INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2014, 15:03   #22571
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
.чисто для флотоводцев, не желающих лезть в Википедию...но желающих укреплять Черноморский Флот
вы решили обучить Путина при помощи википедии?
Отрадно. )))

Что касается второй ссылки - в какое место архива армянской диаспоры предлагаете смотреть?
И с какой целью? Альтернатива википедии?
Juli_V вне форума  
Старый 12.03.2014, 15:03   #22572
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

"Их"ответ на "Океан Эльзы"...
http://novostink.ru/georgia/62170-vl...-za-kryma.html
эти хоть честно говорят...кто запретил и за что...
Берн вне форума  
Старый 12.03.2014, 15:07   #22573
Зеркало Мира

Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Надьки Посмотреть сообщение
То есть Вы уже согласны с тем, что Крым - Россия
Ога, на 146%. Интересно, а татар депортируют?
Старый 12.03.2014, 15:10   #22574
Местный

Juli_V, ссылку я исправила..."учить" я разумеется собираюсь не Путина...Он, надеюсь, все это знает..и уж точно этот форум не читает
В заблуждение широкую нелюбопытную общественность вводит не Путин...а журналисты, рассуждающие о расширении и модернизации Черноморского флота...и участники форума, публикующие их рассуждения здесь.
ИМХО к вопросу "ценности" Крыма для России вопрос Босфора имеет прямое отношение...и географическое и политическое...
Берн вне форума  
Старый 12.03.2014, 15:16   #22575
Местный

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Тоже скупит кто надо подешёвке?
ну не обязательно...Ахметов может "патриотично" начать ее банкротить...тогда в Крыму отключат свет....
Берн вне форума  
Старый 12.03.2014, 15:18   #22576
гагара

Поблагодарил: 24,029
Поблагодарили 34,539 раз в 12,182 сообщениях

Цитата:
А в обычной повседневной жизни, как я понимаю, идет такая вялая, ненапряжная постепенная украинизация...в каких то областях быстрее, в каких то медленнее...
Берн, нет сил моих на это, для кого - ненапряжная? Вот вам разрозненные факты: повальное превращение русских школ в украинские - для многих это просто трагедия. Вот мои родичи из даже не областного, районного центра Луганской области (но город очень большой, известный и промышленный - не буду называть - бо уже не знаю , шо у них там диеться) - детей просто некуда отдать учиться. Замечу, они считают себя украинцами, так в советских паспортах у них было написано. Но как-то обучение на русском языке - это естественно, а все другое - навязано, причем жестко.

Учитель истории из того же города ушел в электромонтажники, потому что то, во что превратили школьные учебники истории и программы - это преподавать, достойнее пойти на панель, - говорит. Уверяю вас, это не какой-то зашоренный "совок" - это удивительно широко образованный для нынешнего учителя, мыслящий и прочая и прочая, человек, кстати, володиющий мовою свободно. И это все давно началось. И очень на самом деле напряжно для большинства.

Моя сокурсница, сибирячка, распределившаяся в свое время в Донецкий университет - оптимистка, юмористка и немножко пофигистка - рыдала из-за перевода преподавания на мову. Она ее выучила, способная. Просто... представьте себе в прикладной лингвистике на мови просто отсутствуют некоторые термины, а те, которые изобретены, годятся только для анекдотов. Это преодолимо со временем, знаем-знаем, лингвисты, как-никак, но зачем?

Впрочем, ничего уже нет - ни лингвистики, ни потребностей, поэтому неважно. Уехала она в свое Кемерово. Хотя Донецк любила и университет ей нравился.

И кому и зачем это нужно? Это просто наглое и насильственное переформатирование мировоззрения целого народа. Просто так, ага, из любви к искусству.
Кузяпа вне форума  
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
9Tanka (12.03.2014), Juli_V (12.03.2014), stasilvov (12.03.2014), Крона (12.03.2014), Мартинка (12.03.2014), Светлана 32 (12.03.2014), Типутя (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 15:25   #22577
Местный

Цитата:
..и участники форума, публикующие их рассуждения здесь.
скажите, а отдельные пользователи форума, несущие сокровенные исторические знания "за бандеру", освоив нехитрую науку историю в википедии, вас не смущают?
Или вот пользователи, слышавшие в радио-тв слова "у нас сырьевая экономика" и несущие в мир токованье "фсе пропало все умрем"? А уж если они в 90 поработали в яшшшике...

Как вам картина мира? А ведь вашем случае еще и польза очевидная есть. Смотрите, как много вы узнали за полдня.
Juli_V вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
susina799 (12.03.2014), Крона (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 15:29   #22578
Местный

Цитата:
"Их"ответ на "Океан Эльзы"...
http://novostink.ru/georgia/62170-vl...-za-kryma.html
эти хоть честно говорят...кто запретил и за что...
Да ну, при чем тут честность?
Война есть война и то, что она информауионная особо дела не меняет.
У нас вон еще и тренеров пачками выгоняют.
Кстати, Ляписов вот уже не пустили "честно" (с).
Juli_V вне форума  
Старый 12.03.2014, 15:40   #22579
Местный

Кузяпа,
В чем "трагедия" перевода обучения в Украине на украинский язык? В Литве - на литовский...Обучение в Израиле на иврите вас не шокирует?
Да, тем, кто оказался на Украине "не повезло"...поменялись правила игры...так они много где "поменялись"...можно уехать, можно попробовать понять народ, на земле которого ты оказался и постараться приспособится.
Я это не вчера придумала...я еще 20 лет назад с отцом про это спорила...довольно давно уже перестала...он сначала "рвал тельняшку" а потом - приспособился...причем так и не выучив украинский...прынципиально. Сказал, позно уже..."если я им нужен - пусть мирятся с тем. что я по украински не говорю и не читаю...если не нужен - пусть уволят". Не уволили...госпремию украины дали...лет несколько назад...несмотря на воинствующее "русскоязычие".

Последний раз редактировалось Берн; 12.03.2014 в 15:46.
Берн вне форума  
Старый 12.03.2014, 15:46   #22580
Гость

Цитата:
.А в обычной повседневной жизни, как я понимаю, идет такая вялая, ненапряжная постепенная украинизация...в каких то областях быстрее, в каких то медленнее...
Так а нужно ли украинизировать насильно половину населения? Чем мешают 2 госязыка и кому? Вшколе преподавать 2 - в чем тут трагедия?

Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика