| Оффтопик Разговоры о разном |
05.12.2017, 18:15
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,557
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
sogalia, ну да, гнилой насквозь, да 
Забыли что ли http://www.indog.ru/forum/showthread.php?t=7637
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
05.12.2017, 18:41
|
|
|
Гость
|
Мурзик, про гнилость речь не велась
Цитата:
Сообщение от Мурзик
собак нашего детства не затмят нынешние шоу-уродцы и психопаты-маньяки РР.
|
только уродцы и психопаты. А они могут быть совершенно не подгнившими
|
|
|
|
05.12.2017, 19:11
|
|
|
слабоумие и отвага
|
У уродцев гнилое "физическое" здоровье, у психопатов - психическое.
Т.е. гнилость по определению.
|
05.12.2017, 19:38
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
У уродцев гнилое "физическое" здоровье, у психопатов - психическое.
Т.е. гнилость по определению.
|
Это смотря с какой стороны глядеть  Некоторым такое здоровье норма, и психическое и физическое
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
05.12.2017, 19:49
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 492
Поблагодарили 264 раз в 136 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
И вот еще. Она не злобная.
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Я его стукнула, а Грета с рычанием в ляжку ему вцепилась. Прямо вот не ожидала. Ощетинилась вся и глубоким укусом таким взяла за бедро.
|
Вот прямо тО, что дохтур прописал! 
Сейчас вообще мало собак с пониманием когда и что нужно делать! Тем более удручают охранные и служебники....
Цитата:
Сообщение от Brovka
Но у нас в стране все-таки еще много поклонников хороших полноценных собак.
|
Поклонников может и много...только таких собак всё меньше и меньше...
Цитата:
Сообщение от Brovka
Кстати, основной контингент "интеллектуалов" с песика как раз предпочитает собак никаких, лишенных агрессий, и относится к собакам именно как потребитель-антропоцентрист.
|
тО же самое на К-9!....По этому поводу высказалась - я всегда культурно и без оскорблений, за что пошла в бан очередной!  а остальные изголялись в оскорблениях и хамстве и чувствовали себя зЕло как вольготно!....
Цитата:
Сообщение от Brovka
И обидно, что собак полноценных уже скоро не останется. Потому что ФЦИ разводит красивеньких (не красивых, а мимимишных и няшных) и безопасных амеб. Кстати, именно потому я все время состояла в UCI и СКОР, там менталитет сильно другой именно в этом плане.
|
Заграницу возьмите...нафих никому собаки с эмоциями не нужны....сразу на таблеточки либо убить укольчиком....народ особо в этом гумманизме не заморачивается...Недавний пример тут ставила: зен рыкнул на собачку и подписал себе приговор....   это тут "невменько" до нормального уровня команды помощи, владельцы доводят!
Последний раз редактировалось R&&A; 05.12.2017 в 19:54.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо R&&A за это полезное сообщение:
|
|
05.12.2017, 19:59
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо R&&A за это полезное сообщение:
|
|
05.12.2017, 20:19
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Некоторым такое здоровье норма, и психическое и физическое
|
Как ни странно, - но да. Есть же спрос на гидроцефальных йориков с бебифейсом, из которого выпадают глаза и торчат в разные стороны зубы. И на вездессущих собачек тоже спрос ого-го!
Цитата:
Сообщение от R&&A
Вот прямо тО, что дохтур прописал!
Сейчас вообще мало собак с пониманием когда и что нужно делать! Тем более удручают охранные и служебники....
|
А потому что никто не разводит специально собак, способных принимать самостоятельные решения. Они неудобные для ламера. И часто очень жесткие бывают (не может собака, хорошо держащая давление проводника и фигуранта, быть мягкой).
Цитата:
Сообщение от R&&A
Заграницу возьмите...
|
Они для меня, иноСРанцы енти... ксеноморфы какие-то  Совершенно чужды моему менталитету. Я б того зена у них радостно бы забрала себе - люблю собак с чувством собственного достоинства.
