INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2019, 11:59   #1811
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
По умолчанию Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Ну-ну
А что ну?
Если меня укусит своя собственная собака, то она уже не моя. Если она случайно меня хватать будет во время тренировок или игры, то это другое дело. Если она в меня думает играть, когда мне это мешает, то доской получит сразу после второго китайского предупреждения.
Моя реакция на боль, даже случайно полученная, резкая и часто автоматическая.

Все мои знакомые быстро поняли, что меня нельзя пугать всякими способами. Знаете есть у некоторых такая забава напугать и ржать, так вот меня пугать перестали, потому что им потом не смешно было Люди не собаки, но боль я терпеть умею только если она не острая Может пафосно звучит, но между строк прочитаете
-Буч- вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
Ma_Natka (27.06.2019)
Старый 27.06.2019, 11:59   #1812
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
На мое изумление от поведения Нерки в первый год, в 98% случаев мне отвечали в одном ключе: Это нормально для НО рр! Это скоростная собака, а что вы хотели? Она нормальная, это вы неправильно воспринимаете происходящее. Учитесь подстраиваться. Вы для нее не авторитет, поэтому она так себя ведет. Вы применяете недостаточное воздействие, не то и не тогда, и потому ....
Но настало время, когда все встало на свои места и я поняла, при всей своей "неопытности", что была права с самого начала. И тут да, у меня возник законный вопрос: Если вы искренно говорили то, что я выделила курсивом, тогда скажите, зачем разводят таких собак?
Вам говорили не то, что это - норма...патамушта нет никакой "нормы"...говорили - "так бывает", в этом нет ничего необычного...у меня так было...и у него - было...корректировали так-то и так-то.
Были вы правы с самого начала или нет может сказать только тот, кто видел вашу собаку и вас в реале...насколько вы поняли то, о чем вам пытались рассказать, и что именно вы делали, воплащая эти советы в жизнь. В ваших собственных описаниях поведнения Нерки есть много вещей, которые противоречат друг другу...не складывается пазл характера вашей собаки по вашему описанию. Это позволяет предположить, что вы в своем видении - ошибаетесь. Исправлять свои ошибки вы не хотите - ехать к специалистам, которые могли бы вам помочь разобраться с вашим восприятием вашей собаки у васнет возможности...Остается только обвинять собаку и заводчика во всех неудобствах, которые вам собака причиняет...ну а кого еще - не себя же, которая "права".
aelpha (28.06.2019), Maxxa (28.06.2019), Ma_Natka (27.06.2019)
Старый 27.06.2019, 12:03   #1813
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Сообщение от -Буч- Посмотреть сообщение
Моя реакция на боль, даже случайно полученная, резкая и часто автоматическая.
И много лошадей вы убили?

Цитата:
но между строк прочитаете
Так в том-то и дело, что "между строк" хорошо видно то, что скрывают за напечатанным текстом. Да и собаки это хорошо показывают. "Покажи мне свою собаку..." (С)
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 12:04   #1814
Местный

После поста "ну-ну" мысль возникла, что мы укусы разные имеем ввиду, наверно.
Я себе представила Ганса придурошного, который постоянно Сашу кусал "за просто так". Я вот такого терпеть точно не буду и сильной эту собак не буду называть.
Старый 27.06.2019, 12:06   #1815
Местный

Цитата:
много лошадей вы убили?
О, драсьте. А лошади тут причем? К ним вообще подход другой. Кардинально другой. И за покусы лошади получали таких пи*дюлей, что собаку можно было бы и убить, наверно... Мне не доводилось убивать собак, пока.

Последний раз редактировалось -Буч-; 27.06.2019 в 12:08.
Старый 27.06.2019, 12:11   #1816
Местный

Цитата:
Да и собаки это хорошо показывают. "Покажи мне свою собаку..."
А мои слова как-то разнятся с тем что вы на видео видите? Или я рассказываю не тотчтотна самом деле?

В отличие от некоторых сказочников на индоге
Старый 27.06.2019, 12:11   #1817
Местный

Цитата:
Я себе представила Ганса придурошного, который постоянно Сашу кусал "за просто так". Я вот такого терпеть точно не буду и сильной эту собак не буду называть.
Собака может быть придурошной. Запросто. Может кусать "за просто так". Может не уметь или не хотеть рассчитывать силу укуса. И эту собаку можно не называть и не считать сильной. Но надо отдавать себе отчет, что на удар разделочной доской по башке собака может выдать взрывную обратку. Причем чем придурошней собака, тем выше вероятность. А на второй удар может начать защищать свою жизнь. Насмерть.
А есть и другие собаки, которые хорошо держат давление от удара доской и которых этот удар только заведет не по-деццки. И они тоже могут начать защищать свою жизнь.
А есть такие, кто прется от драки. Кто дракой подкрепляется.

И только мягкие, уступчивые собаки в ответ на удар доской скажут: "был неправ, исправлюсь". И такие собаки вселяют в человека гордость и уверенность в собственных силах.
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
-Буч- (27.06.2019), Kafka68 (27.06.2019), Ma_Natka (27.06.2019), vinc (27.06.2019), Берн (27.06.2019), Грейси (27.06.2019), Кузяпа (27.06.2019), Надьки (28.06.2019)
Старый 27.06.2019, 12:13   #1818
Местный

Цитата:
А мои слова как-то разнятся с тем что вы на видео видите?
На видео я вижу собак, у которых очень терпеливая и мягкая хозяйка
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
-Буч- (27.06.2019), aelpha (27.06.2019), Ma_Natka (27.06.2019)
Старый 27.06.2019, 12:19   #1819
Местный

Цитата:
А на второй удар может начать защищать свою жизнь. Насмерть.
А может с первого раза понять, что разделочная доска не летает в голову просто так.

Цитата:
которых очень терпеливая и мягкая хозяйка
Мне нравится какое впечатление создаётся обо мне по видео
Но можете мне поверить, что я себя на видео не показываю во всей красе. Я совсем не мягкая в жизни Не, ну ясное дело собак не лупцую по чем зря, но и спуску не даю. Умиляюсь когда есть настроение и раздаю мандюлей когда нет
Этот пользователь сказал Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
Ma_Natka (27.06.2019)
Старый 27.06.2019, 12:20   #1820
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
И только мягкие, уступчивые собаки в ответ на удар доской скажут: "был неправ, исправлюсь"
прикольно) все, кого успешно корректируют не очень гуманными методами - мягкие и уступчивые?
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