INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2014, 16:16   #22601
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Ааааа Не, юмор одесситов любую напряжёнку снимет!

Цитата:
Российское консульство в Одессе забросали лапшой [Фото]
Цитата:
"Всех фашистов и бандеровцев просим приносить с собой длинную сваренную лапшу, кетчуп и специи", - призвали организаторы перед акцией.
http://24tv.ua/home/showSingleNews.d...420040&lang=ru
Roby-зайка вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
Marie* (12.03.2014), Marovi (12.03.2014), Бондарьков (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 16:17   #22602
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Это их земля, они там жили , живут и они не хотят жить так, как им НАВЯЗЫВАЮТ, поймите это, наконец.
Дык и я не хочу жить как мне навязывают...и уезжать не хочу...иду на выборы, голосую, оказываюсь в меньшинстве и продолжаю жить "как навязывают"...по "правилам" которые я никогда не выбирала...на своей земле...вот такая жизнь...
Берн вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
Marie* (12.03.2014), Marovi (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 16:18   #22603
Местный

Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
А почему русский, вернувшийся на свою историческую родину из другой страны - "беженец"...В Израиле вот - "переселенец"...которого встречают с цветами и опекают Сахнутом...до полной ассимиляции...
Это вы гос-во Израиль называете исторической родиной? Вы страну Израиль называете исторической родиной кого?
Вы завидуете, что не еврейка? Или кого цветами встречают? Мусульман?
У вас такая каша
Знаю полно евреев с радостью переехавших из Израиля в США при первой же возможности, хотя с цветами их американцы не встречали, а еврейские общества в штатах также помогают своим переселенцам-беженцам
TaHи вне форума  
Старый 12.03.2014, 16:19   #22604
Местный

Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях

Бондарьков , гранмерси, заставили меня совершить экскурс в прошлое, нашла в инете свою малую родину, читаю её историю в подробностях.
Так и есть, начиналось всё без каналов и поливалок, просто распахивали ковыльную степь и засевали, и большие урожаи собирали.
Цитата:
http://www.odnoklassniki.ru/group/46...51697857855606

Татьяна Корчагина
12 апр 2011

ЭТО НАЧИНАЛОСЬ ТАК.

ноября 1954 года день рождение целинного совхоза « Воронежский».Организован совхоз на пустовавших отгонных землях колхозов имени Буденного и 20 лет Октября. В этих местах находились небольшие земли животноводческих ферм по разведению крупного рогатого скота и лошадей. В поселке Лысановка стояло около полутора десятка саманных землянок, где жили животноводы. Несколько саманных и пластмассовых помещений для скота. А вокруг на большом расстоянии нераспаханная ковыльная степь.
В это время приехали сюда семь демобилизованных воинов Советской Армии во главе с его командиром Федором Бондарем.
Не знаю, как сейчас, но в прошлом веке там даже яблочные сады цвели и плодоносили. Без полива. Во всяком случае в нашем районе. А на картофельном поле мы шампиньоны собирали.

Цитата:
Сообщение от Бондарьков Посмотреть сообщение
Иргизкий участок Актюбинской области.
А в Актюбинской области я работала на ГПЗ, там нет никаго с\х, очень жарко, почвы и рельеф совсем неподходящие.

Всё, завязываю флудить.
Крона вне форума  
Старый 12.03.2014, 16:23   #22605
Гость

Цитата:
Дык и я не хочу жить как мне навязывают...и уезжать не хочу...иду на выборы, голосую, оказываюсь в меньшинстве и продолжаю жить "как навязывают"...по "правилам" которые я никогда не выбирала...на своей земле...вот такая жизнь...
Все правильно, но их то не меньшинство

Старый 12.03.2014, 16:24   #22606
Местный

Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Цитата:
То же самое касается многих других нефтегазовых магнатов. И все эти небедные люди, как говорят в Москве, готовы скинуться, чтобы обеспечить нормальное поддержание своей собственности. А заодно – и полуострова.
Скинулись же на станцию метро для Крокусов. Слабая, но аналогия.
Крона вне форума  
Старый 12.03.2014, 16:25   #22607
Местный

Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 2,816 раз в 948 сообщениях

Цитата:
Ну и... все пошли проголосовали... и согласились типа с навязанным голосованием. Наголосованным таки был Янукович, Ога.
А потом кто-то дааалеко в Киеве взял, да и намайданил сААвсем других, прям таки координально других.
Вот с намайданенными они и не согласны, не с наголосованными, нет.
И имеют право, считаю.
Bright вне форума  
Старый 12.03.2014, 16:26   #22608
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях

Цитата:
голосую, оказываюсь в меньшинстве
это законно, но про зеленое.
обсуждаемое круглое тут: http://conventions.coe.int/Treaty/RU...s/Html/148.htm
Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Провайдеры саботируют решение Нацсовета прекратить ретрансляцию российских телеканалов
http://ipress.ua/ru/news/provayderi_...lov_53683.html
чет вот, кстати, какие то проблемы, похоже, со всесторонней поддержкой у новой власти.
Juli_V вне форума  
Старый 12.03.2014, 16:26   #22609
гагара

Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях

Цитата:
ну еще и в степени экзальтации транслирующего проблему..
Ну, кто бы спорил, я не буду, задевает сильно, да.

И в том же ключе, еще хочу добавить по поводу насильственной русификации. Поскольку так сложилось, что многие из моих родичей работали в сфере образования, то я в курсе насчет этого "насилия". Как обстояло дело в 60-70 гг., к примеру. Были украинские и русские школы. Да, украинских было меньше, но если хотел обучаться на украинском - велкам, и они совсем не пустовали, надо сказать, даже в том же Луганске.

Часы на язык и литературу отводились зеркально - в русских школах на мову с укрлитературой столько же, сколько в украинских школах на русский язык и литературу. На западе украинских школ было больше всегда.

Высшее образование - да, было практически русифицировано, за исключением Львова и Ивано-Франковска. Но была бы другая потребность, был бы другой расклад.

Вот при всей моей антисоветской сущности - где насилие?
Кузяпа вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
9Tanka (12.03.2014), Irisha (12.03.2014), Крона (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 16:32   #22610
Местный

Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Цитата:
Ну, так большинству навязали раздел СССР, теперь возможно восстановится справедливость, а понаехавшие переживут возвращение русской земли России, теперь их очередь переживать.
Людей никто в Российские граждане не забирает.
TaHи вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика