивным подход сложно назвать. За 23 года все-таки можно было найти другой источник вдохновения.

Последний раз редактировалось Булька; 13.03.2014 в 15:39.
Булька вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Берн (13.03.2014)
Старый 13.03.2014, 15:37   #22974
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
И не допускаете мысли
я то как раз допускаю мысли...
Берн вне форума  
Старый 13.03.2014, 15:41   #22975
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Интереснее, скорее, вопрос, почему именно они основная, только что не единственная сила в борьбе за пресловутую самобытность.
ВО!
И тут бы хорошо заслушать кого-нибудь с Украины...кто в теме...Я вполне "допускаю мысль" что причина может быть вовсе не в личности Бандеры..
Берн вне форума  
Старый 13.03.2014, 15:42   #22976
Местный

Цитата:
я то как раз допускаю мысли...
фразы только пишете ровно об обратном.
Цитата:
вспомни Францию с Ле Пенами и Австрию.
А почему их нужно вспоминать?
То есть, это аргумент в пользу чего?
Ну да, есть такая Ле Пен.
Основные ее претензии - в сторону иммиграции и евроинтеграции.

Ну наложите это калькой на Украину. И что получится?
Juli_V вне форума  
Старый 13.03.2014, 15:46   #22977
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
И что получится
а вы "допустите мысли"...что "национализм" цветет и пахнет в Европе широко и весело...и эти партии вполне себе в правительствах и при электоратах...вы понимаете, почему они так популярны? Я - нет...может быть это потому что я не люблю националистов...
Берн вне форума  
Старый 13.03.2014, 15:48   #22978
Местный

Цитата:
что "национализм" цветет и пахнет в Европе широко и весело...и эти партии вполне себе в правительствах и при электоратах...вы понимаете, почему они так популярны?
думаю, да, вполне.
по тем же причинам, почему он зацвел и запах в Москве.
в бирюлевской ветке нам это долго разъясняли.
Опять же намек: на чем конкретно стоит Ле Пен (кстати, электорат у нее не так уж и велик), я написала.

У Украины ситуация неординарная в этом плане.

Последний раз редактировалось Juli_V; 13.03.2014 в 15:50.
Juli_V вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
susina799 (13.03.2014), Крыска (13.03.2014)
Старый 13.03.2014, 15:49   #22979
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Цитата:
Тань, не упрощай...вспомни Францию с Ле Пенами и Австрию. И историю Второй мировой тоже не упрощай...ее пока не дописали...А "у нас" благодаря депутату Яровой, может еще долго не допишут.
Еще раз! Я написала ровно то же,что и Булька собственно.
Есть человек,упрощай не упрощай,но вот это таки писалось и ни кем не отрицается
Цитата:
в основополагающем документе «Борьба и деятельность ОУН во время войны» говорилось: «Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских деятелей, особенно сторонников большевистско-московского империализма. Национальные меньшинства делятся на: а) лояльные нам, собственно члены все еще угнетенных народов; б) враждебные нам – москали, поляки и жиды. а) имеют одинаковые права с украинцами... б) уничтожать в борьбе, в частности, тех, которые будут защищать режим: переселять в их земли, уничтожать главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным «производство» интеллигенции, доступ к школам и т. п. Руководителей уничтожать… Ассимиляция жидов исключается».
так вот этот человек вместе с Шухевичем возносится на щит и становится героем.

Не создание национального государства как такового вызывают протест,а методы и основополагающие положения построения этого государства вообще то.
И что мне Ле Пен? Я,если честно,знаю про нее гораздо меньше,чем про Бандеру. Она тоже призывала к прямому уничтожению людей по национальному признаку и очищению французской земли от инородцев физически?

И,кстати,знаете почему Бандера не герой Украины? Вообще то по формальному признаку. Отменили потому,что это звание присваивается гражданам Украины,а Бандер им не был.
Крыска вне форума  
Старый 13.03.2014, 15:51   #22980
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Крыска, Тань, не упрощай...вспомни Францию с Ле Пенами и Австрию. И историю Второй мировой тоже не упрощай...ее пока не дописали...А "у нас" благодаря депутату Яровой, может еще долго не допишут.
Упоминая Австрию и Ле Пен, во главе этого трио нужно ставить Норвегию.

Цитата:
Ультраправые получили ключевые посты в правительстве Норвегии.

Впервые в истории Норвегии в состав нового правительства вошли ультраправые из Прогрессивной партии, сообщает Reuters.

Она стала известна в связи с террористом Андерсом Брейвиком. Впрочем, он посчитал ее недостаточно радикальной и перестал платить членские взносы, за что его потом исключили.

Лидер партии Сив Йенсен стал министра финансов, его однопартиец занял другой ключевой пост – министра нефти. Всего в кабмине семь членов Прогрессивной партии. Еще 11 ведомств возглавят представители Консервативной партии. Две другие правые партии — Либеральная и Христианско-демократическая — отказались входить в коалицию. Они считают Партию прогресса слишком радикальной по вопросу мигрантов.
Roby-зайка вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
Marovi (13.03.2014), Берн (13.03.2014)
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика