| 

| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |  

|  28.04.2015, 00:27 | #171 |  
	| Новичок 

Поблагодарил: 1,552 

Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

| 
				 Re: Среднеазиат (алабай) Гермес, воспитание и охрана. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Rustam  С Дауром у нас было несколько ситуаций, как на территории, так и вне. И с Басарой тоже было, я видел собак в действии. Тут нет с моей стороны фантазии, я говорю только то, что видел. |  Ну и хорошо. 
Две собаки.    |  
	|   |   |  

|  28.04.2015, 00:31 | #172 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 19,330 

Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Rustam  И молоко наверное у овцарки вкусное. |  Тут понимаете какая штука выходит... в связи с той самой гетерозисной исключительной свирепостью раздоить гибрид еще никому не удавалось   |  
	|   |   |  

|  28.04.2015, 00:32 | #173 |  
	| Новичок 

Поблагодарил: 3 

Поблагодарили 5 раз в 4 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Булька  Гы.Гы. Сюрприз)) Я так понимаю, Азербайджан входит в "естественный" ареал обитания КО?)) теория теорией, а поголовье там, возможно, таки прилично отличается от поголовья в европейской части России? |  Возможно, но местное разведение длинношерстных кавказов довольно скудное, у нас больше ценится степной тип. А длинношерстные в основном из питомников Росии и Грузии привозят, а местных редко в продаже встретишь. Из России и сейчас привозят прекрасных собак.
		 |  
	|   |   |  

|  28.04.2015, 00:45 | #174 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Viverra  О, исключительно в верном направлении мыслите   А должно быть - значительно реже, потому как среди людей селекции и племотбора на рабочие качества не ведется   Поскольку же и в заводском разведении сторожевых собачек эта самая селекция либо не ведется вовсе, либо ведется так, чтоб лучче вовсе не велась)) - то все приходит к естественной кривой нормального распределения   Вот зааненская коза, если без примесей)), - она гарантированно даст вам при должном содержании   9 литров молока суточного удоя. Потому что отбор)) А среднестатистический азиат или кавказ будет жестким и бескомпромиссным сторожем с той же вероятностью, что среднестатистический мальчик - хорошим бойцом-рукопашником)) |  Представьте себе 2 мальчика-потомственных рукопашника. У одного все предки были рукопашниками последние 300 лет, а у другого - последние 3000 лет. И вот они одномоментно решили, что их род теперь будет шахматистами. Как вы думаете чьи потомки быстрее утратят бойцовские качества? Вы полагаете, что в обоих родах это процесс будет протекать одинаково?
		 |  
	|   |   |  

|  28.04.2015, 00:53 | #175 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Veresk  Например, за детством некоторых собак я имела возможность наблюдать.А также имела возможность учиться отличать врожденные реакции и рисунок поведения от приобретенных.
 |  Я сталкивался только со случаями результатов плохого содержания или жестокости. Нередко КО с детства сажают на цепь - это тоже неминуемый серьезный надлом.
		 |  
	|   |   |  

|  28.04.2015, 01:17 | #176 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыска  Булька,  
КО и у нас есть вполне приличные. А вот культурное разведение в Азербайджане слава богу не на высоте( ну чисто по выставкам сужу).   так что надежд на нормальную психику собак конечно больше.

А вот филу знаю проданную в Баку моей заводчицей! Уж не тестю ли Рустама кобеля продали?((( |  Ответ получается рифмой: Фил у дяди был.    Все верно, у нас длинношерстных почти не разводят, есть в основном только в высокогорных районах в деревнях или у чобанов. А из России классных собань привозят, и грех вам на их психику то жаловаться!!!!     Я вязал Басару с Балу из Риска (правда ниче не вышло), но кабель в присутствии меня и кинолога, за пределом территории, но у своих ворот, вел идеально грамотно. Он как бы игнорировал мое присутствие, но если ловил взгляд, то смотрел в глаза, пока я первый не отвернусь (разумеется, ему долго ждать не приходилось). Потом была повторная вязка, он вел себя точно так  же. Бассара на первой вязке че-то агрессировала на него. В общем Балу вел себя идеально, на 5, и точно так же и выглядел, - мощнейщий костяк, красавец!
		 |  
	|   |   |  

|  28.04.2015, 01:28 | #177 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Собачье Сердце  Rustam, у разных собак любых пород инстинкты одинаковые, на то они и инстинкты. Может быть разной их выраженность, от минимума до максимума. Но они в любой помеси не будут чужими, вид-то один. |  У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта. (не пугайтесь, это я взял из вики).    |  
	|   |   |  

|  28.04.2015, 01:40 | #178 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 19,330 

Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Rustam  Как вы думаете чьи потомки быстрее утратят бойцовские качества? |  Если за дело возьмутся селекционеры? одновременно   делов-то   Выбрать самого здоровенного мужика, с мощным костяком, наплевать, что ленивого и легко сдающегося при мало-мальском отпоре) главное - волосатого)) оставить его на племя и перевязать им всех фертильных женщин рода, остальных мальчишек - под кастрацию   Через пару-тройку поколений не будет ни шахматистов, ни рукопашников - одни сумоисты в лучшем случае)) а большая часть вообще пойдет шербет в тени кушать))
		 |  
	|   |   |  

| Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение: |  DarviO (01.05.2015), guskin  (02.05.2015), Marovi  (28.04.2015), Ribochka  (29.04.2015), Slant  (28.04.2015), Veresk  (28.04.2015), vinc  (01.05.2015), Крыска  (28.04.2015), Ноктюрн  (28.04.2015), Рузеля  (28.04.2015), Собачье Сердце  (28.04.2015) |  

|  28.04.2015, 01:54 | #179 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Viverra  Это иллюзия)) собака домашняя - очень пластичный вид. Собачек просто никто не мониторит с такой тщательностью)) у нас неонатологии-то четверть века)) 
Это не иллюзия       Наследственные навыки породы прививаются тем глубже, чем дольше идет селекция. Порода а со сроком селекции 300 лет, при изменении условий селекции, утратит старые навыки гораздо раньше, чем порода со сроком селекции 3000 лет. 

Вот здесь фото посмотрите
http://dusharossii.narod.ru/karlik.htm |  Вроде не то. 
У Пялянга только задняя часть была недоразвита, тело короткое, а голова то ли больше нормы, либо так казалось из за пропорции с туловищем.
		 |  
	|   |   |  

|  28.04.2015, 01:57 | #180 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыска  Rustam,  
Заходите к нам как проверите! Расскажите как прошло!   хорошо бы на видео снять. |  Будет видео     |  
	|   |   |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|