| Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
25.01.2014, 17:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Re: Как делают корма для животных
Цитата:
Сообщение от Булька
В общем, Вам больше повезло: они ничего не видят.
|
Ветврачи у нас куда больше знают о том, как лечить больное, чем как выращивать, активно тренировать и поддерживать в наиболее качественной форме здоровое.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
25.01.2014, 17:30
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ноктюрн,
Где-то в образовании есть пробелы, похоже))) если под фильтрованием воды ты имеешь в виду бритту, то это фигня, конечно. А вот от нормальных фильтров отказываться не стоит, если есть возможность. С овощами тоже все не просто. Хотя я тоже не боюсь их есть независимо от происхождения и сезона, но я вообще считаю, что в современных условиях самое правильное - расслабиться и получать удовольствие. Контролировать то, что мы едим все равно невозможно. Единственное, я стараюсь покупать качественную еду независимо от того, что это за еда. В первую очередь, из-за вкусовых моментов.
Я не сторонник сушки и не сторонник натуралки де юре. Мой личный опыт тут ни при чем. Я маразмом не страдаю, чтобы из мизерной личной статистики делать какие-то выводы. Кстати, если бы делала, они были бы однозначно за сушку.
|
|
|
25.01.2014, 17:33
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Ветврачи у нас куда больше знают о том, как лечить больное, чем как выращивать, активно тренировать и поддерживать в наиболее качественной форме здоровое. 
|
У врачей есть статистика о продолжительности жизни животных и заболеваемостях, в том числе и в взаимосвязи с кормлением. Это все тоже не может претендовать на полную объективность, но всяко обширней, нежели опыт отдельно взятого владельца.
|
|
|
25.01.2014, 17:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 125
Поблагодарили 196 раз в 96 сообщениях
|
У врачей статистика по больным животным. Здоровые же часто проходят неучтёнными.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Чинга за это полезное сообщение:
|
|
25.01.2014, 17:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
У врачей есть статистика о продолжительности жизни животных и заболеваемостях, в том числе и в взаимосвязи с кормлением.
|
И где она? 
Не то, чтобы объективная, а хотя бы достоверная, то есть, полученная на животных с равными исходными данными.
Хотя мне-то, конечно, эта статистика ни к чему.
Здоровые животные вообще у ветеринаров не наблюдаются.
И ветеринары чаще всего вообще не спрашивают у владельцев здоровых животных, приходящих к ним на прививки или по поводу травм, чем они питаются.
Кстати, о ветеринарах, участвовавших в съемках рекламы сухих кормов, могу сказать, что они "по жизни" за натуральное кормление, если есть такая возможность.
|
|
|
25.01.2014, 18:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Где-то в образовании есть пробелы, похоже)))
|
Я о кормопроизводстве и кормлении с\х животных. Производство собачьих кормов не проходили)) Сама не вникала тоже. Я не считаю, что они вредны. Я уже много раз написала, что глобальный их вред только в том, что они помогают размножению мутантов, потому что позволяют маскировать аллергии и другие проблемы со здоровьем. Кормить ими мне не нравится, потому что с учетом местожительства и проч. выходит неудобнее и дороже, а бОльшими деньгами я по сути оплачиваю ненужный собаке балласт. Этот балласт могу сама расчудесно ей дать в виде растительной составляющей, и выйдет много дешевле, да и без него - все равно дешевле или, как минимум, не дороже. Ну и эстетическая составляющая, да)) Мне нравится видеть, как собака ест мясное, нравится размер и плотность кучек (убираю - оцениваю поневоле)) плотность, нравится, что ЖКТ собак не изнежен и они не загибаются, если их угостят со стола, если лакнут из лужи или даже хапнут тухлятину. Нравится, что я могу вообще не морочиться составом (как пришлось бы с кормами) и добавками.
Цитата:
Сообщение от Булька
Контролировать то, что мы едим все равно невозможно.
|
Я этого практически и не делаю.
|
|
|
25.01.2014, 18:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Хм... Ну уж по внешнему виду точно не отличишь и по физической форме, чем питается собака. Не видно этого.
|
|
|
25.01.2014, 18:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
У врачей есть статистика о продолжительности жизни животных и заболеваемостях, в том числе и в взаимосвязи с кормлением.
|
откуда у врачей статистика? сколько обращалась к врачам - никто не интересовался, чем я кормлю, и уж тем более сколько жили мои предыдущие собаки
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
25.01.2014, 18:51
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
У врачей есть статистика о продолжительности жизни животных и заболеваемостях, в том числе и в взаимосвязи с кормлением. Это все тоже не может претендовать на полную объективность, но всяко обширней, нежели опыт отдельно взятого владельца.
|
Есть, ага)))
В позапрошлом году я помогала знакомому наладить узи в клинике для мелких и почти все лето получилось просидела там, и пересмотрела уйму собак)
Так оттуда у меня появилось определение "каниновская печенка" (конкретные начальные признаки цирроза).
Сушечников было отлично видно, даже не спрашивая, хотя многие из них выглядели и с т.зр. хозяев - были здоровыми (приходили на плановую прививку или с устюками в лапах).
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
25.01.2014, 19:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
сколько обращалась к врачам - никто не интересовался, чем я кормлю, и уж тем более сколько жили мои предыдущие собаки
|
У меня интересуются и даже уточняют при следующем визите (записано в карточку). Правда, выборка врачей небольшая - в Уфе это была моя подруга, которая и так знала, а за 5 лет под Питером я обращалась к трем (к двоим из них - по одному разу). Менять или корректировать рацион ни разу не предлагали.
Цитата:
Сообщение от Marovi
Сушечников было отлично видно, даже не спрашивая, хотя многие из них выглядели и с т.зр. хозяев - были здоровыми
|
Расскажите, интересно
|
|
|