Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
25.11.2009, 21:34
|
|
Новичок
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 206 раз в 123 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Verucik
Вы можете меня побить, но у меня НИ ОДНА СОБАКА не боится грозы и петард.
С миттелькой в самую страшную грозу выходила на балкон... люблю я стихию, и собака её полюбила. Стою я на балконе, и она рядом... причём не насильно, а по её доброй воле.
Цверги учились у миттельки... деток к звуку пылесоса (играют и с ним и с насадками), к паданию кастрюль и крышек от них и т. д.
Нет проблем с новогодними праздниками, моим собакам всё параллельно.
|
У меня тоже не боялась. Потом постарела, ослепла. Как противовес - слух, видимо, стал сильнее. Теперь очень боится громких звуков. Спасаюсь только успокоительными, как арома-терапией, так и таблетками
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Safi за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2009, 21:53
|
|
Новичок
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 496 раз в 272 сообщениях
|
А Новый Год все ближе...
|
04.12.2009, 22:40
|
|
Новичок
Поблагодарил: 137
Поблагодарили 87 раз в 53 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Safi
У меня тоже не боялась. Потом постарела, ослепла. Как противовес - слух, видимо, стал сильнее. Теперь очень боится громких звуков. Спасаюсь только успокоительными, как арома-терапией, так и таблетками
|
а какая именно ароматерапия?
|
|
|
04.12.2009, 22:58
|
|
Новичок
|
ВероНика,
Это один из них, тот который просто включается в розетку
D.A.P. Феромон для собак
Хорошо, когда спокойно
На 3-5 день после родов все лактирующие суки выделяют из молочных желёз биологически активное вещество - феромон, обеспечивающий взаимосвязь щенка и матери и оказывающий успокаивающий (умиротворяющий) эффект на щенка.
Это “ощущение материнского тепла” собака “помнит” на протяжении всей жизни. На этом основано действие синтезированного феромона собаки D.A.P., который помогает щенкам и взрослым собакам осваиваться в незнакомых местах и облегчает переживание стрессовых ситуаций.
В состоянии стресса собака может часами выть или лаять, сильно беспокоя окружающих; проявляет характерное деструктивное поведение (грызёт, царапает, портит вещи), наблюдаются случаи проявления нечистоплотности (мочеиспускание/дефекация дома) и чрезмерное вылизывание.
D.A.P. диффузор нормализует поведение собак в стрессовых ситуациях. Выделяя синтезированный феромон, являющийся полным аналогом феромона молочных желёз лактирующих сук, «D.A.P. феромон для собак» имитирует действие этого феромона, успокаивая собаку и создавая у животного ощущение умиротворения и безопасности.
Действующее вещество: структурный аналог феромона молочных желёз лактирующей суки
Применение: D.A.P. нормализует поведение собак в стрессовых ситуациях.
Рекомендуется:
при раннем отлучении щенков от матери
освоение нового дома, знакомство с новым хозяином
при стрессовых для собаки ситуациях:
при боязни шумов и взрывов (салюты, феерверки, гроза, выстрелы …)
при расставании с хозяином (страх одиночества, временное расставание)
при появлении нового члена семьи
во время и после визита к ветеринару
при посещении выставки
при транспортировке животного
|
|
|
04.12.2009, 23:01
|
|
Новичок
|
И вот этот
8 в 1 EN78001 Средство успакаивающее на основе феромонов для собак (ароматерапия) спрей 75мл
категории успокоительные средства
Описание:
Быстродействующий препарат пролонгированного действия. Оказывает успокоительный эффект на собак, которые лают, кусаются, грызут предметы. Улучшенная многофункциональная формула препарата содержит феромоны, арома – компоненты (ароматерапия), аюрведические растительные экстракты, цветочные эссенции, которые являются неотъемлемой частью корректировки поведения животного. Каждый ингредиент влияет на различные аспекты поведения, чтобы полностью успокоить животное в стрессовых ситуациях. Феромоны воздействует на гормоны, чтобы обеспечить успокоительный эффект. Аюрведические компоненты помогают на эмоциональном уровне избавиться от негативных ощущений, а цветочные эссенции борются с неуравновешенностью.
Применение:
Меры предосторожности: для наружного применения. Перед применением, протестируйте препарат на небольшом участке поверхности, где собираетесь его использовать.Внимание: только для собак! Хранить в местах недоступных для детей и животных. В случае передозировки немедленно обратитесь к врачу. Способ применения: нанесите средство на место, где спит собака, на ковер, в контейнер или в машине, когда вы путешествуете или едете к ветеринару. В комнате, где находится собака. Можно наносить непосредственно на собаку, избегая попадания в глаза и на морду.
Состав:
феромоны, эфирные масла, экстракты растений, используемые в аюрведической медицине, фруктовые масла, цветочные экстракты, изопропиловый спирт, вода.
|
|
|
09.12.2009, 09:44
|
|
Очень Добрый Кот
Поблагодарил: 321
Поблагодарили 171 раз в 124 сообщениях
|
Safi, Как интересно!
А где это чудо можно купить?
|
|
14.12.2009, 12:57
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
|
А для моих время петард -- лишь очередная проверка на выстрелы  . Даже полезно. А про ток вообще случай был -- собака в вольере разгрызла выключатель в ноль. Я прихожу вечером, чтоб там что-то посмотреть, руку к выключателю, а меня ка-а-а-к шарахнет! А собаке хоть бы хны. Потом она повторила свой эксперимент дома. Такая вот была токолюбительница  .
|
|
|
14.12.2009, 13:27
|
|
☺Четыре. С хвостиком☺
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 229 раз в 113 сообщениях
|
на днях проверка Гучу была на петардоустойчивость - начали грохать и сверкать где-то в соседнем дворе. Гуч сперва замер, вертя башкой, а потом поскакал, что примечательно, вперед - к источнику шума. Буду надеяться, что НГ пройдет без страха... главное, чтоб он это дело не полюбил и не мчался с гиканьем смотреть салют
|
|
|
14.12.2009, 13:32
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
|
Миледи Азазель,
 Напомнили. У моей подруги был овчар, а жила она возле парка, где на новый год елки и салюты. Так этот приколист раза два сбегал с вольера, а ловили его... на елке, среди народа и салютов
|
|
|
14.12.2009, 16:27
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Добрый Кот
Safi, Как интересно!
А где это чудо можно купить?
|
В приличных зоомагазинах. А значит - и у нас
|
|
|
Метки
|
боится грозы, боязнь выстрелов, боязнь петард, боязнь салютов, петарды, салюты, собака боится выстрелов, собака боится петард, страх грозы, успокоительное, успокоить собаку  |