| Оффтопик Разговоры о разном |
13.03.2014, 15:35
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Берн
и когда вместо попыток разобраться кто такой Бандера и почему у него много последователей...кто они и чего хотят идет просто развешивание ярлыков.
|
Знаете, есть такая поговорка: личный пример заразителен.
разберитесь сама?  И "урежьте марш": со ссылками на исторические материалы, с фото, с мнениями историков, с заключениями Нюрнбергского процесса (подсказываю, кстати, воду вам на мельницу). Не "википедией".
Пока, если смотреть со стороны, вы не пытаетесь разобраться. Вы пытаетесь "сеять сомнения" по поводу материалов, фактов и убеждений, в которых не разбираетесь сама. И не допускаете мысли, что то, что вы именуете "ярлыками", на самом деле может быть следствием знания "что есть Бандера".
А "он для них герой" - не повод. Щас героев не счесть, на самом деле. И СС "Галичина" герои, у прибалтов уже вообще какой-то "культ СС" нарисовался.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2014, 15:35
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Крыска, Тань, не упрощай...вспомни Францию с Ле Пенами и Австрию. И историю Второй мировой тоже не упрощай...ее пока не дописали...А "у нас" благодаря депутату Яровой, может еще долго не допишут.
|
|
|
13.03.2014, 15:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Берн,
Я, честно говоря, не сторонница особого заигрывания со светлым образом Бандеры. И поисков глубокого смысла и многозначительности там, где их, по моему мнению нет. Но в любом случае на мой взгляд, нынешние бандеровцы - это самые что ни на есть примитивные до хрестоматийности националисты.
Интереснее, скорее, вопрос, почему именно они основная, только что не единственная сила в борьбе за пресловутую самобытность. Почему у них достаточно сильная поддержка среди населения. И почему путь к независимости и самобытности в суверенной, заметь, стране, предполагается исключительно подобным путем противопоставления. Здоровым и конструктивным подход сложно назвать. За 23 года все-таки можно было найти другой источник вдохновения.
Последний раз редактировалось Булька; 13.03.2014 в 15:39.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2014, 15:37
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
И не допускаете мысли
|
я то как раз допускаю мысли...
|
|
|
13.03.2014, 15:41
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Интереснее, скорее, вопрос, почему именно они основная, только что не единственная сила в борьбе за пресловутую самобытность.
|
ВО!
И тут бы хорошо заслушать кого-нибудь с Украины...кто в теме...Я вполне "допускаю мысль" что причина может быть вовсе не в личности Бандеры..
|
|
|
13.03.2014, 15:42
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
я то как раз допускаю мысли... 
|
фразы только пишете ровно об обратном.
Цитата:
|
вспомни Францию с Ле Пенами и Австрию.
|
А почему их нужно вспоминать?
То есть, это аргумент в пользу чего?
Ну да, есть такая Ле Пен.
Основные ее претензии - в сторону иммиграции и евроинтеграции.
Ну наложите это калькой на Украину. И что получится?
|
|
|
13.03.2014, 15:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
И что получится
|
а вы "допустите мысли"...что "национализм" цветет и пахнет в Европе широко и весело...и эти партии вполне себе в правительствах и при электоратах...вы понимаете, почему они так популярны? Я - нет...может быть это потому что я не люблю националистов...
|
|
|
13.03.2014, 15:48
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
что "национализм" цветет и пахнет в Европе широко и весело...и эти партии вполне себе в правительствах и при электоратах...вы понимаете, почему они так популярны?
|
думаю, да, вполне.
по тем же причинам, почему он зацвел и запах в Москве.
в бирюлевской ветке нам это долго разъясняли.
Опять же намек: на чем конкретно стоит Ле Пен (кстати, электорат у нее не так уж и велик), я написала.
У Украины ситуация неординарная в этом плане.
Последний раз редактировалось Juli_V; 13.03.2014 в 15:50.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2014, 15:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Тань, не упрощай...вспомни Францию с Ле Пенами и Австрию. И историю Второй мировой тоже не упрощай...ее пока не дописали...А "у нас" благодаря депутату Яровой, может еще долго не допишут.
|
Еще раз! Я написала ровно то же,что и Булька собственно.
Есть человек,упрощай не упрощай,но вот это таки писалось и ни кем не отрицается
Цитата:
в основополагающем документе «Борьба и деятельность ОУН во время войны» говорилось: «Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских деятелей, особенно сторонников большевистско-московского империализма. Национальные меньшинства делятся на: а) лояльные нам, собственно члены все еще угнетенных народов; б) враждебные нам – москали, поляки и жиды. а) имеют одинаковые права с украинцами... б) уничтожать в борьбе, в частности, тех, которые будут защищать режим: переселять в их земли, уничтожать главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным «производство» интеллигенции, доступ к школам и т. п. Руководителей уничтожать… Ассимиляция жидов исключается».
|
так вот этот человек вместе с Шухевичем возносится на щит и становится героем.
Не создание национального государства как такового вызывают протест,а методы и основополагающие положения построения этого государства вообще то.
И что мне Ле Пен? Я,если честно,знаю про нее гораздо меньше,чем про Бандеру. Она тоже призывала к прямому уничтожению людей по национальному признаку и очищению французской земли от инородцев физически?
И,кстати,знаете почему Бандера не герой Украины? Вообще то по формальному признаку. Отменили потому,что это звание присваивается гражданам Украины,а Бандер им не был.
|
|
|
13.03.2014, 15:51
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Крыска, Тань, не упрощай...вспомни Францию с Ле Пенами и Австрию. И историю Второй мировой тоже не упрощай...ее пока не дописали...А "у нас" благодаря депутату Яровой, может еще долго не допишут.
|
Упоминая Австрию и Ле Пен, во главе этого трио нужно ставить Норвегию.
Цитата:
Ультраправые получили ключевые посты в правительстве Норвегии.
Впервые в истории Норвегии в состав нового правительства вошли ультраправые из Прогрессивной партии, сообщает Reuters.
Она стала известна в связи с террористом Андерсом Брейвиком. Впрочем, он посчитал ее недостаточно радикальной и перестал платить членские взносы, за что его потом исключили.
Лидер партии Сив Йенсен стал министра финансов, его однопартиец занял другой ключевой пост – министра нефти. Всего в кабмине семь членов Прогрессивной партии. Еще 11 ведомств возглавят представители Консервативной партии. Две другие правые партии — Либеральная и Христианско-демократическая — отказались входить в коалицию. Они считают Партию прогресса слишком радикальной по вопросу мигрантов.
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|