INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 13:23   #21801
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Я правда вас не понимаю, зачем писать, что можете ответить...если отвечать не хотите?
Вы выше свой пост посмотрите.
Там все написано.
Могу - значит, могу. Имею возможность ответить.
Но не хочу. Не имею желания эту возможность реализовывать.

Цитата:
что меня спросили "про круглое"...но вы убеждены, что "про зеленое"...
- Как вы относитесь к выводу капитала?
- я плохо отношусь к "утечке мозгоффф".

Вы считаете, что отвечали строго по теме?
Как угодно. Но вот изложение сути диалога, так сказать, это как раз иллюстрация причины, по которой я - не хочу.
Juli_V вне форума  
Старый 10.03.2014, 13:30   #21802
Местный

По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Лорана Луи прорвало.
Теперь об Украине:

http://vybor.ua/video/vneshnjaja_pol...comment-167120

Что интересно - 16.02.
То есть когда мы гадали, разгонит ли Янык майдан, на западе полным ходом шла демонизация. России. ))))

Последний раз редактировалось Juli_V; 10.03.2014 в 13:35.
Juli_V вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Grand (10.03.2014), Крона (10.03.2014), Кузяпа (10.03.2014), Мартинка (10.03.2014)
Старый 10.03.2014, 13:42   #21803
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Juli_V, Да я считаю что я ответила по теме...меня вывод капитала волнует меньше чем утечка мозгов...это мое отношение к "выводу капитала"...как к не главной проблеме...
А вы считаете что "отношение" может быть только за или против...позитивно или негативно?
ИМХО вывоз капитала суть индикатор состояния...как впрочем и утечка мозгов...к такой формулировке претензии будут?
На вопрос "виноват ли президент страны в таком состоянии экономики страны,при котором наблюдается существенный рост "вывоза капитала" и "утечки мозгов", как я понимаю вы тоже отвечать "не хотите", и при этом скорее всего "можете"

Последний раз редактировалось Берн; 10.03.2014 в 13:44.
Берн вне форума  
Старый 10.03.2014, 13:54   #21804
Местный

Поблагодарил: 1,460
Поблагодарили 1,511 раз в 537 сообщениях

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Виктор Янукович во вторник в середине дня выступит с заявлением, сообщил "Интерфаксу" источник в его окружении. "Выступление состоится в Ростове-на-Дону, точное время и место будет сообщено дополнительно", - сказал источник.http://www.interfax.ru/russia/363678

Кто нибудь понимает, что он может заявить?
Какой смысл в заявлении? Чтобы все поняли, что он жив здоров?
Grand вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Grand за это полезное сообщение:
9Tanka (10.03.2014), Marovi (10.03.2014)
Старый 10.03.2014, 13:55   #21805
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Сашко Билый говорите?
Ну вот вам новая власть. Беседа двух депутатов Украины.Я так понимаю депутатская неприкосновеность и похищение человека это хрень для новых киевских властей

Последний раз редактировалось Крыска; 10.03.2014 в 14:00.
Крыска вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
nat& (10.03.2014), Viverra (10.03.2014)
Старый 10.03.2014, 13:58   #21806
Местный

Цитата:
ИМХО вывоз капитала суть индикатор состояния...как впрочем и утечка мозгов...к такой формулировке претензии будут?
Ну я же не знаю, что вы подразумеваете под "состоянием".
В действующей системе - это не более чем "индикатор" глобализации.
Да, некие "мозги", нацеленные на производство сковородок с реактивным двигателем, поедут туда, где эти сковородки производят. Что никоим образом не говорит о том, что "сковородочная экономика" пребывает в более благополучном "состоянии", чем экономика "сырьевая". Она просто "сковородочная". Предполагаю, вы оцениваете "состояния" несколько устаревшими категориями. Я бы сказала, совковыми. Например, вы, как мне кажется, до сих считаете, что на карте евразии много стран, способных обеспечивать себя самостоятельно полным ассортиментом необходимого для выживания продукта. Что есть фихня и заблуждение. Потому что действия сильных мира за последние десятилетия были направлены на глобальную специализацию мировой экономики.
Что влечет за собой нормальную ротацию кадров. Талантливые пошивщики шуб будут жить в "шубной экономике", а делатели реактивных сковородок - в сковородочной.

