INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2024, 21:57   #1
Кулинарные извращения

Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

У меня ребенка пригласили на собеседование в стэнфорд (это ничё великого, просто она подалась среди 26 что ли школ на поступление и туда тоже, до кучи. Чьи бумаги им глянулись - они назначают личное интервью). После я ее спрашиваю там как и што, какие вопросы задавали, в какой-то момент понимаю, что ребенок закругляется, говорю, ну а про путина спрашивал? Про отношение к сво? Смотрит на меня как на сумасшедшую . Говорит вообще даже намеков не было, даже подвести к политике не пытался. После паузы говорит - к лгбт тоже! я вот думаю, может не все так однозначно? Может поменьше новостей читать, причем пофигу чьих.
Старый 27.01.2024, 22:14   #2
гагара

Поблагодарил: 24,027
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях

Rottimom, ну, кто будет ребенка всем этим бодать? Зачем им это?
Однозначности вообще нет на белом свете.
Мой одноклассник, у которого ббыла лаборатория в MIT вынужден был вернуться. Там был какой-то жесткач полный. Можно было славировать, но он не стал.
Ни о чем не жалеет, здесь у него тоже все хорошо.
По работе есть плюсы и есть чувствительные минусы.
Но он из тех, кто предпочитает видеть возможности, а не оййоёйкаквсеужасно.
Старый 27.01.2024, 22:23   #3
Кулинарные извращения

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Rottimom, ну, кто будет ребенка всем этим бодать? Зачем им это?
Однозначности вообще нет на белом свете.
Мой одноклассник, у которого ббыла лаборатория в MIT вынужден был вернуться. Там был какой-то жесткач полный. Можно было славировать, но он не стал.
Ни о чем не жалеет, здесь у него тоже все хорошо.
По работе есть плюсы и есть чувствительные минусы.
Но он из тех, кто предпочитает видеть возможности, а не оййоёйкаквсеужасно.
Не ну она ж условный ребенок, ей 17. Я просто думаю вот так вот тупо - если они в принципе рассматривают молодежь из россии в качестве абитуриентов, должны же они как-то оценивать лояльность, то-сё?может она будущий шпигун . Стэнфорд это ж типа в принципе кузница шпионов ). Должны же они противостоять, нет?
Старый 28.01.2024, 09:19   #4
Местный

Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
должны же они как-то оценивать лояльность, то-сё?может она будущий шпигун . Стэнфорд это ж типа в принципе кузница шпионов ). Должны же они противостоять, нет?
Никогда это не делается прямым лобовым вопросом на самые актуальные хайповые темы
Даже на простом низком уровне все будет гораздо изящнее. Гораздо

А уж Стенфорд это не простой уровень
Gaide вне форума  
Старый 28.01.2024, 15:22   #5
Кулинарные извращения

Цитата:
Сообщение от Gaide Посмотреть сообщение
Никогда это не делается прямым лобовым вопросом на самые актуальные хайповые темы
Даже на простом низком уровне все будет гораздо изящнее. Гораздо

А уж Стенфорд это не простой уровень
Ну я и ждала каких-то намеков, конечно ). Не «как ты относишься к путину». Но за часовую беседу вот ни словечка в сторону политики.
Старый 04.02.2024, 17:36   #6
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях

Цитата:
... я вот думаю, может не все так однозначно? Может поменьше новостей читать, причем пофигу чьих.
То есть вот этого озарения, основанного, причём, на личном, практически, опыте - ненадолго хватило... И вскоре:
Цитата:
Вот кствти о свободах в свободном мире
...Банька "рьяно взялся за дискредитацию организуемых Россией состязаний", отмечают в СВР - иностранных спортсменов, которые планируют приехать, пугают крахом карьеры в олимпийском спорте.

