Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
03.08.2010, 19:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 78
Поблагодарили 483 раз в 174 сообщениях
|
Re: Беременность и роды (том 3)
LUBEN
Я, наверное, злая, но считаю, что за собственную глупость надо платить. Вполне могли поискать еще, а не хватать эту. Или перед тем, как подписывать договор - подумать как следует и в нем же прописать где, за сколько и с кем будут вязать. Как пример, у меня в подобных договорах прописывается, что вязку в пределах РФ полностью оплачивает владелец. Если вязка зарубежом, то проезд оплачиваю я. Меня просто безумно раздражают люди, которые сначала собаку выпрашивают именно эту, на все согласные, даже когда им все разжевываешь и объясняешь последствия, а потом у них круглые глаза и они удивляются.
Хотя в данном случае, мне не понятен прикол заводчика, простенькую суку во Францию посылать... но мож у йориков это принято...
А выходов, по большому счету, два. Если люди порядочные - выполнять условия договора, если не хотят - послать заводчика далеко и надолго.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Джокер за это полезное сообщение:
|
|
03.08.2010, 19:51
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,346
Поблагодарили 5,469 раз в 948 сообщениях
|
LUBEN,
а в родословной кто написан владельцем?
и есть ли договор совладения?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Стася_ за это полезное сообщение:
|
|
03.08.2010, 19:53
|
|
Осторожно! Сижу на диете!
Поблагодарил: 6,130
Поблагодарили 5,280 раз в 2,013 сообщениях
|
тут про знаки зодиака как то тему поднимали.
Вот выложили на породном форуме , порадовало
Цитата:
ПРО ТОЛЕРАНТНОСТЬ )))
Какой толерантностью обладает тот или иной знак Зодиака?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ, или терпимость, стремление и способность к установлению и поддержанию общности с людьми, которые отличаются в некотором отношении от превалирующего типа или не придерживаются общепринятых мнений.
Когда раздавали толерантность, первым пришел Скорпион. Спросил, что такое толерантность и можно ли ею пытать. Услышав ответ, помрачнел, записал что-то в черный блокнот и ушел, помахивая хлыстиком.
Козерогу было как-то несолидно толкаться в общей очереди, и он прислал курьера - Стрельца.
Стрелец взял полный рюкзак толерантности, но на обратном пути увлекся, уехал в другую страну, там пр+ал рюкзак, написал Козерогу, что такие задания дают только козлы рогатые, и поехал дальше налегке.
Прое+ую Стрельцом толерантность подобрал запасливый Рак. И где-то спрятал. Иногда он ее находит, всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг - не друзья сердечные, а волки позорные, - это значит, он просто опять нычку потерял.
Весы пришли вовремя, вежливо попросили парочку толерантностей поизящнее и с тех пор ею почти не пользуются, так как не могут решить, какая из двух лучше.
Водолей пришел одним из первых, но его выкинули из очереди, когда он стал говорить, что Тот, Кто создал толерантность, на самом деле склеил фигню по чертежам из "Юного техника", и Водолей, когда будет время, сделает гораздо лучше.
Дева очень долго считала, сколько толерантности высшего сорта ГОСТ 5508-84 ей надо, и пропустила свою очередь. Поэтому ей достался только крошечный образец толерантности высшего сорта и, чтобы она так не расстраивалась, безмен, которым толерантность взвешивали. С тех пор Дева ходит и взвешивает чужую толерантность, а свою, крошечную высшего сорта, почти никому не показывает.
Овен хотел прийти первым, но по дороге встретил Рыб, которые толерантностью уже затарились. Рыбам удалось убежать, но их толерантность пострадала. Там, куда дотянулся Овен, она стала кривоватая и надтреснутая, а дотянулся он почти всюду. Овен же пошел домой, потому что он не лох галимый, чтобы быть не первым, а уж тем более после Рыб. Хотя само слово "толерантность" ему так понравилось, что он даже вырезал его на любимой бейсбольной бите.
Лев не пришел вообще, потому что не знал, что такое толерантность, а раз так, понятно, что это хрень беспонтовая, никому не нужная.
Телец пришел и убедительно объяснил, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен - на х.. строевым шагом. А пришел он, собственно, для того, чтобы объяснить, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен - на х.. строевым шагом!
А поздно ночью, когда все давно разошлись и осталась только маленькая свалка из остатков, обрезков и неликвидов, пришел чуть-чуть задержавшийся Близнец. Осмотрелся и забрал все остатки. И поэтому толерантности у Близнеца - до хрена, только иногда кажется, что он ее будто на помойке нашел.
|
http://forum.dekassan.ru/viewtopic.p...p=24410#p24410
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Marie* за это полезное сообщение:
|
|
03.08.2010, 19:56
|
|
Осторожно! Сижу на диете!
Поблагодарил: 6,130
Поблагодарили 5,280 раз в 2,013 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от LUBEN
Девочки,вы когда продаёте суку в совладение "под щенка",то,
наверное, пишите в графе,что данный щенок будет в будущем вязаться с кобелём,которого укажет заводчик-да?Или как?
|
аха, я для всех сук так пишу, которые не у меня живут
|
03.08.2010, 19:57
|
|
Новичок
Поблагодарил: 593
Поблагодарили 1,983 раз в 446 сообщениях
|
LUBEN, У меня ситуации были обратные, т.е. я заводчик.
