Оффтопик Разговоры о разном |
26.02.2014, 18:23
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от Polla
Если не ошибаюсь, у на дети одного возраста? (мы родились 28 августа)
Я даю кашу вместе с фруктовым пюре.
Каши делаю сама. Мне так удобнее. Мелю в кофемолке крупы, рис с гречей могу смешивать.
Мы начинали с овощей. Сейчас едим утром кашу, а в обед или на ужин овощи. Делаю опять же таки смешанные пюрешки из нескольких овощей. Мы уже освоили: картошку, морковку, капусту (цветную или брокколи), кабачок, вчера начала добавлять тыкву.
Алешка как видит меня с тарелкой, так сразу ко мне ползет на пузе))) Ротик открывает, как галчонок. 
|
Да, у нас ровесники  . Ярик родился 27 августа.
Какие вы уже продвинутые! И овощи, и каши, и фрукты едите. А мы вот только каши осваиваем  , а то все сиська да сиська. Нам педиатр рекомендовала начинать с гречневой каши. Я каши сама не делаю, покупаю коробочные. Ассортимент безмолочных каш неплохой.
И овощи буду давать баночные, пока сезон не начнется, а то своих овощей в этом году не запасли.
|
|
|
26.02.2014, 18:25
|
|
Новичок
|
Морковка,
Жетем мне нравится тоже, у нас шезлонг этой фирмы. Очень качественно сделан.
|
|
|
26.02.2014, 18:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ольвия и фоксы,
Так, вроде, Жетем и Капелла - это одно и тоже? Я не вникала, честно говоря.)) но Jetem странная фирма: то они рестайлингом российских велосипедов лексус занимаются, то польской капеллы. Я бы не сильно заморачивалась, пытаясь разобраться в этих шарашкиных конторах. При прочих равных лично я бы выбирала исходник, а так брала бы что больше глянулось. Честно говоря, сомневаюсь, что разница большая, скорее, как повезет с конкретным экземпляром))
У Geoby надувные колеса, это видно по картинке. Проверила: в интернете тоже пишут, что надувные (и в отзывах, и в описаниях). Еще раз повторюсь, ничего не знаю про эту коляску: ни как сколочена, ни что там с самим прогулочным блоком (не колесами едиными, так сказать))))), но по внешнему виду колеса хорошие.
Правда, у надувных колес есть один недостаток: они подвержены проколам. Может, и обойтись, но вероятность такая есть. Вопрос, есть ли где взять покрышку на замену.
Последний раз редактировалось Булька; 26.02.2014 в 18:50.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
26.02.2014, 21:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Ольвия и фоксы,
Так, вроде, Жетем и Капелла - это одно и тоже? Я не вникала, честно говоря.)) но Jetem странная фирма: то они рестайлингом российских велосипедов лексус занимаются, то польской капеллы. Я бы не сильно заморачивалась, пытаясь разобраться в этих шарашкиных конторах. При прочих равных лично я бы выбирала исходник, а так брала бы что больше глянулось. Честно говоря, сомневаюсь, что разница большая, скорее, как повезет с конкретным экземпляром))
У Geoby надувные колеса, это видно по картинке. Проверила: в интернете тоже пишут, что надувные (и в отзывах, и в описаниях). Еще раз повторюсь, ничего не знаю про эту коляску: ни как сколочена, ни что там с самим прогулочным блоком (не колесами едиными, так сказать))))), но по внешнему виду колеса хорошие.
Правда, у надувных колес есть один недостаток: они подвержены проколам. Может, и обойтись, но вероятность такая есть. Вопрос, есть ли где взять покрышку на замену.
|
Я, честно говоря, не вникала что исходник - Jetem или Capella. Просто по внешнему виду и на ощупь Jetem как-то приятнее, пластик не такой дубовый, ткань более качественная.
Geoby надо посмотреть вживую, конечно. В субботу запланирован вояж в очередной магазин, посмотрим там. Вроде как эта фирма там представлена.
|
|
|
26.02.2014, 22:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ольвия и фоксы,
Исходник точно Capella. И не только они. Под раздачу попали еще rich toys, abc-дизайн. И вообще Jetem -новое явление. 5 лет назад на нашем рынке о них слыхом не слыхивали. Я на них наткнулась, когда покупала велосипед лексус. Выяснилось, что одни и те же велосипеды (и функционально, и по дизайну, только расцветочки у Jetem пободрее и побогаче, видимо, они на это ставку и делают) и даже под одним и тем же названием "лексус-трайк" продаются в исполнении разных фирм. Представители rich-toys истерически вопят о подделке. Но кто конкретно вопит - производитель или только продавцы - понять сложно. Складывается впечатление, что одни экономят на юридическом оформлении продукции, а другие этим пользуются. В сети опять же есть упоминание, что китайская фирма Jetem целенаправленно занимается копиями. Типа бизнес-план такой изначально. По другой версии, Jetem - совместное детище капеллы и аbc-дизайна.
Но если совсем честно, то есть подозрение небеспричинное, что это (относится ко всем перечисленными компаниям, не только Jetem) наши, отечественные ребята резвятся и заодно делят поляну. "прописать" фирму сейчас можно где угодно.
Это как наши деятели из "Сhester" шьют обувку в Китае, а саму фирму зарегистрировали в Великобритании, с которой их кроме этой юридической формальности не связывает. Зато "английский" бренд.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 00:06
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Сейчас шерстила интернет в поисках информации о чистке зубов. Ну про пасту Рогз понятно, осталось не понятным возраст, кто, что пишет. Кто с 2-х лет, кто с года. Когда начинать то?
|
|
|
27.02.2014, 00:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Морковка, мы начали с 9 месяцев после первого планового похода к стоматологу. На тот момент имели 4 зуба.
По уверениям стоматолога, надо было начинать, как только первый появился.
Я чищу силиконовой щеточкой, которая на палец надевается. Наношу прям чуточку-чуточку пасты (потому что основной кайф - её съесть) и чищу, а потом смываю и несколько раз прохожу зубки влажной щеточкой. Но, по-моему, к этому моменту вся паста уже проглочена бывает.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 15:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
у нас сегодня первый зуб появился))). Кашу утром ели и ложка стукнула.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 15:24
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Polla
у нас сегодня первый зуб появился))). Кашу утром ели и ложка стукнула. 
|
Поздравляю! А у нас еще тишина. Даже намеков нет.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 16:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях