Оффтопик Разговоры о разном |
10.03.2014, 13:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Берн
Я правда вас не понимаю, зачем писать, что можете ответить...если отвечать не хотите?
|
Вы выше свой пост посмотрите.
Там все написано.
Могу - значит, могу. Имею возможность ответить.
Но не хочу. Не имею желания эту возможность реализовывать.
Цитата:
Сообщение от Берн
что меня спросили "про круглое"...но вы убеждены, что "про зеленое"...
|
- Как вы относитесь к выводу капитала?
- я плохо отношусь к "утечке мозгоффф".
Вы считаете, что отвечали строго по теме?
Как угодно. Но вот изложение сути диалога, так сказать, это как раз иллюстрация причины, по которой я - не хочу.
|
|
|
10.03.2014, 13:30
|
|
Местный
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Лорана Луи прорвало. 
Теперь об Украине:
http://vybor.ua/video/vneshnjaja_pol...comment-167120
Что интересно - 16.02.
То есть когда мы гадали, разгонит ли Янык майдан, на западе полным ходом шла демонизация. России. ))))
Последний раз редактировалось Juli_V; 10.03.2014 в 13:35.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2014, 13:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Juli_V, Да я считаю что я ответила по теме...меня вывод капитала волнует меньше чем утечка мозгов...это мое отношение к "выводу капитала"...как к не главной проблеме...
А вы считаете что "отношение" может быть только за или против...позитивно или негативно?
ИМХО вывоз капитала суть индикатор состояния...как впрочем и утечка мозгов...к такой формулировке претензии будут?
На вопрос "виноват ли президент страны в таком состоянии экономики страны,при котором наблюдается существенный рост "вывоза капитала" и "утечки мозгов", как я понимаю вы тоже отвечать "не хотите", и при этом скорее всего "можете"
Последний раз редактировалось Берн; 10.03.2014 в 13:44.
|
|
|
10.03.2014, 13:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,460
Поблагодарили 1,511 раз в 537 сообщениях
|
Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Виктор Янукович во вторник в середине дня выступит с заявлением, сообщил "Интерфаксу" источник в его окружении. "Выступление состоится в Ростове-на-Дону, точное время и место будет сообщено дополнительно", - сказал источник. http://www.interfax.ru/russia/363678
Кто нибудь понимает, что он может заявить?
Какой смысл в заявлении? Чтобы все поняли, что он жив здоров?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Grand за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2014, 13:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Сашко Билый говорите?
Ну вот вам новая власть. Беседа двух депутатов Украины.Я так понимаю депутатская неприкосновеность и похищение человека это хрень для новых киевских властей
Последний раз редактировалось Крыска; 10.03.2014 в 14:00.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2014, 13:58
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
ИМХО вывоз капитала суть индикатор состояния...как впрочем и утечка мозгов...к такой формулировке претензии будут?
|
Ну я же не знаю, что вы подразумеваете под "состоянием".
В действующей системе - это не более чем "индикатор" глобализации.
Да, некие "мозги", нацеленные на производство сковородок с реактивным двигателем, поедут туда, где эти сковородки производят. Что никоим образом не говорит о том, что "сковородочная экономика" пребывает в более благополучном "состоянии", чем экономика "сырьевая". Она просто "сковородочная". Предполагаю, вы оцениваете "состояния" несколько устаревшими категориями. Я бы сказала, совковыми. Например, вы, как мне кажется, до сих считаете, что на карте евразии много стран, способных обеспечивать себя самостоятельно полным ассортиментом необходимого для выживания продукта. Что есть фихня и заблуждение. Потому что действия сильных мира за последние десятилетия были направлены на глобальную специализацию мировой экономики.
Что влечет за собой нормальную ротацию кадров. Талантливые пошивщики шуб будут жить в "шубной экономике", а делатели реактивных сковородок - в сковородочной.
Шо интересно: вы сама неоднократно заявляли, что насаждение тех или иных видов производства - плохо. Помните? "А зачем растить хлеб там, где он фигово растет, пущай это делают другие, а мы будем делать то, что хорошо получается у нас". И как насчет два плюс два сложить?
