INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2017, 05:36   #11
Пользователь

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 30 раз в 22 сообщениях
По умолчанию Re: Помогите! Руки опускаются!

а что вы делаете когда собака возвращается?
У меня тоже было такое гуляем в лесу вдалеке дорога собака видит машину и за ней, пришлось от... ть несколько раз когда возвращалась, не за то что убегала а за то что я ору а она ноль эмоций может меня тут убивают, вроде помогло .
sweta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 08:26   #12
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Не понимаю, в чем проблема..почему нельзя взять на поводок собаку там, гле есть дороги для машин? ИМХО это в принципе лучше делать с любой собакой...
Так оно надежнее, чем любое эшо...в один непрекрасный момент может оказаться, что машина есть, а эша на собаке нет...
Но ваще что-то не верится...молодая собака с гипертрофированным инстинктом добычи должна бы гоняться за всем, что движется. А не только за машинами...и постепенно, стараниями хозяина, отучаться от энтого вредного поведения, по отношению к любым объектам....пока не отучилась- 10 м поводок на собаке всегда...хоть бы и брошенный на землю....ну и игра с хозяином во всякие летучие и катящиеся предметы очень помогает от погонь за неподходяшшими объектами.
Если человек не может научит чему-то свою собаку без эшо -ему эшо не поможет, а только навредит...собаке. Это инструмен есть смысл использовать только профессиональными руками.
AMAN (01.07.2017), Andromaha (01.07.2017), CanisS (01.07.2017), Ribochka (04.07.2017), Джек-метис (18.08.2017), Кузяпа (01.07.2017), Людмила и Джим+ (02.07.2017), Харлей (01.07.2017)
Старый 01.07.2017, 08:51   #13
Новичок

Поблагодарил: 28
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sweta Посмотреть сообщение
а что вы делаете когда собака возвращается?
У меня тоже было такое гуляем в лесу вдалеке дорога собака видит машину и за ней, пришлось от... ть несколько раз когда возвращалась, не за то что убегала а за то что я ору а она ноль эмоций может меня тут убивают, вроде помогло .
Если ее от...ть когда подойдет по команде то проблем будет еще больше! Поэтому только хвалим в такой ситуации. Если просто сами поймали,без команды,тогда наказываем.
dmitriy-box вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо dmitriy-box за это полезное сообщение:
ttt70 (02.07.2017)
Старый 01.07.2017, 09:09   #14
Новичок

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Не понимаю, в чем проблема..почему нельзя взять на поводок собаку там, гле есть дороги для машин? ИМХО это в принципе лучше делать с любой собакой...
Так оно надежнее, чем любое эшо...в один непрекрасный момент может оказаться, что машина есть, а эша на собаке нет...
Но ваще что-то не верится...молодая собака с гипертрофированным инстинктом добычи должна бы гоняться за всем, что движется. А не только за машинами...и постепенно, стараниями хозяина, отучаться от энтого вредного поведения, по отношению к любым объектам....пока не отучилась- 10 м поводок на собаке всегда...хоть бы и брошенный на землю....ну и игра с хозяином во всякие летучие и катящиеся предметы очень помогает от погонь за неподходяшшими объектами.
Если человек не может научит чему-то свою собаку без эшо -ему эшо не поможет, а только навредит...собаке. Это инструмен есть смысл использовать только профессиональными руками.
Вы только не думайте,что мы собаку первый раз видим и не знаем как воспитывать и т.д. Мы перепробовали всё,что можно! Кинологи которые с нами занимаются,тоже уже в ступоре. Обратились мы сюда с малой надеждой,что может быть кто то нашел не стандартное решение аналогичной проблемы,которое поможет и нам.
А то во что Вам верится или не верится,оставьте при себе. Есть,что сказать по существу,что бы помочь собачке и людям,пишите. Нечего сказать,проходите мимо. Не надо пустыми словами засорять тему. Проблема для нас серьезная и хочется услышать не претензии,а что то действительно полезное. Мы просим помощи прежде всего для собачки,ибо она может пострадать сама же от своего поведения,которое мы на данном этапе не в силах скорректировать какими то общепринятыми методами.
Всё о чем Вы написали мы практикуем с щенячьего возраста. Кинологи ошибки ни где не видят. Но где то значит мы ошиблись. Что то не так значит делаем. То что вина эта наша,а не собаки,полностью осознаем.
Если несколько резко ответил,то прошу прощения! Нервы! От безвыходности...
С уважением!

