INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2018, 01:05   #1701
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

Нирвана, прикольно))
Нирвана (24.02.2018)
Старый 24.02.2018, 01:08   #1702
Шумахер отдыхает)

Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
так а чего им стареть ))) забот никаких , мыслей тоже )))
я кстати теперь ещё радугу на веточки подсадила , её можно на что угодно подсадить , главное движуха . Раньше веточку должна была достать , сейчас на стадии "вижу дерево , надо прыгать " . Очень удобно . Вышла , упрыгалась и даже мячик не нужен .
видео уже устаревшие ))сейчас ей ничего ненужно показывать и говорить ))
У меня так же, чуток поазартней, оочень мне нра))))))))
Нирвана (24.02.2018)
Старый 24.02.2018, 01:20   #1703
Местный

Поблагодарил: 368
Поблагодарили 201 раз в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
прикольно))
Энигма вообще прекрасна в своей наивности .
Мы ж не будем вспоминать , что она при этом в каждом заду затычка , драчунья и жадина-говнядина .
Нирвана вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Нирвана за это полезное сообщение:
aelpha (24.02.2018), CanisS (24.02.2018), vinc (24.02.2018)
Старый 24.02.2018, 08:00   #1704
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Может непонятно объяснила?
Да, непонятно, теперь гораздо понятнее.
Тольтко вот...почему Вы думаете, что собака, которая равнодушна к мячу как таковому, а торкает ее только момент борьбы; которая – по утверждению хозяйки – не учитывает желания/ требования хозяйки из-за ...ну, как вчера сказали, недостаточного уважения к хозяйке – отключится от своих "сверхострых" реакций на окружающий мир из-за того, чтот хозяйка начнет требовать носить в пасти мяч?
У меня была все апортирующая собака. Мяч, зонт сумку с деньгами, нож, трехкилограммовую рыбину. Вилл-ту-плиз, ага. Как по мне, так нормальный ретривер. Че не такая. Она с легкость плюнет то, что несет в пасти, ради того, чтоб придавить очередную маленькую собачку или подраться с большой. Может, Вы просто мо видели собак и не представляете такое? А вот если она будет в этот момент играть в мяч со мной – то даже не повернет головы. На проходящую в трехметрах душащуюся в ошейнике вражину. Это очень удобно, да. Но у этой медали есть обортная сторона – собака-мячиковый идиот.
Сейчас, и уже довольно давно, она может переждать проход вражины просто по команде. Но пришли мы к этому через мячик.

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
писала, что специально научила его в детстве не реагировать на ЧУЖИЕ мячики. Даже свой мяч в чужих руках - уже не свой.
Именно поэтому он с посторонними не играет.
Обычно собаку этому учить не надо. Никакую особенно служебную. Именно поэтому я еще раз повторяю: нет, Мурзик НЕ мячиковый идиот. Я с ним играла, видела рисунок его поведения и оценила его.
Если Ваш Мурзик просто хороший игровик, то это еще не делает его мячиковым идиотом
Мурзик (24.02.2018)
Старый 24.02.2018, 08:19   #1705
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
зато "мячиковые радуги" позже стареют и долше живут
однозначно - нет
я даже не говорю о том, что мне уже не нужны рентген-снимки, чтобы утверждать, что у
Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
унылых "беспроблемных" умников, с двух лет мерно чапающих возле хозяев не интересуясь ничем...ну может в порядке личного одолжения за палочкой пару раз сходят, если их сильно попросить.
имеются проблемы с суставами/позвоночником/жкт, а иногда и ссс.
Но ту же самую радугу я без всякого труда научила самовыгуливаться и самонагружаться на прогулках. Не вижу причин, почему и нормальную собаку не научить тому же.
Это что касается физ.формы.
А что касается продолжительности жизни и сохранения активности у возрастных собак...недавно та же самая Нелли хорошо сказала, что "локально" условиями содержания на неё повлиять можно, но глобально - нет.
Недавно одна известная питерская аджи-обд спортсменка выкладывала видео простовыхода на простопрогулку своей 13-летней собаки
При том, что собака, как признаёт и сама владелица, имеет весьма даже лишний вес - двигается она легко и свободно, от неё ощущается радость жизни, радость движения...нипочем бы не посчитала её старше 7-8 летней, если б не знала, что ей 13

