| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
12.04.2016, 13:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Наши любимки: Симба, Миша и "хочу быть овчаркой" Шерик
Цитата:
Сообщение от Veresk
ваш быдляческий (пользуюсь лексиконом Belashkova Marina )
|
О нет  только не это)) Не сомневаюсь в вашем владении языком, в том числе и лексикой стилистически сниженного характера негативно-оценочной семантики)) но личная просьба - не надо  Оставьте уж "плевки", "обсосанные кости" и прочие отходы жизнедеятельности их владельцам)))
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
12.04.2016, 13:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
пригодность к канистерапии,
|
Я ни разу не специалист в канистерапии. Я просто представляю себе хрупкость человека вообще, ребенка в частности и "особенного ребенка" в особенности.
Поэтому хочу вас спросить: представьте на месте "привидения" инвалида. И оцените реакцию собаки с той точки зрения, КАК эта реакция может отразиться на инвалиде?
Как на мой дилетантский взгляд, так "пригодность к канистерапии" определяется тем, что в нативных (натуральных) реакциях собаки НЕТ "травматичных" для инвалида элементов.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
12.04.2016, 13:42
|
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от рональда
а потом кто то, у кого есть время заниматься днем и кого не напрягают нездоровые дети, выучится у этих людей, выучит свою "подходящую к канистерапии и защите" собачку и пойдут к детям "работать". Уверены, что будет так же здорово?
|
Так я в принципе не понимаю как можно подготовить собаку, которая гарантированно не выдаст не нужную реакцию. Понимаю, что можно отобрать ту, которая не укусит и то... А если она не укусит в 99% случаев, а именно в этот день у неё что-то заболело, а её ещё и ребёнок испугал, задергал. Т.е. сама специфика как бы наводит на мысль, что неприятные ситуации могут происходить, собака может даже случайно толкнуть ребёнка или напугать как то.
|
|
|
12.04.2016, 13:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Т.е. сама специфика как бы наводит на мысль, что неприятные ситуации могут происходить, собака может даже случайно толкнуть ребёнка или напугать как то.
|
ну вам же написала Типутя, как отбирают собак, чтобы они предсказуемо реагировали на неприятные ситуации. И к тому же, если я правильно поняла, работают с собакой не хозяева, а специалисты т.е. только собачку обучить мало.
|
|
|
12.04.2016, 13:54
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Поэтому хочу вас спросить: представьте на месте "привидения" инвалида. И оцените реакцию собаки с той точки зрения, КАК эта реакция может отразиться на инвалиде?
Как на мой дилетантский взгляд, так "пригодность к канистерапии" определяется тем, что в нативных (натуральных) реакциях собаки НЕТ "травматичных" для инвалида элементов.
|
Вот было бы действительно интересно узнать мнение составителей теста на этот счёт! Действительно ребёнок может вести себя достаточно странно для собаки, в ситуации с привидением высокий балл как я понимаю начисляется за активную реакцию на привидение, а в группе - наоборот, все шумят, гремят, кидают в собаку машинку, а она должна быть позитивно настроена.
Может Вы спросите этот момент в теме про тестирование? В принципе я могу спросить от Вашего имени, если не захотите спрашивать от себя? Потому что интересно как ответят.
И ещё - получается ли так, что пригодная для канистерапии собака не должна проявлять совсем никаких защитных порывов?
|
|
|
12.04.2016, 14:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Потому что интересно как ответят.
|
наплетут кучу псевдонаучной чухни...ну вы сами то можете сопоставить поведение виденных вами собак на "тестах" с тем, что написала про реальную работу собак с особыми детьми Типутя? Какие вам еще нужны "ответы"
При подготовке к любой деятельности хоть собак, хоть людей алгоритм одинаков - первичный отбор, отсекающий явно не годящихся и обучение...и в процессе обучения - снова отбор "не справляющихся" и снова - обучение, и снова - отбор...а потом - стажировка...и снова - отбор...и вот только потом - "пригоден" к тому, к чему готовили. То же мне..."бином"...
Последний раз редактировалось Берн; 12.04.2016 в 14:08.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
12.04.2016, 14:05
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Может Вы спросите этот момент в теме про тестирование? В принципе я могу спросить от Вашего имени, если не захотите спрашивать от себя? Потому что интересно как ответят.
|
Да я отлично знаю, как ответят там. Я задаю вопрос вам, потому что хочу вам показать "опорные точки" - на что смотреть, если вы хотите САМА понять и тест, и его восприятие организаторами.
Цитата:
И ещё - получается ли так, что пригодная для канистерапии собака не должна проявлять совсем никаких защитных порывов?
|
Нет. Собаке, пригодной к канистерапии, на мой взгляд, противопоказана выраженность такого качество как "острота".
(и да...с "привидением" ваша собака не защитные порывы показала, а другие качества. Да, эти качества используются в подготовке собак по защитным нормативам. )
Последний раз редактировалось Ludok; 12.04.2016 в 14:07.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
12.04.2016, 14:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Так я в принципе не понимаю как можно подготовить собаку, которая гарантированно не выдаст не нужную реакцию.
|
И вместе с тем понимаете, что у вашей собаки:
Цитата:
... есть желание и намерение защитить, но нет понимания как.
|
Цитата:
если я пойду к фигуранту на площадку и попрошу подготовить собаку, чтобы она от пинка не падала в обморок
|
С вами очень трудно разговаривать, вы на одной странице выдаете два диаметрально противоположных утверждения.
Нет у Симбы ни желания, ни намерения защитить, есть желание защититься и спастись. При этом, она считает, что ее шансы на спасение выше, пока она рядом с вами.
Для успешного обучения собаки защите мало желания хозяйки и хорошего тренера, необходимо, чтоб собака обладала нужными качествами.
Последний раз редактировалось 9Tanka; 12.04.2016 в 14:22.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
12.04.2016, 14:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Вот было бы действительно интересно узнать мнение составителей теста на этот счёт!
|
Вам интересно. Ясно.
При этом вы обращаетесь к другому пользователю:
Цитата:
|
То есть, вам интересно, при этом, вы зачем-то обращаетесь с просьбой к другим. Которым это может быть совершенно неинтересно в принципе.
В чем дело-то? Зачем эти извивы?
|
|
|
12.04.2016, 14:42
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Берн
При подготовке к любой деятельности хоть собак, хоть людей алгоритм одинаков - первичный отбор, отсекающий явно не годящихся и обучение...и в процессе обучения - снова отбор "не справляющихся" и снова - обучение, и снова - отбор...а потом - стажировка...и снова - отбор...и вот только потом - "пригоден" к тому, к чему готовили. То же мне..."бином"...
|
Так разве тестирование с т.з. организаторов не есть как раз первоначальный отбор?
Или разница между качественной дальнейшей подготовкой и не качественно? В этом случае может ли качественная подготовка на 100% гарантировать, что собака не толкет или не поставит лапы на ребёнка, насколько вообще все это можно гарантировать когда речь идёт о живой собаке?
|
|
|