| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
26.01.2014, 13:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Крона,
А я не поняла там пост сам удалили что ли? Видно только скопированное.
|
|
|
26.01.2014, 14:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Крона,
А я не поняла там пост сам удалили что ли? Видно только скопированное.
|
Я поняла, что админы убрали, они в теме спасибкали.
Там видимо было что-то в стиле супердресса - "закрутите гайки потуже, и всё будет как надо, а мы вам в этом поможем".
Последний раз редактировалось Крона; 26.01.2014 в 14:03.
|
|
|
26.01.2014, 14:11
|
|
|
Новороссийск
Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях
|
Крыска, у нас в городе я видела 3 тибетов - всех в ринге на выставке. Поэтому что-то определённое о породе мне сказать трудно. Конкретно о тибетах.
А вообще в любой породе есть доминанты, трусы, увальни, покладистые собаки. Так что только по породе судить категорично нельзя. Это понятно.
Конкретно в данном случае - повторю своё мнение, которое написала на Пёсике - совпал крепкий характер суки и неопытность владельцев. Ну и швыряние с детства - это ненормально для щенка любой породы, как мне кажется. Так что и дальше назад надо смотреть - на родителей, на условия выращивания, да и в идеальном случае брак по психике может выщепиться. Как-то так.
|
|
|
26.01.2014, 14:16
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крона
Там видимо было что-то в стиле супердресса - "закрутите гайки потуже, и всё будет как надо, а мы вам в этом поможем".
|
Не, там было - куда Вы пришли, валите отсюда скорее, а то придет Бубля с единственным псом декоративной породы в анамнезе и застращает. В таком роде.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2014, 14:20
|
|
|
Местный
|
Andromaha,
А мне как раз кажется чтоу суки некрепкий характер как раз. А как раз хреноватая сука со склонностью к трусливой агрессии. Первые ее попытки лаять на ребенка об этом говорят. А далее хозяйка не смогластать ей вожаком ну и отрывается сученка на тех кто послабее
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2014, 14:37
|
|
|
Новороссийск
Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях
|
Крыска, ну вот и получается, что характер всяко крепче, чем у хозяйки 
А трясти за шкирку - ещё один перл в воспитании. Поголовно все новички трясут за шкирку и лезут в миску. Надо ещё градусник присоветовать, а то подзабыли такое шикарное средство для воспитания
|
|
|
26.01.2014, 14:45
|
|
|
Местный
|
Andromaha,
Это вот как раз пример того насколько бессмысленно неопытному человеку давать советы по инету.он и трясти будет не так и в миску лезть не так и нев то время, корочеили человек внутреннесам это понимает или объяснять тольков реале
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2014, 15:11
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Andromaha,
А мне как раз кажется что у суки некрепкий характер как раз. А как раз хреноватая сука со склонностью к трусливой агрессии. Первые ее попытки лаять на ребенка об этом говорят. А далее хозяйка не смогластать ей вожаком ну и отрывается сученка на тех кто послабее
|
Прямо в точку!
У меня первая овчарка тоже такая была - с виду нормальная, на фоне общей овчарочьей подвижности-суетливости это не очень бросалось в глаза, но были моменты, когда прорывалось. Например, едем в электричке, напротив сидит дяденька и разговаривает с ней, гладит - всё хорошо, с пьяненькими в транспорте она всегда лобызается с удовольствием, но тут он пересаживается на сиденье рядом со мной и чуть нависает над собакой - моя истеричка начинает рычать, а тот доволен, принял её за умную - "к хозяйке не подпускает". Ага, пофиг ей хозяйка в этот момент, ей за свою шкурку стало страшно.
Моего ребёнка она не трогала, он уже "подрощенный" был, хотя прихватывать пыталась, когда я его ругала, а подружкину дочку маленькую однажды ударила зубами, когда та подошла очень близко. Я конечно сама виновата, что не допёрла до такого сценария, ведь со щенками эта сучь также обращалясь - в миску к ней полез её же 3-ёх недельный малыш - она ему по морде, рядом с ней ложатся щенки-подростки, а её это раздражает - опять по морде. Зато перед врослыми крупными собаками всегда стелилась и ползала как щенок, и лестниц боялась железных прозрачных, ох как я однажды её пыталась поднять по такой лесенке с земли на платформу, всего-то ступеней 5, это был ужас ужасный!
Мне это было дико после мастин, те ни высоты не боялись, ни лестниц никаких, или так доверяли, но с высоченной платформы запросто прыгали вниз, если я позову, причём с первого же раза, а овчарку долго пришлось приучать (внизу всегда всех "принимала" на ручки, чтобы суставы не бить).
|
|
|
26.01.2014, 15:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Не, там было - куда Вы пришли, валите отсюда скорее, а то придет Бубля с единственным псом декоративной породы в анамнезе и застращает.
|
Вот так и приходит к людям слава и известность!
А в анамнезе у неё и ризен вроде был, хотя это мало что меняет.
Кстати, именно упоминание Бубли как дрессировщика на Аляляйн и указывает - Бубля в одной только дрессировочной теме отметилась активно, в которой Аляляйн забанили, про бассета.
Последний раз редактировалось Крона; 26.01.2014 в 15:29.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крона за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2014, 15:50
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Почитала тему ТМ. Хозяев жалко, крупно им не повезло 
Ведь и не скажешь, что они не пытались.
При наличие мелких детей страшновато с такой собакой.
Насчет "полезных" советов в тырнете
Цитата:
|
Поднять ты его уже не сможешь, поэтому садишься над ним на карачки, переворачиваешь пузом вверх, чешешь, дабы усыпить бдительность, а потом обнимаешь за голову наваливаясь сверху. Он рычит, ты его приятно тискаешь. И так....до бесконечности....или пока рычалка сломается. Вот когда ты свою собаку сможешь сверху валять и тискать, а он не рычит - то ты вожак. Тогда он для тебя и звезду с неба, как говорится.
|
Это из другого места скопировано, не про ТМ.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
|
|