Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
23.12.2013, 19:03
|
|
Новичок
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Re: Черное и белое
Цитата:
Сообщение от Ludok
Вы когда последний раз Комиссара Рекса на поводке видели? А нашего этого...Мухтара? )))
|
Гы 
Вчера по местному питерскому каналу видела кусок какой-то передачи. Как называется не знаю, что-то о том, как снимались старые советские фильмы. Если кому интересно, потом поищу на сайте канала.
Вчера рассказывали про фильм "Мужики". Я попала на кусок про то, как снимали самый конец. Ага, там трое детей катаются на детской площадке с горки... о, ужас!  с собакой.
Почему-то тогда никому и в голову не приходило, что это - ненормально. И даже не припомню, чтоб кто-то особо зацикливался на том, что там стая прибежала. Как-то воспринималось это делом житейским.
Кстати, во многих советских фильмах присутствуют собаки играющие с детьми на детских площадках. В реале оно было точно также.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 19:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
На девятке когда я повесила вот это видео, мне рассказали, что я себя веду хамски, неуважительно по отношению к окружающим и порчу имидж собачников в целом
|
Я видела это видео. Писать ничего не стала, но про себя подумала - смело, однако 
С большой собакой я бы в такое место, скорее всего, вообще не пошла. Не потому, что она не приспособлена для таких мест, а мне самой в них некомфортно с большой собакой (с маленькой тоже не очень - тесновато, наступят еще). Если б пришлось идти - на коротком поводке, в наморднике и быстрей-быстрей убраться.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 19:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Давай будем считать, что в "медвежьих углах" свои особенные жизненные реалии.
|
Я в разных углах бываю. А живу, видимо, в самом-самом медвежьем. И реалии вижу разные. В том числе и ту, в которой осторожность зашкаливает уже за мнительность.
|
|
|
23.12.2013, 19:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
У меня "отношение" будет отнюдь не серое к такой сцене.
|
Ну так есть огромное количество людей, которые собак просто на дух не переносят. Просто потому что. Их отношение куда будем записывать?
А ведь это тоже - вопрос толерантности.
|
|
|
23.12.2013, 19:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Проблема в том, что почему-то мы априори считаем другого владельца безответственным хамом.
|
Ну кто мы-то? Ты, вроде, так не считаешь.
А у меня есть свои признаки для моего восприятия.
В частности, когда ко мне направляется какой-нибудь кане-корсо (раз доберманы больное место), а его хозяин в лучшем случае благостно улыбается небу, в худшем говорит по телефону - мне он потенциально опасных тип.
Ну а когда после просьбы (или ора - кому как нравится) забрать собаку (с чего, собственно, все и началось) плюют - то уж извините. Для меня это хам.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 19:11
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
ExsSR, зачем мне фильм. Я вспоминаю "жуткие" сцены и з реального собственного прошлого. Дети мои школьники в возрасте от 10 до 15, зимние каникулы, загородный пансионат, длинная-длинная горка,куча других детей, санки, Кузька, догоняющий спускающиеся по склону санки и срывающий на ходу варежки ( с моих). Всеобщее веселье, дети подбегают в Кузьке, тормошат его, родители смеются. А вечером в парке, запрягали его в санки и он катал - и моих, и чужих детей по аллейкам.
Сейчас это даже представить невозможно. На поводок я его там вообще не брала. И никому в голову не приходило возмущаться.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 19:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Проблема в том, что почему-то мы априори считаем другого владельца безответственным хамом. И именно свое восприятие при этом ставим незнакомому нам человеку в вину. Редиска он заранее. А мы - да, мы в белом.
|
Странная ты. При чем тут черное и белое? В такой ситуации всегда есть вероятность, что хозяин плохо контролирует и оценивает собаку. В наших широтах вероятность вполне себе существенная для того, чтобы дать потенциальному дураку дорогу. А окажется он владельцем экстра-класса да с супер-воспитанной и управляемой собакой - да заради бога, кто был бы против. Это элементарная ТБ.
К сожалению, отсутствие поводка далеко не гарантия управляемости. Скорее даже наоборот.Если только того, что хозяин считает свою собаку "добронравной" и то не всегда)))
Последний раз редактировалось Булька; 23.12.2013 в 19:15.
|
|
|
23.12.2013, 19:13
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Ну так есть огромное количество людей, которые собак просто на дух не переносят. Просто потому что. Их отношение куда будем записывать?
|
Разумеется, в черное.
Ты же написала - люди плохо относятся к собакам.
И.... что?
|
|
|
23.12.2013, 19:18
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Юль, а почему "пришлось бы"? Тротуар настолько узкий, что двум женщинам и двум собакам физически не разойтись?
|
Двум женщинам запросто.
А одной женщине и собаке с хозяином вдалеке не факт.
На фих мне гусей дразнить?
Собака на выдержке, хозяин очень далеко, хз, насколько она дрессированная и добронравная.
У меня опыт. Прямо противоположный тому, что декларируют "за Европу".
Это там, говорят, можно быть уверенным, что бегающая без поводка собака безопасна и хозяин "зуб дает".
А тут личный опыт показывает обратное. Чего только не бегает без поводка.
Может, конечно, в г. Николаеве как "в Европах". Но я то тут. И чего в г. Николаеве понятия не имею.
Последний раз редактировалось Juli_V; 23.12.2013 в 19:22.
|
|
|
23.12.2013, 19:19
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Проблема в том, что почему-то мы априори считаем другого владельца безответственным хамом. И именно свое восприятие при этом ставим незнакомому нам человеку в вину. Редиска он заранее. А мы - да, мы в белом.
|
Да, необязательно считать хамом. Это во многом невротика, да. Но ведь не на пустом месте. Иногда видно, как я уже писала. Вот десять лет встречаю одного товарища с бесповодочным питом(!). При этом никаких отрицательных эмоций не возникает, бежит собака, как на коротком поводке и, вывернув голову, смотрит хозяину в рот. Потом, выяснилось, что он бывший инструктор, моя приятельница с ним на курсах училась. Вот эту степень гарантии, ее как-то сразу видно. Я не могу это рационализировать. Но это ведь редко встречается, в основном все-таки у владельцев вольготно гуляющих собак неоправданно большие допуски.
|
|
|