| Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички... |
04.07.2018, 13:31
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,954
Поблагодарили 11,948 раз в 1,998 сообщениях
|
Re: Домашняя птица. Серия четвёртая .
День добрый.
Не могу вечером войти к вам - от слова совсем.
Надо все-таки комп везти в ремонт.
StrangeCat - спорстменку и красавицу с победами!
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо bayard за это полезное сообщение:
|
|
04.07.2018, 13:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 160
Поблагодарили 19,180 раз в 3,178 сообщениях
|
bayard, я не все читала, просто вчера вспомнила из-за личных бесплатных обедов и ужинов. Решила так и я могу, но только летом 
Алла, привет. Хоть днем заходи, а то редко совсем бываешь
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Надя и Биги за это полезное сообщение:
|
|
04.07.2018, 13:34
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от StrangeCat
Про компост. У нас была просто одна большая куча. А я в то время вычитала, как "по уму" их делают. (Кстати, бывают компостные "кучи", а бывают "ямы". Когда мы рыли яму - в нее однажды ночью ежик поймался  Ну и яма быстро слишком заполняется.) Так вот "куча" делается просто ограждением участка под нее деревянными щитами, покрытыми пленкой. И частично шифером. Ну, что есть, то и воткнули. Зато можно наваливать сверху всё больше и больше
И технология "по уму" предполагала деление "кучи" на три части. (Тоже щитами, наверное.) Сперва заполняете первую треть (за сезон, скажем), накрываете черной пленкой или чем укрывным. На следующий год заполняете вторую треть. На третий - оставшуюся треть, а из первой можно уже брать перепревшее!
|
У нас два отсека.передняя стенка с съемными нижними досками, когда все перепреет - просто снять нижние доски и выгребать компост снизу.
А так слоями - трава, земля, торф, бытовые отходы. Перелопачиваем, иногда проливаем. Сверху закрываем крышкой.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо bayard за это полезное сообщение:
|
|
04.07.2018, 13:36
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Надя и Биги
bayard, я не все читала, просто вчера вспомнила из-за личных бесплатных обедов и ужинов. Решила так и я могу, но только летом 
Алла, привет. Хоть днем заходи, а то редко совсем бываешь
|
Стараюсь. С работы не очень получается, вот в обед могу.
Летом, понятно, проще, но долго на шкурках не продержаться - лекарства-то дорогие 
Да и время жалко - одно дело на сковородку отбивную кинуть. и другое дело из обрезков фарш крутить (с дополнительными продуктами, кстати)
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо bayard за это полезное сообщение:
|
|
04.07.2018, 13:36
|
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях
|
Легенда, Ура же !! Урааа !!!
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
04.07.2018, 13:41
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bayard
Стараюсь. С работы не очень получается, вот в обед могу.
Летом, понятно, проще, но долго на шкурках не продержаться - лекарства-то дорогие 
Да и время жалко - одно дело на сковородку отбивную кинуть. и другое дело из обрезков фарш крутить (с дополнительными продуктами, кстати)
|
Привет , привет ! Рада видеть !
Я не поняла , почему они при своём хозяйстве они шкурками питаются , но я нахожу время и фарш курам из мяса накрутить или нарезать его кусочками .
Читать надо темку , а вот на это время жалко ))
А у меня вчера инк большой сломался (( яйца переложила в один маленький , что получится будем посмотреть .
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
04.07.2018, 13:42
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от StrangeCat
А вот, помнится, в 1994 году в журнале "Наука и жизнь" была статья про огород по Митлайдеру 
И кроме того, что урожайность куда выше, в его системе проблема сорняков тоже была решена
Если совсем-совсем вкратце, система такая: узкие гряды, кустики по краям гряды (два по краям или один тоже у края, но не по центру), широченные утоптанные дорожки. Поэтому сорняков нет: на дорожках они не растут; по центру гряд засыпаются удобрения, и там высокая их концентрация и сорняки или не растут, или легко выпалываются тяпкой и т. п. инструментом. Потому что сами овощи растут вдоль краев.
Попробовала нагуглить, например, вот: https://teplica-exp.ru/ogorod-po-mitlayderu/
|
У меня был.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо bayard за это полезное сообщение:
|
|
04.07.2018, 13:45
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от molly
Достать, собрать аппарат и потом помыть его. Мой муж говорит что ему проще ножом покрамсать 
|
+1000!
Вся эта техника хороша, когда стоит собранная под рукой. А когда за мясорубкой надо лезть на антресоли, потом собирать, потом разбирать и мыть - обойдусь я хорошим покупным фаршем. Тем паче я просто беру два куска мяса и прошу мясника из них мне сделать фарш.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо bayard за это полезное сообщение:
|
|
04.07.2018, 13:50
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bayard
А когда за мясорубкой надо лезть на антресоли.
|
У меня антрисоли нет )))  кста, как только разъехались с родителями первым делом снесли антресоли со всем хламом .
Мясорубка в полке стоит , если часто пользуюсь , то не убираю ))
Последний раз редактировалось AMAN; 04.07.2018 в 13:54.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
04.07.2018, 13:57
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от StrangeCat
А вот, помнится, в 1994 году в журнале "Наука и жизнь" была статья про огород по Митлайдеру 
И кроме того, что урожайность куда выше, в его системе проблема сорняков тоже была решена
Если совсем-совсем вкратце, система такая: узкие гряды, кустики по краям гряды (два по краям или один тоже у края, но не по центру), широченные утоптанные дорожки. Поэтому сорняков нет: на дорожках они не растут; по центру гряд засыпаются удобрения, и там высокая их концентрация и сорняки или не растут, или легко выпалываются тяпкой и т. п. инструментом. Потому что сами овощи растут вдоль краев.
Попробовала нагуглить, например, вот: https://teplica-exp.ru/ogorod-po-mitlayderu/
|
Теперь вкратце.
Урожайность там ломовая, но отойти от того огорода - не отойдешь.
1. Грядки шириной 45 см и между ними проходы 90 см. Когда я их нарезала, за мной следом ходили и причитали, сколько же земли пропадает в проходах (ага, при 25 сотках).
2. В грядки добавляется огромное количество удобрений в начале и еще идут подкормки. Я волевым усилием сократила удобрения вдвое и все равно урожай был ломовой. И долго он не лежал 
3. Земля должна быть все время влажной, то есть растения сидят как бы на бортиках, а в центре - желобок, в который подают воду и удобрения.
Когда растения мелкие - нужно пропалывать или тяпкой проходить, но когда подрастют и смыкают ботву, делать уже ничего не нужно.
Я поиграла один сезон в этого Митлайдера.
Для меня самое ценное было - широкие проходы и узкие грядки. Грядки легко обрабатывать. а при таких проходах и всех достаточно света и воздуха.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо bayard за это полезное сообщение:
|
|