Цитата:
Сообщение от R&&A
Поклонников может и много...только таких собак всё меньше и меньше...
|
Вот потому и роятся у меня мысли когда-нить собрать группу энтузиастов с хорошими собаками лайкоидного типа и вывести породную группу. Грету за основу взять. Потому что, имхо, нужна "народная" служебная собака, чтоб "в пир и в мир", чтоб негромоздкого размера, с умеренным темпераментом, здравая, приятная в быту и наощупь. И с теплой северной шерстью (которая еще и не пахнет в квартире), чтоб в любую погоду работать могла и не сосулилась. С шерсти Северных Ездовых грязь сама отлетает. И мокнут только кончики, внутри все сухо и чисто. Прелесть просто (у нас сейчас грязь по колено, и я безумно рада Гретиной фактуре шерсти).
ЗЫ. Гиеновые собаки - какие же они красивые
Последний раз редактировалось Brovka; 05.12.2017 в 20:26.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
05.12.2017, 21:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Вот потому и роятся у меня мысли когда-нить собрать группу энтузиастов с хорошими собаками лайкоидного типа и вывести породную группу. Грету за основу взять. Потому что, имхо, нужна "народная" служебная собака, чтоб "в пир и в мир", чтоб негромоздкого размера, с умеренным темпераментом, здравая, приятная в быту и наощупь. И с теплой северной шерстью (которая еще и не пахнет в квартире), чтоб в любую погоду работать могла и не сосулилась. С шерсти Северных Ездовых грязь сама отлетает. И мокнут только кончики, внутри все сухо и чисто. Прелесть просто (у нас сейчас грязь по колено, и я безумно рада Гретиной фактуре шерсти).
|
На это очень много времени надо...ОЧЕНЬ....чтобы породу вывести и тем более привести её внешне к одному знаменателю хоть....
Вон у мастифов какое разнотипье - и хрен поймёшь - бордос черномасочный или бульмас....мелкого канарца щена от щена бурбуляв большинстве своём не отличишь...
Все пересекающиеся породы и из одних и тех же "составляющих" выводились. Вот и лезет это всё....
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо R&&A за это полезное сообщение:
|
|
05.12.2017, 21:27
|
|
|
слабоумие и отвага
|
И обязательно надо отбор по психике вести. И не допустить "заипошивания" нормативов этого отбора, т.е. утрирования как крайней формы спорт.соревновательности.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
05.12.2017, 22:07
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от R&&A
На это очень много времени надо...ОЧЕНЬ....чтобы породу вывести и тем более привести её внешне к одному знаменателю хоть....
|
Ну, я еще не очень старая тетка - 38 лет  Вон Лакатош русалок же ж выводит  И даж торгует ими  А я торговать не буду, наоборот, очень хочу, чтоб порода некоммерческая была. И никаких голубых глазок, они будут плембрак (потому что торгашей привлекают)  Да и знания+чутье селекционера вроде есть (дратгольденов и фил аборигенных из очень разнотипного поголовья к вполне общему знаменателю приводить получалось).
Цитата:
Сообщение от R&&A
Вон у мастифов какое разнотипье - и хрен поймёшь - бордос черномасочный или бульмас....мелкого канарца щена от щена бурбуляв большинстве своём не отличишь...
Все пересекающиеся породы и из одних и тех же "составляющих" выводились. Вот и лезет это всё....
|
Я планирую все-таки больше на психику и моСК смотреть, а экстерьер - примитивная ездовая лаечка. Этот тип экстерьера сильно доминантный, потому что это в общем-то облик древней собаки. Он все собой забьет. А использовать планирую маламутов, некрупных коренастых ВЕО, метисов шарпея, ну и ясное дело, Грету свою. И всех только с ОКД-ЗКС I степени. Это обязательно будет.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
И обязательно надо отбор по психике вести. И не допустить "заипошивания" нормативов этого отбора, т.е. утрирования как крайней формы спорт.соревновательности.
|
никаких "ипошек" - там темперамент другой. Только отечественные ОКД, ЗКС и розыскная служба. Именно, что хочу психику, как у Греты, закреплять. Чтоб танк. Спокойный, твердый, строгий, качественно работающий и способный к самостоятельному принятию решений. И при этом малоежка, не склонный к худощавости (округлая в сечении грудная клетка, способствующая наращиванию мощной мышечной массы). И высота в холке 53-60 (выше не надо, оно широкое будет).
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|