Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
04.01.2012, 06:54
|
|
Новичок
Поблагодарил: 7,671
Поблагодарили 4,482 раз в 1,230 сообщениях
|
Re: Беременность и Роды. Том - 7-ой ( зимний)
Цитата:
Сообщение от Алиса
А как понять, что это печень посажена? Надо анализы сдать?
|
Биохимию по срочной у нас в течении часа кажется делают. Врач пропальпирует ее, осмотрит и уже исходя из осмотра что-то скажет.
Цитата:
Сообщение от Алиса
У нас в деревне ветклиника слабая, возят собак в соседний город в большую клинику.
|
Лаборатории я так понимаю тоже нет? Тогда точно в город.
Цитата:
Сообщение от Алиса
ВОт не знала, спасибо! Век живи - век учись....
ПОдушечки лап прохладные.
|
А градусника нет? А то гадаем тут... на носах и подушечках
|
|
|
04.01.2012, 06:57
|
|
Новичок
Поблагодарил: 6,255
Поблагодарили 3,207 раз в 1,553 сообщениях
|
Лена и Ника, Анализ могут у нас взять, отвезут в клинику без собаки. Утром берут и увозят, после обеда уже будут готовы. А вот узи если делать, то везти собаку. Градусник есть, но не хочется ребенка мучить. у нее же морда волосатая, ее рвет, все на шерсти, я ее постоянно вытираю, то попу обкаканую мою, то морду вытираю, а тут еще градусник в попу... Лишний раз не хочется ребенка тревожить, она ушла на свое место, спит сейчас.
|
04.01.2012, 06:59
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Алиса
Лена и Ника, Согласна... Вот бы еще знать что надо иметь в этой аптечки, а то я профан в медикаментах
|
так целый век еще впереди, мотай на ус потихонечку. У каждого свой необходимый набор, как и у людей.
Цитата:
Сообщение от С Байкала
Лена и Ника, У меня для таких случаев всегда преднизолон дома есть. Ну и остальная вся аптечка.Как то тоже был случай,что только быстрое введение преднизалона и спасло жизнь моське.
|
Ну сейчас-то я ученая уже, щенков из суки выковырять, капельницу поставить, аптечку вовремя перебрать и обновить, а тогда еще зеленоватая была, на русский авось надеялась.
|
|
|
04.01.2012, 07:04
|
|
Новичок
|
Лена и Ника, Ну, да, вот тут и учусь :-) Может девочки бы кто-то выложил список необходимых лекарств для собачьей аптечки? Я вот зеленая, но лучше учиться на чужих ошибках... А то все чревато.... Я вот только подумала, что у меня собаки не болеют, как тут как тут... :-( Из болячек только ухи у ротвачки лечила, а шитцики ттт здоровы. А тут такая бяка... Я прям извелась уже вся. У нас тут веты хреновые, а цены на их услуги - пипец.... Поэтому стараешься за собаками так следить, что бы не болели. А кто-то имеет все необходимое и сам себе вет. Иначе разоришься. Но одно хорошо, что можно не все сразу деньги платить, а частями по кредике или чеками.
|
04.01.2012, 07:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Алиса
Лена и Ника, Анализ могут у нас взять, отвезут в клинику без собаки. Утром берут и увозят, после обеда уже будут готовы.
|
Не доверяю я таким анализам. Тут недавно подруга чисто ради любопытства сдала биохимию так шибе годовалой, так ей в клинике сказали, что подозрение по анализу на рак печени. Хорошо она меня послушала и поехала пересдала в лаборатории нормальной, а так угробили бы здоровую собаку на ровном месте.
Цитата:
Сообщение от Алиса
а тут еще градусник в попу...
|
если обильно смазать маслицем, то она его и не заметит. Зато точно знать будешь греть ее или охлаждать.
|
|
|
04.01.2012, 07:10
|
|
Новичок
|
Алиса, а в первом томе разве нет аптечки? Кажется Верусик вешала, когда веточку создавала
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Лена и Ника за это полезное сообщение:
|
|
04.01.2012, 07:11
|
|
Новичок
|
Алиса, удачи с малышкой, пусть поправляется! Я убегаю
|
|
|
04.01.2012, 07:12
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Лена и Ника
Не доверяю я таким анализам. Тут недавно подруга чисто ради любопытства сдала биохимию так шибе годовалой, так ей в клинике сказали, что подозрение по анализу на рак печени. Хорошо она меня послушала и поехала пересдала в лаборатории нормальной, а так угробили бы здоровую собаку на ровном месте.
если обильно смазать маслицем, то она его и не заметит. Зато точно знать будешь греть ее или охлаждать.
|
У нас такие траблы с анализами не пройдут, тут с этим можно быть спокойном. Лаборатории нормальные. Просто диагностов хороших нет. Есть только две больших серьезных клиники в Израиле, где вытаскивают собак и диагностика шикарная, все по высшим стандартам и оборудование и спецы. Но там такие цены..... Убицца можно, но когда что-то серьезное с собаками, то все везут именно в центр страны в эти клиники.
Она сама контролирует температуру, если жарко, то на пол идет, если холодно, то на кровать ко мне на теплое одеяло :-)
|
04.01.2012, 07:13
|
|
Новичок
|
Лена и Ника, Спасибо! Удачного дня!
|
Этот пользователь сказал Спасибо Алиса за это полезное сообщение:
|
|
04.01.2012, 11:21
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2,216
Поблагодарили 2,238 раз в 991 сообщениях
|
Алиса, Как дела?Сьездили к врачу?
|
Этот пользователь сказал Спасибо С Байкала за это полезное сообщение:
|
|