Оффтопик Разговоры о разном |
16.12.2013, 00:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Что почитать
Цитата:
Сообщение от Крыска
Не могу скаченные читать
|
А ты пробовала читать с е-бука? Не монитора, не ноута, не планшета, не телефона, не КПК и прочего, а именно и только е-бук с экраном "электронные чернила".
Я его полюбила немедленно. И, никогда бы не подумала, что настанет такой день - мне теперь бумажные книги читать неудобно  Тяжелые, одной рукой не подержишь - захлопываются... шрифты раздражать начали... и еще я раньше, никогда не пользуясь закладками, на раз отыскивала место, на котором остановилась, а теперь разучилась и это
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
16.12.2013, 00:25
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
е-бук с экраном "электронные чернила"
|
- вот-вот, я именно про это говорила)
Ага, а некоторым тут, очень взрослым  можно к тому же шрифт увеличить и читать без проблем.
|
|
|
16.12.2013, 00:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Ноктюрн,
Пробовала с чужих недолго.
Вот веришь насколько легко я принимаю ве новое в ТВ и компьютерах,настолько тяжко у меня проходит переход от книг к е-буку. Понимаю,что уже надо.
Мы когда чихов тестировали муж Ани видел у меня одну книгу из серии,которой у него нет, и тут же себе скачал.  А я пока все бумажные покупаю.
Я пробовала читать с чужой читалки. Ну... терпимо,но не то. Хотя Кинг со своими объемами в чтении очень не удобен. Да и ценик...Я тут купила "Под куполом" цена какая то заоблачная.
|
|
|
16.12.2013, 00:48
|
|
Местный
|
Крыска, вообще, странно)) По-моему, ты первый человек на моей памяти, которому е-бук не пошел.
А надолго брала играться? Настройки под себя меняла, книжка нравилась? Это ведь тоже важно)
|
|
|
16.12.2013, 01:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ноктюрн,
Мне тоже не подошла чернильная книжка))) с двух заходов. И по ощущениям не нравится и вообще позапрошлый век какой-то, неудобно. На айпаде читаю с удовольствием (в том числе и в темноте), мои капризные глаза довольны, качаю даже то, что есть на бумажном носителе. Поначалу, наверное, чего-то не хватало: "листала" страницы, например, в ручную. Но у меня базовая программа, есть более аутентичные.
Специально не перестраивалась. Само получилось. Незаметно.
Вот теперь думаю, что делать с четырьмя вместительными книжными шкафами, забитыми под завязку))) объективно - вряд ли кто-то будет это все уже читать. Хотя вот именно в качестве библиотеки бумажная выглядит как-то приятнее, конечно)))
Серия "Лекарство от скуки" не нравится. На одну более-менее стоящую вещь, килограмм макулатуры. Еще и приветы из прошлого попадается. Бывало, привезешь на отдых книжку, откроешь...а все до боли знакомо  Надоело шерстить, давно забросила. Но я при всей моей любви к детективу, поглощать все подряд не могу. У меня этот этап давно прошел, когда я дорвалась до библиотеки моего папы детективного маньяка. Видимо, наелась на всю оставшуюся жизнь. Зато я Кристи могу читать по кругу. И ничего нового пока никто не придумал в плане детективных ходов. Хотя я не была бы против))
|
|
|
16.12.2013, 01:13
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
"листала" страницы, например, в ручную.
|
У меня это долго было))
Основной плюс е-бука для меня - это способность держать заряд. Если к компу ее не подцеплять для обновления библиотеки, то месяца два держит. Если цеплять - и того дольше. Это без выключения, я вообще никогда ее не выключаю.
Я просто ненавижу, когда гаджеты разряжаются раз в 2-3 дня, не говоря уж о разе в сутки.
Ну и приятная она. У меня довольно крупная, формат больше бумажного покетбука, в кожаной обложке... прям ммм.
Чтоб глаза как-то особо уставали от обычных экранов - такого у меня нет... но на ярком солнце с ними беда все-таки. А к книжке можно подсветку купить для темноты, я все никак не сподоблюсь, так обхожусь.
В общем, это, наверное, самый любимый мой гаджет, не считая фотокамеры. Плеер - необходимость, нежной любви я к ним, как к устройствам не испытываю, ко всему остальному тем более. А книгу нежно люблю
|
|
|
16.12.2013, 01:21
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Серия "Лекарство от скуки" не нравится. На одну более-менее стоящую вещь, килограмм макулатуры.
|
Ну, не килограмм, я бы сказала - наполовину. Но для меня, как детективной маньячки, серия выполняет роль предварительного отбора. Все-таки совсем уж примитива он туда не совал. А так - сложно, релевантных рецензий на масскульт практически не найдешь, метод проб и ошибок слишком уж затратен.
Про то, что нет бога, кроме Агаты, при всей своей к ней пламенной любви, согласиться не могу. Это все же такая ревностная и пристрастная позиция  . Ее соотечественницы очень достойно продолжают ее дело. Вообще , английский детектив очень хорош именно в женском исполнении почему-то, вот сложилось так. Не-не, про достойных мужчин я помню, даже знаю, кого сейчас назовут, но женщин-детективщиц у них много и бОльшая часть очень достойную продукцию производила (производит?) Это весь 20-й и начало 21 вв. Сейчас уже сплю, мб, напишу подробнее позже.
Насчет новых ходов - это как посмотреть. Все же есть и немало, это просматривается не только в книгах, но и в качественных сериалах. Но если с позиции, что всего существует от 36 до 42 сюжетов по разным концепциям, а Борхес, тот вообще считал, что их всего-то 4  , то, конечно
Последний раз редактировалось Кузяпа; 16.12.2013 в 01:24.
|
|
|
16.12.2013, 01:31
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Вот в чем-чем, а в детективах я разбираюсь хорошо))) и Прочитано их немерено. Всех времен и континентов. Так что переубедить меня вряд ли получится. Просто вкусы разные у всех.
Не могут же они у нас во всем совпадать)))) хотя я знаю, наверное, почему именно здесь такая явная несостыковка. У нас с Вами разный тип мышления. Грубо говоря, Вы гуманитарий, а я типичный технарь. А детектив такой специфический жанр, в восприятии которого это особенно важно.
Что касается Агаты Кристи. То....самый большой тираж знаете у кого?))) она пропустила вперед только Шекспира и Библию. Ее ровесниц-соотечественниц (да и соотчественников) никто даже не помнит сейчас. Хотя тогда они тоже с ней активно конкурировали (я, кстати, и их читала, кому нужно, могу что-нибудь присоветовать, но на многое рассчитывать не стоит).
Но я пристрастна. Да. Уникальная личность. Уникальный интеллект. Уникальная женщина.
Последний раз редактировалось Булька; 16.12.2013 в 01:38.
|
|
|
16.12.2013, 01:39
|
|
Местный
|
Рискую окончательно укрепиться в амплуа тупорылого маргинала, но мне не понравился "Клуб Дюма"  Ну, не цепляет сюжет. Неинтересно погружаться в эту среду. Слушала два с лишним часа, после визита к вдове решила, что хватит
|
|
|
16.12.2013, 01:41
|
|
Местный
|
Ноктюрн,