Оффтопик Разговоры о разном |
23.09.2023, 13:33
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от TaHи
Давно читала мемуары генерала Лесли Гровса руководителя Манхэттенского проекта. Решила посмотреть, что он писал про Гарольда Агню, нашла про Ферми.
После окончания войны Агню поступил в Чикагский университет, где закончил свою дипломную работу под руководством Энрико Ферми. Агню и Беверли жили с Ферми и его семьёй из-за послевоенной нехватки жилья. В 1948 году Агню получил степень магистра наук, а в 1949 году доктора философии
В 2005 году в интервью BBC Агню заявил: «Около трёх четвертей ядерного арсенала США разработано под моим руководством в Лос-Аламосе. Это и есть моё наследство».
https://peoplelife.ru/3526
http://militera.lib.ru/memo/usa/groves/index.html
|
Надо было выделить цитату этого додика в моем посте жирным шрифтом?
Вторая ссылка классная. Теперь понятно, откуда брал информацию Таганай для своего видео на Ютубе про ядерный щит.
|
23.09.2023, 13:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Постить здесь то, что обсуждали в телеге, запретили.
|
|
|
23.09.2023, 13:49
|
|
Местный
|
После окончания Корейской войны в центре внимания НАТО переместился в Европу. Через НАТО Соединенные Штаты развернули свое первое ядерное оружие в Западной Германии в марте 1955 года
5 апреля 1957 года канцлер Конрад Аденауэр в пресс-релизе банально назвал тактическое ядерное оружие «особо безвредным оружием».
Göttingen Eighteen написал следующий манифест 12 апреля 1957 года.
Альберт Швейцер последовал за Манифестом своей речью «Декларация совести», широко транслировавшейся 23 апреля 1957 года.
|
|
|
23.09.2023, 13:58
|
|
Местный
|
Когда наступил, наконец, день победы над Японией, для большинства из нас, долго и напряженно трудившихся во имя этого дня, он оказался поводом для серьезных и грустных размышлений. Действительно, решив стоявшую перед нами задачу окончания войны, мы вызвали к жизни ряд новых неизвестных ранее проблем. Наши чувства наиболее красноречиво выразил Роберт Оппенгеймер после вручения [293] ему грамоты «За заслуги», которой была награждена Лос-Аламосская лаборатория:
«С благодарностью и признательностью я принимаю этот свиток от лица Лос-Аламосской лаборатории, от лица всех мужчин и женщин, чей труд и вдохновение создали ее. Мы надеемся, что в грядущие годы сможем гордиться этим свитком и всем тем, что он символизирует.
Но сегодня наша гордость не может не быть омрачена глубоким беспокойством. Если атомным бомбам будет суждено пополнить арсенал средств уничтожения, то неминуемо наступит время, когда человечество проклянет слова «Лос-Аламос» и «Хиросима».
Люди нашей планеты должны объединиться или они погибнут. Ужас и разрушения, посеянные последней войной, диктуют нам эту мысль. Взрывы атомных бомб доказали ее со всей жестокостью. Другие люди в другое время уже говорили подобные слова — только о другом оружии и о других войнах. Они не добились успеха. Но тот, кто и сегодня скажет, что эти слова бесполезны, введен в заблуждение превратностями истории. Нас нельзя убедить в этом. Результаты нашего труда не оставляют человечеству другого выбора, кроме как создать объединенный мир, мир, основанный на законности и гуманизме».
|
|
|
23.09.2023, 14:58
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Постить здесь то, что обсуждали в телеге, запретили.
|
Т.е., надо вступить в группу, прошерстить все, чтобы выясниь, что обсуждалось и что нет, и только тогда постить/не постить здесь? 
А кто запретил-то?
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
23.09.2023, 15:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
* радостно с воодушевлением*
О, новое развлечение же! Давайте все-все теперь поделимся на тех кто в телеге и тех кто пишет на форуме, и обязательно, на тех кто пишет и там и там, и ещё выделим "кто над битвой"( этих за взятку наверное). И ну срач устроим!
Будет за чем скоротать длинные осенние вечера!
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|
23.09.2023, 15:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
вставлю и свое Бу: в ТГ, хотя бы, темы разделены.(но во-многом форумныи формат мне ближе к сердцу)
а тут...ну, братцы-не-кролики, третии день читать историю «гения-создателя», ведь никто до этого, за десятки лет своего существования, и не интересовался темои.
или многостраничные обсуждения курортных поездок(ладно, иногда интересно. НО))) и школьных проблем современных детишек и их родителеи. с выбором, какие стены лучше...
и Всё это - в однои теме.
Разделяи и властвуи(ц). т.е. создаи тему и написываи там все свои затаеннные мысли, авось и собеседник подгребет.
Эт, конечно, не инструкция к деиствиям))ну никак. небольшое размышление. вслух.
|
23.09.2023, 15:59
|
|
I'm fine, thanks
|
Я могу написать про гейзер: мне муж купил  Мокко оказался офигенный, даже не ожидала, честно. Даже бразильская можиана заиграла новыми красками  У меня на 6 порций (две русских кружки) получается 23-24 грамма можианы среднего помола, заливаю горячей водой, и на средний огонь. Чтобы не было переэкстракции, по совету итальянского ютубера, кофеварку потом помещаю в тарелку с холодной водой  Первый раз у меня не вышло, кстати: кофе внутри заварился, слишком мелко помолола  В моем личном рейтинге гейзер теперь в почетной тройке: после эспрессо и православной капучинки
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
23.09.2023, 16:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
susina799,
Дык, ветка называется "новейшая история".
И "фильтр", мне кажется, в ней предполагается только один.
Я о "внутреннем фильтре". Добровольном.
А именно - "не о сугубо личном" называется. 
Затрагивающее всех, ну, или многих - велкам.
Вопрос школьников и тенденций в области образования, кстати, общий. А совсем не личный.
Нам всем с его результатами жить.
Доживать, как минимум.
Что касается "кто где сидит" - я, ес-но, за свободу передвижения. И хоть на ста стульях разом.
Хотя забавно, когда появяется текст "а вон на той лавочке об этом уже поговорили".
И чо? 
У меня лично, как показал долгий опыт, нет особой, да и неособой необходимости ни смотреть ролики, ни их размещать в этой теме.
И обсуждать "на скорость" тоже нет необходимости.Наоборот, скорее.
Да!
А о "сугубо личном" тоже можно можно, ес-но.
Если нужно и/или срочно.
Как-то так... о понятиях.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 23.09.2023 в 16:24.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
23.09.2023, 16:18
|
|
I'm fine, thanks
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Т.е., надо вступить в группу, прошерстить все, чтобы выясниь, что обсуждалось и что нет, и только тогда постить/не постить здесь? 
А кто запретил-то? 
|
У меня точно не получится шерстить кто и что писал: я даже не успеваю всю информацию прочесть за день по регионам информационных агентств иранских, арабских, немецких, английских, пиндосских, плюс ещё надо посмотреть ключевые выступления на ГА было. Поэтому дико удивляюсь, как народ смотрит сериалы. Мне тут порекомендовали немецкий Liebes Kind, вот просто не смогла: затянуто, таких историй в реале было вагон и тележка, да и времени жалко просто. Мне ссылку на ту же Урсулу в Ютубе прислал в 5.45 в телегу 22 сентября товарищ с пиндосского форума, а я её увидела только после обеда. Крайне удивлена, что выступление Урсулы, оказывается, обсудили в чатике 21-го, в день её выступления. Я даже не знала об этом форуме, пока мне ссылку не прислали, например.
|