INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 19:04   #171
Местный

Поблагодарил: 10
Поблагодарили 212 раз в 126 сообщениях
По умолчанию Re: Вождение, чтоб его...

Цитата:
Сообщение от Ma_Natka Посмотреть сообщение
так скажу я вам, такого кайфа за всё моё многолетнее "пассажирство" не испытывала никогда! Филигранная точность в маневрах, при этом на скорости (разрешённой), без создания аварийных ситуаций и излишнего нервирования участников движения - это мечта!
подпишусь)))))мы как то с этим товарищем опаздывали... такого адреналину я никада не хапала по полной))))))и что удивительно, страха не было, потому как понимала, что любой маневр был прощитан и оправдан))))
dervish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 19:08   #172
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
не могут. Зимнее - оно на ледовой площадке.
пичалька

Цитата:
Зимой автодром еще больше, только ледяной, по краям сугробы))
Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Я подозреваю, что они еще и машины свои берегут не в последнюю очередь.
То есть я буду платить им деньги за уродование об сугробы своей машины?
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 19:11   #173
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Ноктюрн,

Скорее, сцепление будешь гробить, я думаю. И резину))))
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 19:28   #174
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях

Не вижу большого смысла в обучении вождению в т.н. "управляемом заносе" и пр.. Успешный выход из заноса подразумевает постоянную практику. Кому это надо? Сколько, и главное, где, обычный человек сможет в этом практиковаться безопасно? Тем более поведение автомобиля на специально оборудованной площадке, пусть даже зимней, и поведение его на зимней дороге будет отличаться.

Мы с мужем как-то давно поехали на снежную площадку, специально, чтобы увести машину в занос и с честью выйти из него. Ну что сказать? Дело закончилось ударом о бордюр и погнутым рычагом. Это было довольно весело - потом возвращаться по зимней же дороге, когда машина едет по кругу в одну сторону, а ты все время подруливаешь)) За рулем была я. Потом мы приняли совместное решение о том, что заносов нужно избегать всеми силами и способами, проявляя разумную осторожность во всем, начиная от выбора скорости и маршрута, вплоть до отказа выезжать на дорогу в особо сложных условиях.

Нет, ничего плохого в этих курсах нет, и наверное, они очень интересные. Но мне не очень верится, что за несколько занятий, без постоянной практики, можно научиться и, главное, закрепить навык управления автомобилем в заносе.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
Kafka68 (18.01.2014)
Старый 17.01.2014, 19:30   #175
Местный

Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Честно говоря, на зимней дороге намного лучше, если чувствуешь себя неуверенно, вследствие чего снижаешь скорость, и "шупаешь" дорогу всеми органами чувств, совмещенными в этот момент с колесами.
Где-то писали, что погибший водитель этой наварры был опытным.
И погиб скорей всего только из-за того, что пошел на обгон через снежный "бортик" посреди дороги.

Еще одно совершенно нелепое происшествие с трагческим исходом
ExsSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 19:36   #176
Местный

Цитата:
Сообщение от dervish Посмотреть сообщение
подпишусь)))))мы как то с этим товарищем опаздывали... такого адреналину я никада не хапала по полной))))))и что удивительно, страха не было, потому как понимала, что любой маневр был прощитан и оправдан))))
У меня тоже был такой знакомый. Он водил ох... тельно. Хотя и очень быстро. С ним дороги не заметишь. Все любоваться будешь. И друзья его были такие же, клуб по интересам. Погиб он, будучи не сам за рулем, был его друг.

Я к чему? Все это очень красиво. Но лучше - медленно, "по рабоче-крестьянски". Оно так вернее. Нет, в критической ситуации и я поеду резко и быстро. Вот пришлось тут осенью однажды. Но в обычной жизни - нет. На фига?
Старый 17.01.2014, 19:37   #177
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR Посмотреть сообщение
Где-то писали, что погибший водитель этой наварры был опытным.
Да, я видела. Да там и скорость не так чтобы большая, судя по ролику. Просто вот оно - фатальное стечение обстоятелств.
Старый 17.01.2014, 19:42   #178
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях

Ыыы, у меня супруг тоже избегает... тока когда ему на незнакомом междугороднем маршруте навигатор не в добрый час сказал "поверните налево вот-прям-сейчас", он с таким скольжением повернул, что потом двадцать минут стоял на парковке пот утирал)) а навигатор типа с бухты-барахты маршрут перестроить решил, пробка ему впереди примерещилась. У нас вообще самое экстремальное вождение было в первый месяц, когда он не знал куда ехать и боялся проехать поворот, а навигатор тупил... как-то с Ленинградки с третьего ряда на съезд повернул, я ежа родила против шерсти. Ноу него вообще все было не как у людей, первый выезд без инструктора был на МКАД... я на это посмотрела и поняла, что буду первый месяц кататься тока по району за хлебушком...

А про экстремальное собственно... Ну вот мы в Тверской области в снегопад на дрянной дороге разъезжались со встречкой, снег на обочине зацепили, стало разворачивать - выправились. Муж говорит, что если бы не летнее экстремальное - съехали бы нафиг. Какие-то рефлексы все ж там вбивают, наверное...
Alopex_Sapiens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 19:45   #179
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Но мне не очень верится, что за несколько занятий, без постоянной практики, можно научиться и, главное, закрепить навык управления автомобилем в заносе.
Не то чтобы конкретно про занос, но пишут, смысл в том, чтобы человек получил опыт правильных действий в неких моделируемых ситуациях, потому что, впервые попав в такие ситуации непосредственно на дороге, абсолютное большинство людей верно действовать не сможет, даже если читали в теории.
Я просто не знаю, чему там в принципе учат, заносам или не заносам. Вот Кузяпа писала, что ходила на эти курсы. Может быть, расскажет подробней.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (17.01.2014)
Старый 17.01.2014, 19:46   #180
Местный

Цитата:
Ыыы, у меня супруг тоже избегает... тока когда ему на незнакомом междугороднем маршруте навигатор не в добрый час сказал "поверните налево вот-прям-сейчас"
Теперь я понимаю, с какого перепугу меня чуть не убрала мазда на кольцевой, когда ринулась с левого ряда на съезд - внезапно, как понос, простите. Во я пот-то утирала, увернувшись.

Я-то по старинке, сначала карту посмотрю, потом еду. Мне еще не хватало, чтобы какой-то электронный прибор моими действияи на дороге командовал, да еще без предуведомления.

Последний раз редактировалось Irisha; 17.01.2014 в 19:51.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
Marovi (18.01.2014), рональда (17.01.2014)
Ответ