INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 19:33   #1931
Новичок

Поблагодарил: 731
Поблагодарили 793 раз в 309 сообщениях
Отправить сообщение для Мыша с помощью ICQ Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™
По умолчанию Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=182277

До Ялты "спасителки" добрались
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мыша за это полезное сообщение:
Джерри (18.07.2011), Мартинка (24.07.2011), Рыжая_бестия (18.07.2011)
Старый 18.07.2011, 20:13   #1932
баламутка

Поблагодарил: 313
Поблагодарили 487 раз в 234 сообщениях
Отправить сообщение для leyu с помощью ICQ Отправить сообщение для leyu с помощью Skype™

Мыша,
география спасательниц растет:diablo::diablo::diablo:
leyu вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо leyu за это полезное сообщение:
Мыша (19.07.2011)
Старый 18.07.2011, 23:02   #1933
Новичок

Поблагодарил: 379
Поблагодарили 771 раз в 164 сообщениях

Страдания песикотовской активистки:
Цитата:
А еще сегодня вечером я заметила, что моя кошка сидит около воды и жалобно мяукает, но не пьет... Погладила ее и заметила, что она обезвожена. Надо с ней идти к врачу, если еще не поздно...
Сейчас она сидит на окне и тихо и очень жалобно мычит, как будто течка начинается. Но это не течка!
У меня так часто получается, что занимаешься другими животными, а на своих внимания не хватает.
Это здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?s...post&p=6497232
У меня комментариев нет, кроме старой фразы из анекдота, где "Мать-мать-мать, - привычно повторило эхо."
Ну почему, почему "спасательницы" так любят козырять цитатой из Сент-Экзюпери про "тех, кого мы приручили", когда заходит речь о подкормке парий-бродяжек, коих никто не приручал, и начисто забывают ее применительно к себе, когда прут к собственным животным кучу инфицированных с улицы, не находят времени, чтобы сводить собственного зверика к доктору и т.п.?!
Джерри вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Джерри за это полезное сообщение:
luckyfood (19.07.2011), Marovi (19.07.2011), Simas (19.07.2011), Мартинка (24.07.2011)
Старый 18.07.2011, 23:17   #1934
Новичок

Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях

Я очень Вам сочувствую, но Вы должны за них драться. Так случилось Вы их нашли, всё, Вы уже не прошли мимо.
Всё правильно, они потому там и были, чтобы Вы их там обнаружили и спасли их жизни! Всё так и должно было быть!
Так что низкий Вам поклон, удачи, помощников, финансов, терпения, всем здоровья, и всего-всего что Вам только может понадобиться!
Всё будет хорошо, обязательно!!!

Ёлы-палы.
Старый 18.07.2011, 23:24   #1935
Новичок

Поблагодарил: 3
Поблагодарили 98 раз в 40 сообщениях

Люди, прошу прощения за офф, но открывать новую тему не вижу смысла - вопрос один: подрали моего кошака на даче, все я промазала, все дырки, но 2 серьезные раны остались у левого глаза. Чем помазать? Остальные ранки мазала левомиколем и протирала хлоргексидином. А у глаза? Глаз цел, но очень опух.
Да, кроме смеха, кошака (он на аватарке до боя) взяла на "Пес и кот". Что бы ему проколоть, может, гамавит? Извините за офф, не у кого более спросить.
затея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 23:39   #1936
Новичок

Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях

Кот привит от бешенства? Если да, то уколите ему травматин, и будет достаточно.
Старый 18.07.2011, 23:56   #1937
Новичок

затея, если кот привит, то не вижу смысла ему колоть что бы то ни было дополнительно, если нет серьезных травм, а просто поверхностные повреждения. Возле глаза спокойно можно промыть все тем же хлоргексидином и смазать все тем же левомеколем. Если опухоль не спадет - имеет смысл сходить к врачу, пусть глаз посмотрит специалист. Если там будет воспаление, то, скорее всего, выпишут антибиотики. Но вообще качественного промывания хлоргексидином (не протирать, а именно промыть, если рана глубокая, наберите в небольшой шприц без иглы лекарство и фигачьте прямо в полость раны) и столь же качественного (опять же, если там узкий глубокий прокус, мазь из шприца внутрь надо, а не просто по шкуре помазать) наложения левомеколя на моей памяти хватало даже при абсцессах в полморды, после чистки, естественно.
Здоровья котейке!

Последний раз редактировалось Джерри; 19.07.2011 в 00:03.
Старый 19.07.2011, 00:04   #1938
Новичок

Цитата:
Сообщение от Floriana Посмотреть сообщение
Кот привит от бешенства? Если да, то уколите ему травматин, и будет достаточно.
Спасибо. Кот привит. А чем дырки под глазом помазать? И какую дозу травматина вколоть?
Старый 19.07.2011, 00:12   #1939
Новичок

Цитата:
Сообщение от Джерри Посмотреть сообщение
затея, если кот привит, то не вижу смысла ему колоть что бы то ни было дополнительно, если нет серьезных травм, а просто поверхностные повреждения. Возле глаза спокойно можно промыть все тем же хлоргексидином и смазать все тем же левомеколем. Если опухоль не спадет - имеет смысл сходить к врачу, пусть глаз посмотрит специалист. Если там будет воспаление, то, скорее всего, выпишут антибиотики. Но вообще качественного промывания хлоргексидином (не протирать, а именно промыть, если рана глубокая, наберите в небольшой шприц без иглы лекарство и фигачьте прямо в полость раны) и столь же качественного (опять же, если там узкий глубокий прокус, мазь из шприца внутрь надо, а не просто по шкуре помазать) наложения левомеколя на моей памяти хватало даже при абсцессах в полморды, после чистки, естественно.
Здоровья котейке!
Спасибо. глаз опух, но раньше были опухоли сильнее, он по жизни у меня дерется. Я просто думала не о левомиколе, а о тетрациклиновой мази у глаза. Спасибо за советы, я думала, что хлоргексидин у глаза - не очень хорошо. Все ж глаз... Спасибо за советы. Прошу еще раз прощения за оффф....Бедный мой кошак подвальнорожденный....
Старый 19.07.2011, 00:22   #1940
Новичок

Цитата:
Сообщение от затея Посмотреть сообщение
Спасибо. глаз опух, но раньше были опухоли сильнее, он по жизни у меня дерется. Я просто думала не о левомиколе, а о тетрациклиновой мази у глаза. Спасибо за советы, я думала, что хлоргексидин у глаза - не очень хорошо. Все ж глаз... Спасибо за советы. Прошу еще раз прощения за оффф....Бедный мой кошак подвальнорожденный....
Можно и тетрациклинку. Но там же рана возле глаза, не сам глаз нужно промывать и мазать, так что, имхо, вполне сгодятся и левомеколь с хлоргексидином. Хлоргексидин показан для промывания слизистых, если чего, он не "ужас-какая-отрава". А левомеколь у всех знакомых крысоводов крысы вдохновенно слизывают, и ничего. Причем он им чем-то настолько мил, что выпустишь намазанную крысь в клетку - она сама умыться не успеет, как остальные немедленно подскочат, повалят и начинают недовпитавшиеся остатки с шерсти облизывать, чуть не урчат.
Собственную физиономию, содранную около глаза, я так, было дело, залечивала - вполне жива.

Последний раз редактировалось Джерри; 19.07.2011 в 00:27.
Ответ

Метки
зоозащита, новости о собаках, приют