Цитата:
Сообщение от Берн
На вопрос "виноват ли президент страны в таком состоянии экономики страны
|
Не могу как раз ответить. Так как не вижу никакого "ТАКОГО" состояния экономики страны. Вижу лишь закономерные последствия тенденций мирового развития.
|
|
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,027
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Если еще кому-то интересно, то тут про вооружение и экипировку "вежливых людей" с иллюстрациями, выделенными деталями и тд
http://an.crimea.ua/page/articles/58593/
а тут http://an.crimea.ua/page/articles/58681/
про реальную позицию Германии и про то, что не все так безнадежно с Европой
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Grand
Кто нибудь понимает, что он может заявить?
Какой смысл в заявлении? Чтобы все поняли, что он жив здоров?
|
Хм...он может такое заявить,что нам и не снилось. Подождем.
|
|
|
10.03.2014, 14:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,460
Поблагодарили 1,511 раз в 537 сообщениях
|
Тормознули ситуацию?
Цитата:
В канун визита Яценюка в Вашингтон Пекин призвал США быть сдержаннее в украинском вопросе.
На фоне заявлений США о готовности оказать украинскому народу "серьезную поддержку" в возвращении контроля над Крымом, новые власти которого готовят полуостров к референдуму о вхождении в состав РФ, в понедельник, 10 марта, состоялся телефонный разговор главы Белого дома - Барака Обамы - с китайским лидером Си Цзиньпином. Ранее, когда Вашингтон и ЕС еще только обсуждали введение санкций против России, Пекин выступил с заявлением против практики угрозы санкциями в международной политике. И теперь председатель КНР призвал Обаму к сдержанности в украинском вопросе.
Пекин настаивает на том, чтобы кризис был разрешен при помощи дипломатических и политических средств, путем переговоров и консультаций. "Ситуация на Украине чрезвычайно сложна, в этих условиях все стороны должны проявлять хладнокровие и сдержанность, чтобы не допустить выхода напряженности на новый виток", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Си Цзиньпина.
При этом в состоявшемся на прошлой неделе телефонном разговоре с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским глава китайской дипломатии Ван И подчеркнул, что Пекин выступает за территориальную целостность Украины и против вмешательства во внутренние дела любого государства. Ван И снова высказался за дипломатическое урегулирование конфликта и выразил надежду, что до необходимости вводить санкции дело не дойдет, передавало агентство УНИАН.
В то же время 7 марта Синьхуа, официальное информационное агентство правительства КНР, выпустило комментарий по поводу событий вокруг Украины, в котором шла речь как раз об иностранном вмешательстве в суверенные дела Киева - причем о западном вмешательстве. "На примере Украины люди других стран мира в очередной раз увидели, как одна большая страна раскололась на части из-за грубого и эгоистичного поведения Запада", - говорилось в комментарии. Благодаря поддержке Европы и США оппозиция свергла пророссийское правительство, но вслед за тем страна оказалась на пороге хаоса и развала. Контрмеры Москвы (Синьхуа при этом пишет о российских войсках на территории Восточной Украины) показали свою эффективность и подтвердили "авторитет и проницательность" руководства РФ, писало китайское агентство, призвав к диалогу и компромиссу стороны, принимающие участие в событиях.
Такой гневный комментарий появился спустя несколько дней после того, как МИД КНР упрекнул США во вмешательстве в дела самого Пекина. В связи со встречей президента Барака Обамы с далай-ламой XIV Тенцзин Гятцо, временного поверенного в делах США в КНР Дэниела Критенбринка вызвали в китайский МИД. "Ошибочные действия США идут вразрез с данными США обязательствами не поддерживать политику, направленную на отделение Тибета от Китая, - заявили в Пекине. - Встреча президента США и далай-ламы нарушает основные принципы международных отношений и наносит серьезный ущерб китайско-американским отношениям".
|
http://www.newsru.com/world/10mar201...emperance.html
|
|
|
10.03.2014, 14:04
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,027
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Хм...он может такое заявить,что нам и не снилось. Подождем.
|
Да что он там сам по себе может заявить? Он сейчас просто средство - потому как легитимная власть. Посмотрим, чего там придумали) Противно, конечно, но если его можно использовать как юридическое прикрытие, почему нет.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|