Последний раз редактировалось aelpha; 24.02.2018 в 08:21.
aelpha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2018, 08:23   #1706
Местный

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
У меня была все апортирующая собака. Мяч, зонт сумку с деньгами, нож, трехкилограммовую рыбину. Вилл-ту-плиз, ага. Как по мне, так нормальный ретривер. Че не такая. Она с легкость плюнет то, что несет в пасти, ради того, чтоб придавить очередную маленькую собачку или подраться с большой. Может, Вы просто мо видели собак и не представляете такое? А вот если она будет в этот момент играть в мяч со мной – то даже не повернет головы. На проходящую в трехметрах душащуюся в ошейнике вражину. Это очень удобно, да. Но у этой медали есть обортная сторона – собака-мячиковый идиот.
Сейчас, и уже довольно давно, она может переждать проход вражины просто по команде. Но пришли мы к этому через мячик.
Кто то плюет, кто то нет.) Собра не плевала.) Хотя посторонних собак терпеть не могла. Не дралась, но изображала швакранье, пугала. Прям с мячиком в пасти.))Я где то выкладывала фотки, как она с собаками общалась при знакомстве.)))

Цитата:
это очень удобно, да. Но у этой медали есть обортная сторона – собака-мячиковый идиот.

А если не мячик, то шокером бы тренировали? И пришли бы к тому же результату даже быстрее

Я так думаю, что собак - идиотов не бывает. Бывают удобные для владельца, или нет.

А так то можно много видов "идиотизма" собак нарисовать -
виды идиотизма собак.
Собака - брешущий идиот, например. Собака - всё грызущий идиот. Собака -со всеми дерущийся идиот..
Собак - бегающий за лазером идиот... Собака- идиот, сваливающих от хозяина... Собака- идиот, подбирающая с земли всякую дрянь, или валяющаяся..

Вам именно мячиковые идиоты не нравятся?
Крыска (24.02.2018), рональда (24.02.2018)
Старый 24.02.2018, 08:41   #1707
Местный

Цитата:
А если не мячик, то шокером бы тренировали? И пришли бы к тому же результату даже быстрее
Вот именно потому, что шокер, тросовую удавку и КС-45 я не хотела;
потому, что попавшийся мне на тот момент иструктор предложил решить проблему именно КС и вообще он мне ничем не помог, только окончательно угробил хождение на поводке;
потому что по-другому у меня тогда не получалось -
я и сделала это через мячик. Тем более что собака изначально мячик очень ценилаи я просто пошла по пути наименьшего сопротивления.
Конечно, будь я тогда знакома со своим инструктором, всё бы решилось по-другому. Но - не была знакома.
Кстати, щас я вроде нормально научилась пользоваться удавкой и открыла для себя, что не все инструктора в питере идиоты и садисты и пользуются именно тросовыми.

Цитата:
Вам именно мячиковые идиоты не нравятся?
Вы читали мои вчерашние посты?
Я считаю свою собаку идиотом, потому что игра - ИГРА!!! а не просто обладание мячом для неё самая ценная ценность на свете и она ПЕРВАЯ пойдет к подошедшему незнакомому предлагать мячик, чтоб он бросил. При этом забивая на меня. Напомню еще раз, у меня сейчас не пудель и не бордер-колли, и даже не малинуа а служебная порода № 1 в мире.

