| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
29.07.2016, 13:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Очень нужна помощь! Кот и пес.
Знаете по моему опыту все от кота зависит. Если кот хочеь дружить, то будут дружить, если нет, то собаку дрессируй не дрессируй толка не будет.
|
|
|
29.07.2016, 14:33
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,719
Поблагодарили 11,516 раз в 3,110 сообщениях
|
Все хороши ))) Мои кошаки с собаками дружат больше, чем между собой, причём и с чужими собаками, от чего я в ужасе.
А хасечка соседская оказалась непобедима, даже эшо не помог.
Какое там у них обстоятельство решающим оказалось, я не знаю. Кошки мои не виноваты, они с собаками гулять ходят, под животом у собаки )))
То, что может оказаться все без толку - да, конечно, может. И из-за собаки, и из-за кота, и хозяева могут неудачно действовать.
|
|
|
29.07.2016, 14:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Leshalisha, во-первых, наказывать собаку занятие совершенно бесполезное. Воздействие должно идти в тот момент, когда у собаки тол ко еще зародилась мысль сделать пакость. То есть если собака уже орет, рычит, рвется и клацает зубами на кота – это не надо "успокаивать" и не надо "наказывать". В данный момент нужно перешибить доминанту – главенствующий очаг возбуждения в голове у собаки. Тот, кто посоветовал Вам бутылочку с монетками, чтоб не больно, к сожалению, о доминанте не слыхал. Либо же просто всегда имел дело с мягкими, уступчивыми собаками, никогда в жизни ничего особенно и не хотевшими и которым " бутылочка на голову" все равно как перед вами небоскреб рухнул.
Второе. Вломив собаке, Вы перешибаете доминанту, да. Хорошо. Но теперь нужно собаке показать пути выхода из этой ситуации. В идеале – собака должна Вас увидеть. А Вы обязаны ее за это очень, очень искренне и значимо поощрить. Хоть игрой, хоть куском, хоть поглаживаниями. Собака Ваша, Вы должны понимать, что ей больше нравится. Другой выход, похуже, но полегче – собака должна услышать Вас. То есть то, что писала Милочка про "сидеть-лежать-стоять-упал-отжался". Но по своему опыту могу сказать, что если собака вроде как выполняет команды, но при этом глаза ее намертво зафиксированы на коте, ноги-руки дрожат от сдерживаемого желания рвануть и сожрать, то толку в таком дрюканьи " послушанием" очень немного. То есть это безусловно лучше, чем как сейчас, но это только половинка результата, это не результат.
Для достижения этого самый простой путь – это вот сейчас, прямо сейчас, пойти и куда-нибудь выкинуть собачью миску. Всё. Отныне ВСЯ еда собаки – только из Ваших рук. Очень небольшими порциями. И ТОЛЬКО за внимание на Вас в присутствии (ну или хотя бы в прямой видимости) кота.
То есть приблизительно так. Набиваем карман собакиной едой. Первые разы, разумеется, страхуем собаку поводком (лучше всего положить его на пол и наступить всем весом. Ну или привязать к чему-либо несдвигаемому/ несломаемому. Внимание! Поводок должен быть свободным! То есть лежать на полу и не создавать натяжения.
Теперь впускаем кота. Собака в истерику – команда НЕт (можно фу, но фу хуже), если собака в этот момент слышит Вас и обращает внимание на Вас - хвалим, выдаем первый кусочек. Если НЕ слышит и продолжает рваться к коту – НЕТ, механическое воздействие ( ущипнуть за жопу, дернуть за ухо, врезать разделочной доской по башке – на Ваше усмотрение, только учтите, что щипать надо СИЛЬНО), собака поворачивает голову к Вам, хвалите, кормите. Если собака НЕ реагирует на щипки и удары – значит, их сила недостаточна. Увы. Доминанта Ухтомского, сукаштопаделать.
На самом деле, проблема Ваша на полтора часа работы с хорошим кинологом. Запомните: хороший кинолог никогда не бьет собаку! Хороший кинолог вламывает хозяину. Так, чтобы хозяин понял, в какой момент и насколько сильно он косячит. Но я не знаю никого в Подмосковье, кого могла бы рекомендовать.
Есть еще один нюанс. У кошки против собаки нет шансов. Увы. Поэтому, если нет возможности выселить собаку в вольер, приоьретите клетку. Приучите собаку отдыхать в клетке как в ее личном домике и закрывайте периодически, да еще и занавешивайте, чтоб они с котом друг друга не видели и могли отдохнуть. И будет всем щастье.
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2016, 20:40
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 674
Поблагодарили 487 раз в 165 сообщениях
|
Научите вы его при вас терпеть кота, так без вас схватит все равно. Там по моему у собаки от такой длительной "дрессировки" уже модель поведения сформирована. Плюс возможно она всю жизнь котов гоняла, а у вас как я понимаю опыта в дрессировке нет. Тогда это патовая для кота ситуация. Не рискуйте.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Maybel за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2016, 21:12
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
Aelpha - трезвый взгляд,все верно,благодарим за Ваш ответ по делу. Поставить полностью его питание в зависимость от его отношения к коту - очень обнадеживающе звучит. Сегодня начнем практиковать. Надеемся сработает!
|
|
|
30.07.2016, 07:51
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Leshalisha
Поставить полностью его питание в зависимость от его отношения к коту
|
Нет, не так! Как вы читаете?!
Она вольна относиться к коту, как пожелает, но трогать его не должна - вы не разрешаете. Она, возможно, никогда не будет дружески относиться к коту. Но лояльной будет. Ваша цель донести до собаки, что еду она получает за выполнение ваших требований. Она должна понять, что кот - ваше личное имущество и оно вам дорого.
Цитата:
Сообщение от aelpha
Отныне ВСЯ еда собаки – только из Ваших рук. Очень небольшими порциями. И ТОЛЬКО за внимание на Вас в присутствии (ну или хотя бы в прямой видимости) кота.
|
Вы кормите собаку в присутствии кота, если она на вашу команду "отстань от него!" или просто зов, отвлекается от кота и сосредоточила внимание на вас!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
30.07.2016, 15:21
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
Именно это мы и написали.Только в одной фразе....
|
|
|