Оффтопик Разговоры о разном |
09.08.2023, 17:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,790
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Не, ну это кончится когда-нибудь?
Уже ж на всех заборах, изо всех утюгов, пылесосов и микроволновок...
и опять
Цитата:
Мошенники похитили 17 млн рублей у известного ученого...
...Владимир Константинович Леонтьев родился в 1942 году. Это советский и российский ученый в области дискретного анализа и теории информации, доктор физико-математических наук, профессор МФТИ, МГУ и МГТУ.
|
https://dzen.ru/b/ZNNlc03qeiG3Jorf
|
|
|
09.08.2023, 17:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,099 раз в 3,181 сообщениях
|
людмила и скотч,
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Не, ну это кончится когда-нибудь?
Уже ж на всех заборах, изо всех утюгов, пылесосов и микроволновок...
и опять
|
Возрастные изменения же ...
Ну если только доживать до них перестанут, тогда мож и кончится. Или мошенники переведутся...
|
|
|
09.08.2023, 17:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,206
Поблагодарили 3,969 раз в 1,437 сообщениях
|
людмила и скотч,
у меня сотрудница успела у мамы выхватить трубку и пресечь попытку мошенничества...и через 2 дня торжественно продиктовала номер карты "банку тинькофф"...оказалось, у этого банка вход в личный кабинет тупо по номеру карты! кто-то взял на нее кредит и снял по карте, которую она не получала
теперь судится с банком, что она у него не брала кредит, а кто-то взял и снял 115 тыщ рэ.
со штрафами и % уже натикало 165...
менты дело закрыли - им лень было камеры посмотреть, кто ж в Урюпинске снял деньги с карты, которую моя сотрудница не получала... Банк тоже на нее в суд подал...вот она теперь думает, долг этот закрыть, и продолжить судиться, шоб вернули ей деньги
рвет на голове волосы - дура, повелась...
если я уже это рассказывала - извините...бабушка старенькая, может повторяться
Последний раз редактировалось Piggy Staff; 09.08.2023 в 18:00.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
09.08.2023, 18:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Molya
Кузяпа, мужниного друганка папа готовил по задачам в журнале Квант. Не мск, жили они где-то в сибири. Поступил, выучился.
" Занимается ерундой" - проректор по какой-то хуйне в техническом вузе.
Муж любит к нему на работу ездить: идёшь, -говорит, - с ним по коридору, все почтительные, девушки улыбаюццо тож очень хорошо и почтительно...
|
У нас квантиком (детская версия) вся квартира завалена (олимпиадные трофеи). Я открыла один альманах, почитала оглавление и закрыла
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
09.08.2023, 18:33
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Molya
людмила и скотч,
Возрастные изменения же ...
Ну если только доживать до них перестанут, тогда мож и кончится. Или мошенники переведутся...
|
Дык, дело в удивительной и длительной невозрастной резвости что профессора, совершившего массу целенаправленных самосоятельных передвижений что, например, моей бывшей клиентки, о чем уже писала.
Уверяю Вас, я видела и слышала не один раз, как банки напоминают/предупреждают...
и уж точно не станут связываться с влачимой мошенником жертвой.
Под камерами.
И звезда "моя" - подтянутые и модные 60+/литература/ пилатес/экскурсии ...и мочалок командир под камерами весело и совершенно самостоятельно вдумчиво прочитала и подписала договор ипотеки на имеющееся, самостоятельно и без сопровождения получила всю сумму наличными на руки и так же самостоятельно и спокойно отнесла и вручила их молодому человеку.
И села ждать медаль. От Генеральной прокуратуры.
Не... возраст тут не главное.
Цитата:
Сообщение от Piggy Staff
...если я уже это рассказывала - извините...бабушка старенькая, может повторяться
|
Не рассказывала.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 09.08.2023 в 18:36.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
09.08.2023, 18:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,206
Поблагодарили 3,969 раз в 1,437 сообщениях
|
людмила и скотч,
я слышала мнение, что имеет место быть некая разновидность программирования...НЛП...что просто не нужно втягиваться разговор...и если втянулся - могут так загрузить...
я сама замечала, что если уж я с этими деятелями начинаю общаться - начинаю вдумываться, а что они говорят - они очень тщательно грузят...просто мне близка финансовая сфера и всякая ересь про центробанк и лицевые счета - для меня как красная тряпка... а некоторые, вишь, ведутся...