Хотите как в Европе? (С)
Я уж не знаю, является ли финальный вопрос риторическим либо имеет целевую аудиторию и носит "опросный" характер, но в устах данного автора звучит, как минимум, э-э... забавно.
Помилуйте, ведь это представитель Вашей семьи хочет не "как в Европе" и не "в Европу" даже, а вот прям в Америку...
Вообще очень познавательно было наблюдать фантасмагорическую картину... как группа лоялисток (давно уже охранительниц)... в любом случае - люди, считающие, что "на нас напала НАТА" (ну, или "чуть было не напала")...в любом случае считающих, что "мы сражаемся с НАТОЙ за суверенитет" и чуть ли не сущетвование России вообще - обсуждают отправку ребёнка на обучение и жизнь в крайне "недружественной стране"...
Тут ведь независимо от настроя родителей и "сочувствующих" возникает ряд вопросов к тому, зачем учитьс в Америке а не в России...
- Выбранной специальности в России учат плохо ("не так"), а в Америке - хорошо ("так") ?
- выбранной специальности в России не учат вообще?
- не смущает отдача ребёнка в лапы "Болонской системы", практически признанной уже порочной в "сколенвстающей" России ?
- а каковы перспективы дальнейшей работы (в какой стране?) на базе американского, а не скрепно-российского образования?
- Или же просто жизнь и учёба в Америке выглядят более привлекательными, чем жизнь и учёба в возрождающейся России?

Все эти вопросы и многие с ними связанные содержательны, независимо от "убеждений" для любой семьи (и сочувствующих), принимающей решение (и имеющей возможность!!!) отправить ребёнка учиться "в омеригу"...
Кстати, уважаемая nat&, считающая, что горящими покрышками и уличными беспорядками другие страны "учат любить Америку", повторяю вопрос, на который Вы так и не ответили... Вот эту конкретную семью учили "любить Америку" горящими покрышками или иным чем-то?

Но в случае "патриотов", воюющих с НАТОЙ, раз за разом постящих новости о жуткой атмосфере в тех самых Америках-Европах и планах НАТЫ погубить Россию - картина становится совершенно сюрреальной...
И здесь речь на может идти даже о такой, достаточно тонкой штуке как "двоемыслие"... Похоже, что имеет место элементарное "двуличие"...
Но о потрясающем "сходстве психотипов" людей, поддерживающих происходящее, и собственно нонешней российской власти я уже неоднократно упоминал...
Дилетант вне форума  
Старый 04.02.2024, 18:44   #7
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Кстати, уважаемая nat&, считающая, что горящими покрышками и уличными беспорядками другие страны "учат любить Америку", повторяю вопрос, на который Вы так и не ответили... Вот эту конкретную семью учили "любить Америку" горящими покрышками или иным чем-то?
до этого, видимо. пропустила. Не людей учат, а правительства. Люди вольны сами выбирать, любят ли они Америку, или нет.
Старый 28.01.2024, 05:13   #8
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
если они в принципе рассматривают молодежь из россии в качестве абитуриентов, должны же они как-то оценивать лояльность, то-сё?может она будущий шпигун )
Они, когда выбирают здесь абитуриентов, оценивают не лояльность. Способность работать в команде, лидерские качества, оперировать информацией, стрессоустойчивость, способность к анализу и др. общеизвестные ценные свойства умных людей. Лояльность они будут встраивать на месте. И мало лишь кто (с) не воспитается.
М Симоньян, в свое время, была участником подобной программы и много говорила о том, как это происходит.
Я бы своему ребенку не препятствовала, если сложится. Они у нас умненькие, разберутся.
9Tanka вне форума  
Старый 28.01.2024, 15:20   #9
Кулинарные извращения

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Они, когда выбирают здесь абитуриентов, оценивают не лояльность. Способность работать в команде, лидерские качества, оперировать информацией, стрессоустойчивость, способность к анализу и др. общеизвестные ценные свойства умных людей. Лояльность они будут встраивать на месте. И мало лишь кто (с) не воспитается.
М Симоньян, в свое время, была участником подобной программы и много говорила о том, как это происходит.
Я бы своему ребенку не препятствовала, если сложится. Они у нас умненькие, разберутся.
Моя точно разберется, не сомневаюсь. Но мне б спокойнее было, если б здесь, конечно. Но хочет попробовать - пусть. Всегда можно все бросить и вернуться же.
9Tanka (31.01.2024)
Старый 28.01.2024, 17:13   #10
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Четыре темы с рекламой семян конопли)))
https://indog.ru/forum/showthread.php?t=10363
https://indog.ru/forum/showthread.php?t=10360
https://indog.ru/forum/showthread.php?t=10355
https://indog.ru/forum/showthread.php?t=10349

Алле! Модераторы! Форум сменил ориентацию?

Последний раз редактировалось CanisS; 28.01.2024 в 17:16.
CanisS вне форума  
Закрытая тема