Шо интересно: вы сама неоднократно заявляли, что насаждение тех или иных видов производства - плохо. Помните? "А зачем растить хлеб там, где он фигово растет, пущай это делают другие, а мы будем делать то, что хорошо получается у нас". И как насчет два плюс два сложить?
Цитата:
На вопрос "виноват ли президент страны в таком состоянии экономики страны
Не могу как раз ответить. Так как не вижу никакого "ТАКОГО" состояния экономики страны. Вижу лишь закономерные последствия тенденций мирового развития.
Juli_V вне форума  
Старый 10.03.2014, 13:58   #21807
гагара

Поблагодарил: 24,027
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях

Если еще кому-то интересно, то тут про вооружение и экипировку "вежливых людей" с иллюстрациями, выделенными деталями и тд

http://an.crimea.ua/page/articles/58593/

а тут http://an.crimea.ua/page/articles/58681/

про реальную позицию Германии и про то, что не все так безнадежно с Европой
Кузяпа вне форума  
Старый 10.03.2014, 13:58   #21808
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Grand Посмотреть сообщение
Кто нибудь понимает, что он может заявить?
Какой смысл в заявлении? Чтобы все поняли, что он жив здоров?
Хм...он может такое заявить,что нам и не снилось. Подождем.
Крыска вне форума  
Старый 10.03.2014, 14:03   #21809
Местный

Поблагодарил: 1,460
Поблагодарили 1,511 раз в 537 сообщениях

Тормознули ситуацию?

Цитата:
В канун визита Яценюка в Вашингтон Пекин призвал США быть сдержаннее в украинском вопросе.

На фоне заявлений США о готовности оказать украинскому народу "серьезную поддержку" в возвращении контроля над Крымом, новые власти которого готовят полуостров к референдуму о вхождении в состав РФ, в понедельник, 10 марта, состоялся телефонный разговор главы Белого дома - Барака Обамы - с китайским лидером Си Цзиньпином. Ранее, когда Вашингтон и ЕС еще только обсуждали введение санкций против России, Пекин выступил с заявлением против практики угрозы санкциями в международной политике. И теперь председатель КНР призвал Обаму к сдержанности в украинском вопросе.

Пекин настаивает на том, чтобы кризис был разрешен при помощи дипломатических и политических средств, путем переговоров и консультаций. "Ситуация на Украине чрезвычайно сложна, в этих условиях все стороны должны проявлять хладнокровие и сдержанность, чтобы не допустить выхода напряженности на новый виток
", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Си Цзиньпина.

При этом в состоявшемся на прошлой неделе телефонном разговоре с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским глава китайской дипломатии Ван И подчеркнул, что Пекин выступает за территориальную целостность Украины и против вмешательства во внутренние дела любого государства. Ван И снова высказался за дипломатическое урегулирование конфликта и выразил надежду, что до необходимости вводить санкции дело не дойдет, передавало агентство УНИАН.

В то же время 7 марта Синьхуа, официальное информационное агентство правительства КНР, выпустило комментарий по поводу событий вокруг Украины, в котором шла речь как раз об иностранном вмешательстве в суверенные дела Киева - причем о западном вмешательстве. "На примере Украины люди других стран мира в очередной раз увидели, как одна большая страна раскололась на части из-за грубого и эгоистичного поведения Запада", - говорилось в комментарии. Благодаря поддержке Европы и США оппозиция свергла пророссийское правительство, но вслед за тем страна оказалась на пороге хаоса и развала. Контрмеры Москвы (Синьхуа при этом пишет о российских войсках на территории Восточной Украины) показали свою эффективность и подтвердили "авторитет и проницательность" руководства РФ, писало китайское агентство, призвав к диалогу и компромиссу стороны, принимающие участие в событиях.

Такой гневный комментарий появился спустя несколько дней после того, как МИД КНР упрекнул США во вмешательстве в дела самого Пекина. В связи со встречей президента Барака Обамы с далай-ламой XIV Тенцзин Гятцо, временного поверенного в делах США в КНР Дэниела Критенбринка вызвали в китайский МИД. "Ошибочные действия США идут вразрез с данными США обязательствами не поддерживать политику, направленную на отделение Тибета от Китая, - заявили в Пекине. - Встреча президента США и далай-ламы нарушает основные принципы международных отношений и наносит серьезный ущерб китайско-американским отношениям".
http://www.newsru.com/world/10mar201...emperance.html
Grand вне форума  
Старый 10.03.2014, 14:04   #21810
гагара

Поблагодарил: 24,027
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Хм...он может такое заявить,что нам и не снилось. Подождем.

Да что он там сам по себе может заявить? Он сейчас просто средство - потому как легитимная власть. Посмотрим, чего там придумали) Противно, конечно, но если его можно использовать как юридическое прикрытие, почему нет.
Кузяпа вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
susina799 (10.03.2014)
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика