| Оффтопик Разговоры о разном |
05.03.2014, 11:49
|
|
|
Зеркало Мира
Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от wait!
Вот тоже об этом подумала, когда увидела, сколько украинцев радостно приветствуют приход бандеровцев.
|
Что-то не видел я там бандеровцев... Ссылки будут?
А вот что будет с приходом российских войск, напоминает мне финскую кампанию 1939-40-х гг. Украинцы будут цепляться за каждое дерево, туда потянутся добровольцы со всего мира...
Цитата:
Вчера вечером на украинском корвете «Тернополь» произошел весьма показательный случай.
Ультиматум экипажу корабля с требованием немедленно сдаваться российским войскам ставил лично командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Витко. На что командир корвета ВМС Украины «Тернополь» капитан 3 ранга Максим Емельяненко ему ответил «Русские не сдаются!».
На это удивленный российский адмирал переспросил, является ли Емельяненко русским. Украинский командир подтвердил, что хотя у него и украинская фамилия, по национальности он является русским. Впрочем, как и часть экипажа украинского корабля. Однако поскольку он принимал присягу на верность народу Украины, то изменять ей, как и его подчиненные, не намерен.
Несколько человек нам подтвердили: после слов Емельяненко командующий ЧФ РФ бросил своим подчиненным из свиты: «Учитесь, как надо служить за честь и совесть!».
|
|
|
|
05.03.2014, 11:51
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
http://lenta.ru/news/2014/03/05/zubov1/
Цитата:
Ректор МГИМО Анатолий Торкунов опроверг увольнение профессора Андрея Зубова, опубликовавшего ранее статью с критикой позиции России в отношении Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».
По словам Торкунова, Зубов продолжает работать в вузе, и никаких уведомлений о его увольнении со стороны администрации не поступало.
«Естественно, позицию, которую он высказывал, многие не разделяют, — и я как историк не разделяю ее тоже. Но все процедуры, связанные с приемом и увольнением на работу, осуществляются в соответствии с законом», — заявил Торкунов, добавив, что «удивлен поднятым вокруг этого шумом».
4 марта об увольнении 62-летнего профессора кафедры философии Андрея Зубова из МГИМО сообщила дочь ученого Ирина Бобринская. По ее словам, Зубову об увольнении сообщил заведующий кафедрой философии. Сообщение подтвердил сам Зубов в интервью изданию Slon. "Мне сказали, чтобы я либо написал заявление по собственному желанию, либо ждал, когда меня уволят по статье. Я ответил, что сам ничего писать не буду, пускай увольняют как хотят. <...> Мне сказали прямо, что все из-за этой заметки. Но никаких подробностей говорить не стали. Ну, всем все было понятно", — рассказал Зубов, отметив, что на следующий день он должен явиться к проректору.
Вскоре после того, как распространилась информация об увольнении, Зубова пригласил на работу Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Поддержку ученому в виде открытого письма также выразили преподаватели российских вузов и историки. Они заявили, что авторы письма могут иметь самые разные политические взгляды и расходиться в оценках событий на Украине, однако все они осуждают увольнение Зубова «за высказанные им в статье оценки и предостережения».
Статья Зубова «Это уже было» появилась на сайте «Ведомостей» 1 марта. В ней ученый сравнивал действия российских властей с присоединением Австрии к Третьему Рейху в 1938 году и предупреждал о тяжелых последствиях ввода российских войск в Крым. В частности, Зубов указывал, что в этом случае отношения Москвы с Западом и с самой Украиной ухудшатся на долгие годы, а Россию будет ждать экономический хаос и изоляция.
Андрей Зубов является доктором исторических наук, на его счету пять монографий, а также около 150 научных работ, помимо этого он выступал редактором двухтомника «История России. XX век». Зубов также является одним из авторов Основ социальной концепции Русской православной церкви.
|
Цитата:
Вчера Андрей Борисович Зубов был вызван проректором МГИМО по общим вопросам Артемом Владимировичем Мальгиным. Встреча состоялась сегодня в 10.30 (я присутствовал на встрече в качестве юриста). Во время короткой беседы Андрею Борисовичу было заявлено, что его статья в "Ведомостях" от 1 марта 2014 года "вызвала крайне негативную реакцию в университетской среде МГИМО и во внешнеполитическом сообществе". Также было сказано, что "никаких уведомлений об увольнении или досрочном прекращении контракта А.Б.Зубову администрацией МГИМО не направлялось, о якобы "увольнении" А.Б.Зубова узнали 4 марта с.г. из его многочисленных интервью, комментариев в СМИ и социальных сетях".
Вызов Андрея Борисовича к проректору по кадрам, сделанный вчера, А.В.Мальгиным был отменен.
Андрею Борисовичу было сказано, что он может продолжать свою работу в МГИМО.
Так что нашими общими усилиями удалось отстоять Андрея Борисовича. Все вчерашние сообщения, дезавуированные администрацией МГИМО сегодня, вполне соответствуют действительности, за что Андрей Борисович ручается.