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
09.08.2023, 18:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Тут всегда вопрос, аскто эти "они", которые "не рады" и точно ли мы везем деньги именно им? Таксисты вон рады. А в визовых центрах, на границах и таможнях всегда были люди с лицом "про войну" и были, кто улыбался. Мы тут - разные. Они там - тоже же разные. Мне лично кажется, что твой "перенос" он из прежней жизни. Мне лично вот просто лень "поепоны" преодалевать. Оттого я в Европы и не еду. А в Израиль билеты очень дорогие...Но сочувствие судьбам народа Палестины мне никогда не мешало в Израиль ездить.
|
Я оценила, конечно, софистику на тему Палестины. Галочку можно поставить. Ты зачем сводишь все к частностям? Тоже намеренно передергиваешь или правда не понимаешь, о чем речь? Взять те же посольства. Там реально над людьми глумятся. И история про трех членов семьи, которым собеседование назначили в разные дни - просто цветочки. Более того, была официальная информация, что есть указание визовым центрам минимизировать выдачу виз. И никто этого не скрывает.
Едет в Европу не абстрактный Вася Пупкин-гражданин мира. Едет таки гражданин РФ, который попадает в статистику, к примеру. Я понимаю тех, кто по другую сторону баррикад. Они вымаливают визы, едут, потом рассказывают, как им приходилось оправдываться, какое воровство там на каждом шагу (случаев, как поперли все с лужайки, включая детские игрушки, у меня уже целая коллекция, к одним аж ночью в дом залезли в прошлом году на Кипре, так они в этом году туда же поехали…и опять их обворовали, мне интересно только одно, в следующем году опять поедут?). Приезжают, страдают, опять едут. И все по кругу. Но из тех, кто по эту сторону, я лично не знаю ни одного такого путешественника. Большинство не хочет. Один человек сказал, что очень скучает по поездкам в Европу, но «сейчас не время». Я поняла, что ты имеешь в виду. Но по мне, так это не «это другое», а банальный самообман. Извини, если что, зато честно.
Последний раз редактировалось Булька; 09.08.2023 в 18:58.
|
|
|
|
|
09.08.2023, 18:48
|
|
Местный
|
людмила и скотч,
Я не слышала о сорокалетних и тридцатилетних жертвах мошенников. О 70-летних - навалом историй. Из личного общения. Мама недавно чуть не отправила деньги в неизвестность. Спасибо Сбербанку, поймал за руку. Мы не уследили. Уверена, даже это не будет стопроцентной прививкой. Тут дело, скорее, в нервной системе, мне кажется. Физиологических возрастных изменениях. Проще ввести человека в состояние паники, растерянности и т.д.
|
|
|
09.08.2023, 18:56
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
На бюджетные места в ВУЗы типа физтеха по ЕГЭ без шансов практически попасть. По-крайней мере, на топовые факультеты. И квоты по СВО тут ни при чем. И без них олимпиадники все выбирают.
|
Договорю В этом году мальчик со 100 баллами по информатике и 90+ по математике и русскому плюс медалист на айтишный факультет не прошел на бюджет. Вообще, из знакомых там учатся или только что выпустились только олимпиадники. Не утверждаю, что через ЕГЭ вообще невозможно поступить в Физтех (как говорит физичка у старшей, когда дети заваливают всеросс «ну по ЕГЭ, так по ЕГЭ». И смотрит жалостливо). Но затруднительно, как минимум. Те, кто учится и отучился довольны и ооооооочень востребованы и конкурентоспособны. Как у нас, так и за рубежом. Особенно в Юго-Восточную Азию активно зазывают. У физтеха есть один, но огромный и жирный минус - расположен он в попе мира.
|
|
|
09.08.2023, 19:05
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
людмила и скотч,
Я не слышала о сорокалетних и тридцатилетних жертвах мошенников. О 70-летних - навалом историй. Из личного общения. Мама недавно чуть не ....
|
До 40 не дотягивают, конечно. Хотя, кто его знает... женский возраст.
А, так-то, совместная деятельность сближает, да.
Кто бы спорил.
https://dzen.ru/a/ZBVJiarZFBokcBNT
Да, на сына той самой клиентки, юриста-корпоративщика, если ты помнишь, до того успешно оформили и и получии кредитик в 25 тыр. Он мне клялся, что никогда и это ВТБ гад, и подозревал регистраторов, которые видели его паспортные данные в доверенности, но ровно до тех пор, пока не выяснилось, что он сам разболтал все ненужное, увлекшись процесом "потроллить гада".
Но в СМИ не попало, ага.
Видимо, 30-40- летние скромнее.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 09.08.2023 в 19:20.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|