Но люди просили сук в совладение, с условием, что я выбираю кобеля. И никто даже не задумался, что вязка с тем кобелем, которого выберу я, будут дороже, чем сейчас купить щенка за деньги. Я на совладение никогда не шла.
И выбор кобеля, мне кажется завист от разумности заводчика.
В вашей ситуации заводчик явно не разумен.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Надя за это полезное сообщение:
|
|
03.08.2010, 20:01
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,346
Поблагодарили 5,469 раз в 948 сообщениях
|
Если заводчица оплатит дорогу хотя бы к кобелю и обратно, я бы смоталась 
а если серьезно, то собака в совладении, т.е. расходы должны нести оба совладельца. А если заводчица ни разу ни копейки не вложила в собаку, то досвидос! или пусть оплачивает вязку сама, или пусть ищет кобеля для этой суки рядом.
|
|
|
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Стася_ за это полезное сообщение:
|
Ansmile (04.08.2010), ARMANI SHARM (04.08.2010), drun (04.08.2010), GNOMik (03.08.2010), irshi (04.08.2010), Lovely Miracle (04.08.2010), Marie* (03.08.2010), zabava (03.08.2010), Людмила (03.08.2010), Фрея (04.08.2010), Шармэль (05.08.2010) |
03.08.2010, 20:21
|
|
Местный
|
Цитата:
Если заводчица оплатит дорогу хотя бы к кобелю и обратно, я бы смоталась
а если серьезно, то собака в совладении, т.е. расходы должны нести оба совладельца. А если заводчица ни разу ни копейки не вложила в собаку, то досвидос! или пусть оплачивает вязку сама, или пусть ищет кобеля для этой суки рядом.
|
А кто сказал, что собака в совладении? Собака продана в рассрочку под щенка. А вот КАКИМ будет этот щенок - надо было договариваться на берегу. Или покупатель решил, что заводчик такой лох голимый, что захочет отдать свои деньги чужому человеку на 2 года просто так? Ясное дело, что идя на риски невозврата или проблем с продажами в будущем (т.е. может получить не те деньги, что планировались), чел все же планировал получить какую-то приличную себе компенсацию, а не щенка от простенькой вязки.
|
|
|
03.08.2010, 20:26
|
|
Новичок
Поблагодарил: 936
Поблагодарили 975 раз в 195 сообщениях
|
Ну, у меня в договоре было написано, что если я вяжу с угодным заводчице кобелём, то отдаю долг щенками, если с тем, кого хочу сама, то деньгами. Выбор за мной. Опять же она сама предложила: вязка в России за мой счёт, в Финке за её, в Швеции и т.п. пополам. Я согласна со всеми условиями и в голову не пришло с чем то спорить, но я внимательно читала договор ДО
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо kuzik за это полезное сообщение:
|
|
03.08.2010, 20:30
|
|
Местный
|
Цитата:
Я согласна со всеми условиями и в голову не пришло с чем то спорить, но я внимательно читала договор ДО
|
Вот и я про тоже, что надо читать ДО. А если уж не удосужился, то что уж теперь? Ну если только договариваться как-то с заводчиком.... ну, например, попросить оплатить поездку и отдать 2-х щенков.
Цитата:
Ну, у меня в договоре было написано, что если я вяжу с угодным заводчице кобелём, то отдаю долг щенками, если с тем, кого хочу сама, то деньгами
|
Добрый заводчик. Мне вот через 2 года точняк ЭТИ деньги не нужны. Если бы хотела денег - продала бы сразу за деньги.
|
|
|
03.08.2010, 20:33
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,562
Поблагодарили 5,517 раз в 1,586 сообщениях
|
Джокер, Я же написала,что собака в совладении.
Ответила 2 сообщения-куда то улетели.
Как Вы говорите,возвращаясь к Вашим постам,то как возможно знать где собака будет на момент вязки,титулы можно получить за 1,5-2 года и цена вязки изменится т .д.
|
|
|
 |
|
Метки
|
+как принять роды +у собаки, беременность +и роды +у собак, выделения после родов, выделения после родов +у собак, выставка собак, вязание для собак, вязка собак, вязка таксы, гомеопатия для собак, дрессировка собак, дрожжевой грибок, зоотовары, кинологический форум, клещи у собаки, клички собак, клички щенков, клубы собак, корм для собак, молоко чистая линия, начало родов +у собак, первые роды +у собаки, питомники собак, повышение гемоглобина, преждевременные роды +у собак, прививки йоркам, признаки родов +у собак, продажа щенков, продам щенка, рецепты для собак, род собаки, роды +у собак, роды +у собак видео, роды +у собак крупных пород, роды +у собак мелких пород, роды +у собак обучение, роды собак, роды собак мелких пород видео, роды у собак мелких пород, саркома, собака, собака перед родами, собака после родов, температура после родов +у собаки, температура собаки перед родами, течка +у собак после родов, укропная вода, форум кинологов, форум о собаках, форум про собак, эндометрит  |