Цитата:
А так то можно много видов "идиотизма" собак нарисовать -
Из перечисленного Вами моя была всё грызущим, со всеми дерущимся идиотом. Орущим в машине. остался только мячиковый
Да, мне не нравятся идиоты. Но - внимание! - я считаю свою собаку очень умной. Идиот включается в ней только при наличии свободных для мячика-палочки рук. "Идиот" по отношению ко мне, разумеется, в свою-то пользу она очень даже хорошо в этот момент соображает. О, дяденька остановился, улыбается, смотрит и восхищается собачкой. Он же конечно бросит мячик. Это же не мамка, которая скажет: "забери мяч и гуляй". О. а как она мою подругу подкарауливает, это ж грёбаный мать её калькулятор, а не собака. Подруга раньше всегда соглашалась покидать или попинать ей мячик-палочку, потом осознала, что меня это бесит и перестала. Так это надо просто видеть, как эта чепрачная дрянь подкладывает мяч моей подруге под или на ногу, чтоб та непременно спотыкнулась и мячик хоть на тридцать сантиметров ожил
при этом еще следя, чтоб подруга её манипуляций не замечала, потому что заметит - перешагнёт и мячик не оживёт. Они обе растут и совершенствуются

Последний раз редактировалось aelpha; 24.02.2018 в 08:43.
aelpha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
-Буч- (24.02.2018), CanisS (24.02.2018), Нирвана (24.02.2018)
Старый 24.02.2018, 08:53   #1708
Местный

Цитата:
Так это надо просто видеть, как эта чепрачная дрянь подкладывает мяч моей подруге под или на ногу, чтоб та непременно спотыкнулась и мячик хоть на тридцать сантиметров ожил
Ну я такую видела. Без мячика - обычная собака. Но очень любит с кем угодно так играть. По моему ничего ужасного. Развлекается собачка. Как умеет -У Вади одна малинка так любит играть. Кусается отлично, послушная, "не звучит" никаких "тараканов" нет. Просто ей так нравится играть. По моему прикольно)) Никого не раздражает. Очень заинтересована в контакте. И предлагает, как уж ей пояснили. Забрать мяч, обыкновенная собака. И мне мяч кидала под ноги.. Я вот не думаю, что это прям ужас-ужас...

Последний раз редактировалось CanisS; 24.02.2018 в 08:58.
CanisS вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
Крыска (24.02.2018), Нирвана (24.02.2018), рональда (24.02.2018)
Старый 24.02.2018, 08:57   #1709
Местный

Цитата:
имеются проблемы с суставами/позвоночником/жкт, а иногда и ссс.
Но ту же самую радугу я без всякого труда научила самовыгуливаться и самонагружаться на прогулках. Не вижу причин, почему и нормальную собаку не научить тому же.
кстати прыгающая Энигма , как раз инвалид по ОДА . Инвалид в прямом смысле слова , врачи говорили , что она ходить не будет . У неё проблемы с кальциевым обменом , он откладывается везде и даже в мышцах ( его видно на рентгене ) . После укуса гадюки в морду , на этом месте растёт огромная костяная шишка . Опять же проблемы с ЖКТ . Прыжки это наше спасение , как ни странно , но они менеее травматичны , чем бег за мячиком по плоскости . При прыжке она выверяет движения , при беге она просто убивается от своей дури . Как убивается каждый раз на площадке при прыжке через барьер - оттолкнуться в спешке преждевременно , зацепиться лапами и приземлиться на спину это как два пальца об асфальт .
Собака всё таки должна уметь думать и накапливать опыт .
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Нирвана за это полезное сообщение:
aelpha (24.02.2018), CanisS (24.02.2018), Molya (24.02.2018)
Старый 24.02.2018, 09:03   #1710
Местный

Цитата:
Просто ей так нравится играть. По моему прикольно))
ой , мне тоже нравится наблюдать как Энигма оживляет мячик - положи другу на спину , чтоб он скатился , бегай без устали на второй этаж и кидай его оттуда и тд . Она вообще любит себя развлекать . Взять палку за один конец , а вторым вести по забору , чтоб она делала тыр-тыр-тыр . У неё столько придумок , что все не перечислить . С водой вообще свои отношения , вспомнить , что в прошлом гОде маманя кинула камушек и нырять на середине водоёма до опупения . Собака постоянно вызывающая у меня улыбку .

Последний раз редактировалось Нирвана; 24.02.2018 в 09:05.
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Нирвана за это полезное сообщение:
aelpha (24.02.2018), AMAN (24.02.2018), CanisS (24.02.2018), Molya (24.02.2018)
Ответ