Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички... |
18.11.2014, 12:56
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,750
Поблагодарили 586 раз в 190 сообщениях
|
Re: Снегирь
doudou, нет, не прилетал, ну или я не видела.
вообще они очень пугливые. это синички подпускают метра на 2 и в окошко заглядывают, еду просят))
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо пиксель за это полезное сообщение:
|
|
15.12.2016, 09:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
У меня часто стукаются в окна. Несмотря на наклейки (из ракала, на стеклах, с изображениями крупных птиц). Это бывает обычно при четко определенной погоде и положении солнца. Видно - под определенным углом отражение такое, что и наклейки не видно, вот так вот "удачно" расположена беседка (это в беседке происходит, она застеклена вся).. Бывает иногда насмерть((, но основная масса получают оглушение на некоторое время и улетают, придя в себя. Откачивала уже и малиновок, и синичек, и дроздов, и т.д. Одна лежала на спине без сознания, но признаки жизни подавала. Я уже все, распрощалась с ней. Подхожу минут через 15, а она глазенками хлопает, перевернулась и улетела. Прям камень с души)).
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
15.12.2016, 10:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 4,339 раз в 1,645 сообщениях
|
такая же ситуация.... Но у беседки уже двух похоронила...А три улетели через некоторое время....
|
|
|
15.12.2016, 10:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,954
Поблагодарили 11,947 раз в 1,998 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
пиксель, снегирь - птица почти всеядная с перевесом все-таки в растительноедение. Кормить птицу в неволе нужно каждые три-четыре часа, иначе она умрет от голода. Я бы предложила ему яблочных, подсолнуховых семечек, может быть чуток крупы.
|
С чего Вы взяли? Много лет держим птиц, и снегирей тоже - никто не умирает.
И крупа?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо bayard за это полезное сообщение:
|
|
15.12.2016, 10:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,954
Поблагодарили 11,947 раз в 1,998 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Чучелка
У меня часто стукаются в окна. Несмотря на наклейки (из ракала, на стеклах, с изображениями крупных птиц). Это бывает обычно при четко определенной погоде и положении солнца. Видно - под определенным углом отражение такое, что и наклейки не видно, вот так вот "удачно" расположена беседка (это в беседке происходит, она застеклена вся).. Бывает иногда насмерть((, но основная масса получают оглушение на некоторое время и улетают, придя в себя. Откачивала уже и малиновок, и синичек, и дроздов, и т.д. Одна лежала на спине без сознания, но признаки жизни подавала. Я уже все, распрощалась с ней. Подхожу минут через 15, а она глазенками хлопает, перевернулась и улетела. Прям камень с души)).
|
В выходные вот только снегирь разбился насмерть. От соколка улетал, тот у нас где-то рядом живет и охотится.
|
|
|