Последний раз редактировалось dmitriy-box; 01.07.2017 в 09:20.
Старый 01.07.2017, 09:18   #15
Шумахер отдыхает)

Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dmitriy-box Посмотреть сообщение
А то во что Вам верится или не верится,оставьте при себе. Есть,что сказать по существу,что бы помочь собачке и людям,пишите. Нечего сказать,проходите мимо. Не надо пустыми словами засорять тему.
Очередная хня..собаку жаль...что то вроде весна позади, а троллинг на форуме процветает холодно однако)))))
Старый 01.07.2017, 11:53   #16
Гость

Берн, у нас лесопарк, машины очень редко, так эта сука, что я рассказывала, она их издали отслеживала и неслась туда. Расстояние приличное, мой на столько и не отходил от меня... Кстати, она и стаю если учует неслась...
Старый 01.07.2017, 12:40   #17
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Моя дурка обожает ловить летающие тарелочки. И когда мы этим заняты, ей никакие машины не интересны))) Если успеть достать из кармана тарелочку, то не бежит ловить машину.

Может быть вам зациклить собаку на какую то игру. Мне не особо удобно начинать игру при виде машин... Чисто от лени. Теоретически можно научить ее подбегать ко мне , когда машину видит, чтоб в тарелочку поиграть.)) Но я хочу добиться безразличного отношения, как у старшей собаки. Чтоб послушку выполняла при раздражителях, а не переключалась с одного вида активности на другой. Тормоза ей включить. И награждать именно за выдержку. До старшей дошло. ))
dmitriy-box (01.07.2017)
Старый 01.07.2017, 13:21   #18
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях

dmitriy-box, можно гулять в полях с длинным поводком , я так с молодёжью недодрессированной гуляла .
Поводок болтается за собакой , всегда можно подстраховаться .
Бельевая верёвка змейкой за собакой тянется )
Машины не появляются в лугах ниоткуда , её издалека видно .
В лесу рядом с дорогой на поводке .

Обычная работа с раздражителем .
Вы отвлекаете собаку на себя , едой , игрой , вниманием .
dmitriy-box (01.07.2017), Ribochka (04.07.2017), Людмила и Джим+ (02.07.2017)
Старый 01.07.2017, 13:49   #19
Новичок

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
Моя дурка обожает ловить летающие тарелочки. И когда мы этим заняты, ей никакие машины не интересны))) Если успеть достать из кармана тарелочку, то не бежит ловить машину.

Может быть вам зациклить собаку на какую то игру. Мне не особо удобно начинать игру при виде машин... Чисто от лени. Теоретически можно научить ее подбегать ко мне , когда машину видит, чтоб в тарелочку поиграть.)) Но я хочу добиться безразличного отношения, как у старшей собаки. Чтоб послушку выполняла при раздражителях, а не переключалась с одного вида активности на другой. Тормоза ей включить. И награждать именно за выдержку. До старшей дошло. ))
Вот и мы хотим добиться,что бы послушку выполняла при раздражителях именно за городом. Проблема еще в том,что этой подлой собаке не интересны игрушки. Чего только нет и пуллеры разные,и мячи,и забыл как называются,штуки для кусания с ручками по бокам... Одних тарелочек для фризби разных размеров куча. Как не подбираем,ни чего ей не надо. Есть только одна игрушка которая у нее с щенячества еще,которая ей хоть немного интересна. Ей нравятся только игры в которых нужно тягать зубами,что то в руках хозяина.
А вообще если снять видео как собака работает на площадке то у зрителей сложится ощущение,что собака идеальна. И вообще люди которые ходят с нами на площадку,так и думают. Ни кто и не догадывается о нашей проблеме. На площадке всё выполняет идеально. Ни на какие раздражители,искусственно создаваемые,не обращает внимание. Выстрелы,машины,велосипеды,да всё,что угодно. А за городом такая дурь появляется у собаки в голове.

Последний раз редактировалось dmitriy-box; 01.07.2017 в 13:54.
Старый 01.07.2017, 14:00   #20
гагара

Поблагодарил: 24,029
Поблагодарили 34,538 раз в 12,181 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dmitriy-box Посмотреть сообщение
А то во что Вам верится или не верится,оставьте при себе. Есть,что сказать по существу,что бы помочь собачке и людям,пишите. Нечего сказать,проходите мимо. Не надо пустыми словами засорять тему.
Не, это просто офигеть можно
Вы читать умеете? Этот пост весь - по существу.
И не уверена, что ваши кинологи соображают больше, чем автор так не понравившегося вам поста. Проблема-то не так чтоб нестандартная. В чем проблема длинного поводка?
Кто вам сказал, что ЭШО в руках дилетантов может решить проблему? Кинологи? Тогда гоните их в шею. Этот девайс в принципе не для этого. Кстати, может получиться наоборот - рванет не глядя в какую-нибудь "светлую даль". Прецеденты известны.

Второй персонаж за пару дней на форуме, который сначала просит о помощи, а потом демонстрирует непонятные амбиции и обиды. Вирус, что ли...
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
AMAN (01.07.2017), Ribochka (04.07.2017)
Ответ