| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
21.02.2014, 13:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Связано уровнем культуры общества вообще и кинологической в частности.
|
Что связано? То, что сюда много говна сплавили, когда открылись границы, или что есть породы, перепорченные считанными популярными производителями?
|
|
|
21.02.2014, 13:23
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крона
Никогда наши доберманы не были "страшненькими внешне".
|
ну...вопрос красоты вещь субъективная. Мне категорически не нравятся круглозадые доберманы с крохотной нижней челюстью. Их я вижу в истории доберманов СССР во множестве
|
|
|
21.02.2014, 13:28
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Что связано? То, что сюда много говна сплавили, когда открылись границы, или что есть породы, перепорченные считанными популярными производителями?
|
И то и другое.
Культурный человек не станет жульничать при продаже щенков, выдавая больных за здоровых. И культурный человек будет не на словах радеть о будущем породы и не будет вливать в породу больную кровь ради бабла.
|
21.02.2014, 13:31
|
|
|
Местный
|
Мурзик, тогда следует делать вывод, что культура собаководства в Европе действительно низка)) Потому что и фигню оттуда сплавляли, и хреновых производителей развели тоже они, и далеко не все они импортированы и вязались только в России и нигде более.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2014, 13:37
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Мурзик, тогда следует делать вывод, что культура собаководства в Европе действительно низка)) Потому что и фигню оттуда сплавляли, и хреновых производителей развели тоже они, и далеко не все они импортированы и вязались только в России и нигде более.
|
Не возражаю против этого вывода 
Выставки в виде шоу вместо зоотех.мероприятия тоже оттуда пришли... а ведь с них и началась гибель рабочих (и не очень) пород...
|
21.02.2014, 13:44
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Выставки в виде шоу вместо зоотех.мероприятия тоже оттуда пришли... а ведь с них и началась гибель рабочих (и не очень) пород...
|
Зато и рабочее разведение тоже все целиком тамошнее (исключая считанные охотничьи породы, традиционные для России - это у нас не отнять). И практически весь спорт. И клубная спортивно-дрессировочная система, о которой нам только мечтать.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2014, 13:52
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Зато и рабочее разведение тоже все целиком тамошнее (исключая считанные охотничьи породы, традиционные для России - это у нас не отнять). И практически весь спорт. И клубная спортивно-дрессировочная система, о которой нам только мечтать.
|
И это верно.
Жизнь - она не черная или белая, она полосатая. И если где-то плохо, то в другом месте хорошо.
У них разделение на шоу и рабочих началось раньше и выражено четче. К нам с открытием "железного занавеса" хлынула волна... и первым то г**но, которое сверху плавало...
|
21.02.2014, 14:58
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 241 раз в 121 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Какая-то доля истины в процитированном, конечно, есть, то есть, конечно, не такая буквальная) Ни для кого ж не секрет, что на наш бездонный рынок много г-на сплавили примерно так же, как лет 10-15 назад от нас все ненужное и кое-как на коленке состряпанное сплавляли в Китай.
|
Оно, безусловно так. Но я предпочитаю подход "начни с себя". Отнюдь не Европа виновата, что это Г покупали, а потом перевязали им все имеющееся поголовье. Да и кто мешает завезти новые крови и работать с ними? А не сокрушаться, какие вокруг все идиоты, одна я в тапочках. Потому как немало отличных собак было привезено в том числе.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
И как это все связано с
|
А, это меня процитировали, были перечислены критерии, которыми я руководствуюсь, определяя уровень кинологической культуры.
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
Ну, насколько я понимаю, в доберманах все именно так и происходило.
|
Если честно, я не очень в теме истории доберманов. Спич был от заводчика бордосов.
Но, судя по баталиям на разных форумах, и сейчас не так и много людей, пытающихся хоть что-то реально сделать с ДКМП. Поговаривают, что оно даже выгодно для шоу-разведения, больше спрос на щенков, раз взрослые не так долго живут.
|
|
|
21.02.2014, 15:11
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mudiowner
Отнюдь не Европа виновата, что это Г покупали, а потом перевязали им все имеющееся поголовье.
|
Не, это две разные вещи.
Одна - то, что Г покупали. Но развела его таки Европа. В т.ч. в паппи-миллах, но не только.
Вторая - перевязка поголовья проблемными собаками. Это, если брать за точку отсчета тех же доберов (мельком читала и про другие породы), не проблема конкретно России, которая вяжет у себя тут г-ном. Это общие проблемы европейско-российского поголовья. Носители модного шоу-типа, одновременно оказавшиеся носителями проблем, не обязательно прямо коррелирующих с экстерьером.
Цитата:
Сообщение от mudiowner
А, это меня процитировали, были перечислены критерии, которыми я руководствуюсь, определяя уровень кинологической культуры.
|
Это я поняла как раз) написала к тому, что вы им про Фому, а они вам почему-то про Ерему.
Цитата:
Сообщение от mudiowner
Поговаривают, что оно даже выгодно для шоу-разведения, больше спрос на щенков, раз взрослые не так долго живут.
|
Если совсем цинично об этом, то выгода в другом. Цель шоу-разведения - получение собак, как можно скорее начинающих звездить в рингах и в кратчайшие сроки "закрывающих" различные титулы. А там уже поспевает следующее поколение. В том возрасте, где у рабочей собаки расцвет и годы впереди, многие шоу уже становятся балластом. Поэтому, как выражается Цигельницкий, выгодно "выставил-повязал-закопал".
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 21.02.2014 в 15:13.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2014, 15:21
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 241 раз в 121 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Это общие проблемы европейско-российского поголовья.
|
Выходит, что в поголовье Америки таких проблем нет? В какой-то теме показывали результаты кроссов российско-европейского и американского типов (может, чисто североамериканского, я, действительно, не очень сильна в этом). И результаты этого кросса были вполне удобоваримы в плане привычного нам экстерьера. Собственно, я к тому, что если там этих проблем нет, значит, еще не все потеряно для породы, наверное.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
написала к тому, что вы им про Фому, а они вам почему-то про Ерему.
|
Там весь диалог в этом ключе. В первых сообщениях был просто убойный аргумент: российские собаки на выставке все финнов порвут, поэтому я попросила все же какого-то конструктива и конкретики, на что в ответ - процитированный пост.
|
|
|