Добавлю также, что Артем Владимирович Мальгин возражал против моего присутствия на встрече, ссылаясь на то, что на ней будет также представитель ФСБ. Однако Андрей Борисович настоял на моем участии, а представитель ФСБ не появился.
|
https://www.facebook.com/nikolai.bobrinsky
война фейсбучная...
Последний раз редактировалось Типутя; 05.03.2014 в 11:57.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
|
05.03.2014, 11:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
|
Зубов продолжает работать в вузе, и никаких уведомлений о его увольнении со стороны администрации не поступало.
|
Не повезло.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
05.03.2014, 11:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,290
Поблагодарили 1,630 раз в 474 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бондарьков
|
Там-это где?  На майдане-до фига. Весь правый сектор. Думаю, видео Сашка Билого ставить не надо?  Или можь фотки майдана с портретами Бандеры. Ну и до кучи испоганенные памятники Героям Великой Отечественной войны. Кстати испоганенные задолго до Крымских событий. Сами найдете? Или поискать?
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо wait! за это полезное сообщение:
|
|
05.03.2014, 11:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Да, и еще, ну, чтобы закончить...
Вот об этом:
Цитата:
Сообщение от Берн
... Мну как-то православные профессора МГИМО, занимающиеся до кучи еще и" социальными концепциями Православной Церкви" ваще не напрягают...
|
Меня
Цитата:
|
профессор кафедры «Религиоведения, философии и вероучительных дисциплин» Философско-богословского факультета Российского православного института святого Иоанна Богослова
|
в штате ИМЕННО МГИМО будет... совсем не напрягать... не "ваще", а при соблюдении неких условий. Тоже "штатных".
На мой взгляд - очевидных.
Как там с "условиями" обстоит дело - не знаю. И разбираться не хочу.
Я о позиции. Личной.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 05.03.2014 в 12:04.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
05.03.2014, 11:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
А профессор пусть идет в суд.
|
Дык он вроде и собирается...ему вчера проректор "посоветовал" написать заявление...он отказался...сегодня у его беседа с ректором...Профессор на эхе совершенно спокойно сказал, что хочет получить бамашку об увольнении...с "предлогом"...Я не слышала, шоб он на площадь собирался...слышала, что в суд....
|
|
|
05.03.2014, 12:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от wait!
видео Сашка Билого ставить не надо?
|
Слушаете...а окромя этой одиозной фиги...там кто-то подобный еще был?
И ваще...ОФФ наверно...но вот слоганы" путин-вор" и "а- сашко-билый!" они примерно одного порядка "аргументы"...И если первый вариант в данной ветке уже почти не встречается...то второй - как-то еще многовато...мельтешит...
И если посмотреть "отстраненно" то физиономии оголтелых с майдана и оголтелых же...но из Одессы и Симферополя...отличаются только расцветкой флага, в который они обернуты...ИМХО...это те же люди, практически...только в их мозгах застряли разные лозунги...чисто случайно...но зато - накрепко...
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
05.03.2014, 12:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бондарьков
|
Бондарьков, ссылок в этой ветке не счесть.
Но специально для "петрушек, вообразивших себя не зомбированными и свободомыслящими" мне лично не в лом и продублировать. Я пока еще не теряю веру в человеческий мозг.
Для, опять же, не зомбированных и, наверняка, высокообразованных петрушек, сообщаю заранее: символика, используемая гражданами с этого, даже не прикрыта "фиговым листочком" в виде - они не стесняются использовать символику Schutzstaffel, известную даже школьникам, как СС. Если петрушки не знают, что такое СС - могу прокомментировать.
И специально обращаю внимание петрушек: канал BBC не является "продажным путинским СМИ".
Последний раз редактировалось Juli_V; 05.03.2014 в 12:17.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
05.03.2014, 12:14
|
|
|
Зеркало Мира
Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от wait!
На майдане-до фига. Весь правый сектор.
|
Цитата:
Сообщение от wait!
Или можь фотки майдана с портретами Бандеры.
|
Это они убили этих людей?
Цитата:
Сообщение от wait!
Ну и до кучи испоганенные памятники Героям Великой Отечественной войны.
|
В России можно не меньшую кучу найти. Вандализм - уголовное преступление, а не повод для интервенции.
|
|
|
05.03.2014, 12:16
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Слушаете...а окромя этой одиозной фиги...там кто-то подобный еще был?
|
А зачем "кто-то подобный", если Бондарьков НИКОГО не видел?
Оль, это ничего, что "Сашка" помянут в ответе на конкретный вопрос конкретного пользователя?
Надо как было? Ну, чтобы тебя не раздражать?
Бондарьков(проснувшись, и начав жисть "с чистого листа"):
- Где там бандеровцы??? 
И дальше как?
"г-н Бондарьков, Вы читать не пробовали?"(с)
Дык... обсуждалось... 
Но я попробую в следующий раз.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 05.03.2014 в 12:20.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|