| Оффтопик Разговоры о разном |
19.11.2012, 20:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Irisha
Так что, не разрешат, что ли? Однополые браки, в смысле?
|
Это законопроект. Обещанный в предвыборной компании. Однополые браки разрешены. Но протестуют против усыновления. На мэров хотят теперь давить, видя какие массовые акции протеста начались.
Там лозунги тоже были: жаль иностранных детей, у которых во французских семьях будет два папы или две мамы.
Азиатских и российских детей много усыновляют. На российских у американцев приоритет вроде был. По количеству.
Где-то интервью Астахова есть. И статистика. 60 или 80 тысяч российских детей усыновлено за границу за 12 лет.
Потом найду. И на русском, и на французском, и на английском.
|
|
|
19.11.2012, 20:09
|
|
|
Местный
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Irisha
Для разнообразия вот Вам про непрекрасную Францию  . В городке Перпиньян меня обслуживать в бистро отказались вследствие того, что я говорила по-английски, попросту послали (в сторону столика, ага, только официантки ко мне тоже не подходили), несмотря на то, что я дважды ходила к стойке с вопросом, не дадут ли мне чашку кофе и пирожное. Ни в одной стране из тех, где я была, со мной такого не случалось. Они прекрасно видели, что я долго жду, наверняка догадывались, что я не понимаю их системы (может, надо было взять какой-то номерок?...или еще что-то сделать?... официантку я позвать пыталась, безуспешно) - но им было плевать, никто и не подумал мне помочь.
|
Да, беда.
|
|
|
19.11.2012, 20:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Да, беда.
|
Вам бы понравилось? В избалованной огромным туристским потоком Италии у обслуживающего персонала тоже часто можно встретить выражение лица типа "задолбали, черти неитальянские". Но еду все же давали. И даже, если я просительно показывала на часы, давая понять, что мало времени, начинали торопиться. Но в Хорватии намного лучше с этим, просто не сравнить. И в Испании. И в Чехии.
|
|
|
19.11.2012, 20:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Вам бы понравилось?
|
Мне бы не понравилось.
|
|
|
19.11.2012, 20:17
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Но протестуют против усыновления.
|
Ясно, спасибо.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
19.11.2012, 20:26
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 52 раз в 25 сообщениях
|
Irisha,
Волей судеб много передвигаюсь по Европе приходилось бывать и в Париже. Все в основном восторгаются его красотами.
Кафе в Париже на каждом шагу. Как то не особенно принято говорить о том, как грязно бывает в этих кафе? Конечно, есть шикарные рестораны, но ведь есть и обычные кафе, куда приходят выпить чашечку кофе. В этих кафе очень часто можно обнаружить, что весь пол засыпан пакетиками из-под сахара, крошками от “круасанов”. Я и сам был свидетелем, как мои друзья французы кидали пакетики на пол, и крошили “круасан” не на блюдце, а на пол. На мое недоумение был дан ответ — “здесь так принято”. Они мне так же поведали, что когда можно было курить в этих кафе, на пол еще и окурки бросали. Говорят, якобы так можно было определить хорошее кафе, чем больше мусора на полу — тем больше там бывает людей, тем лучше там кофе. Сервис в парижских ресторанах и кафе — отдельная тема для разговора. Хамоватых официантов и продавцов почему-то упоминают только при словосочетании “советский союз”. Но уверяю вас, что в современном Париже сервис ничуть не лучше. Официант может запросто нахамить, хозяин магазинчика или кафе может запросто вас выставить, если потребуете извинений за плохой сервис. Причем, это может случиться как в кафе, где собираются мусульмане или африканцы, так и в ресторане у “Эйфелевой башни”. Так что, отправляясь в парижские рестораны — будьте готовы к хамству.
Это только одно из наблюдений в череде многообразия впечатлений от Франции..
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Doran за это полезное сообщение:
|
|
19.11.2012, 20:28
|
|
|
Местный
|
Roby-зайка,
для Вас и всех интересующихся. На ту же тему.
Цитата:
|
Увидеть Париж и не умереть
|
http://i-cherski.livejournal.com/2229081.html
|
|
|
19.11.2012, 20:30
|
|
|
Местный
|
Doran,
как мы одновременно.
Цитата:
Сообщение от Doran
Так что, отправляясь в парижские рестораны — будьте готовы к хамству.
|
Старею, наверное. Не тянет меня никуда дальше Восточной Европы.
|
|
|
19.11.2012, 20:38
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 52 раз в 25 сообщениях
|
Кстати недавно тут или еще на Песике промелькнула некое фото молящихся мусульман в Москве...
Так вот это Парижик... 
Когда мусульмане молятся в городе, они блокируют тротуары, чтобы им не мешали прохожие. Это происходит, в том числе и недалеко от действующей церкви “Сакри-Кер”
|
19.11.2012, 21:01
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
|
Не поняла, а мне-то зачем? 
|
|
|