Оффтопик Разговоры о разном |
22.01.2014, 23:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Brusnika,
Ну, если сравнивать с нашим АКДС, то конечно, инфанрикс мягкая вакцина. Но это не значит, что на нее не бывает температурных реакций. И к кожным они не имеют непосредственного отношения. Я не думаю, что этот вариант стоит категорически отвергать на основании мнения непроверенных врачей, но он менее вероятен, чем ОРВИ, конечно.
Ребенку уже полтора года раз у вас была ревакцинация инфанриксом? Тогда один совет, если можно. Когда у ребенка подскакивает температура, в первый заход лучше использовать сироп (если нет аллергии). Эффект наступит быстрее и четче. Свечку имеет смысл использовать на ночь, заблаговременно. Хотя лично я вообще в этом возрасте не ставлю жаропонижающих свечей хотя бы из-за ...ээээ...естественных сложностей, которые могут возникнуть, если они спровоцируют стул. Ну и если есть необходимость в том же кипфероне, это не слишком удобно. В общем, сироп действует эффективней и быстрее. Но в итоге это, конечно, вопрос предпочтений.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2014, 23:15
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Булька, кажется, у Brusnika это вторая вакцинация, а не ревакцинация.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2014, 23:36
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Меня педиатр предупреждала, что каждое последующее введение вакцины может переноситься тяжелее.
|
|
|
22.01.2014, 23:42
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
А у меня такой вопрос. Если мы не уберём диатезные проявления, до прививки, то нам её не сделают? Манту то же не сделают? Чё то, я начиталась...теперь вот думаю сижу. Чем их убрать и на что они. Фенистил помог конечно. Мустеллой мажу корочки. На чернику же может быть? Апельсин ещё ели. Но один раз.
|
|
|
22.01.2014, 23:45
|
|
Местный
|
aiРЭДale,
У меня были подозрения на этот счет, вроде, не так давно возраст был 9 месяцев)) то есть, либо это вторая или третья вакцинация с задержкой по графику, то ли я напутала с возрастом и это ревакцинация. Я поэтому и задала уточняющий вопрос  но даже если ребенку год, ИМХО, имеет смысл уходить от жаропонижающих свечей, если нет какого-то конкретного резона их использовать. Не самое надежное средство, особенно, когда ход болезни еще неизвестен и непредсказуем. Еще раз, ИМХО.
И это....к сожалению, отсутствие реакции на вакцину не гарантирует того же самого в будущем. Хотя и внушает определенный оптимизм)))
|
|
|
22.01.2014, 23:53
|
|
Местный
|
Морковка,
Ешьте уже лучше банан кусками, что ли)) на него редко бывает аллергия. Цитрусовые очень сильные аллергены, черника тоже. На кисломолочную продукцию (особенно творог) часто бывает реакция. На промышленную выпечку опять же. Но раз имеет место сильный диатез, то апельсины с черникой в любом случае лучше пока убрать. Даже если дело не в них, они могут "подпитывать" процесс.
Прививку и манту делать не должны с сильным диатезом. Первое из-за повышения вероятности реакций, второе - из-за возможного искажения результатов.
|
|
|
|
|
23.01.2014, 00:00
|
|
Новичок
|
Булька, банан едим  . Сейчас уже вообще ничего стараюсь не давать. Педиатору звонила, говорит нужно смотреть, как 'цветёте'. На ножках у неё корочки сильные. Откажет. Галя, а ещё не подскажешь, про фенистил. Мы пропили его 5 дней. Прививку планировали 28, т.е.через 6 дней. За 3 дня до прививки его опять нужно пьть. Не вредно ли? И можно так делать?
|
|
|
23.01.2014, 00:02
|
|
Местный
|
Морковка,
А на холод нет реакции? Просто сейчас как раз морозы.
Вообще, причину диатеза может быть найти очень сложно. Особенно у достаточно большого ребенка с разнообразным питанием. При этом причина может быть "точечной" но запустить достаточно длительный процесс. Поэтому я бы убрала по возможности на время явные аллергены, даже если они обычно проскакивают без последствий.
|
|
|
|
|
23.01.2014, 00:02
|
|
Новичок
Поблагодарил: 158
Поблагодарили 158 раз в 56 сообщениях
|
Ребенку 11 месяцев, мы задержались с прививками, первый инфанрикс мы поставили в 7 месяцев, второй только сейчас (ревакцинация), потому что до этого лезли зубы и она первый раз болела.
По поводу жаропонижающих.. у нас ни разу ничего не провоцировало  а вообще нам так наш доктор говорил, чередовать жаропонижающие первой и второй группы, при высокой температуре. В итоге у нас получилось как раз что первый раз поднялась температура- сбила свечкой но не на много и не на долго. Потом когда прошло нужное время сбила нурафеном, долго была 37.5, Алиска вообще весь вечер хохотала, сейчас к 12-ти температура поднялась опять до 38, на ночь поставили свечку.
А я так то не особо, в таких вещах как сказали- так и делаю. Потому что у меня и так паника-паника (меня вообще пугает когда люди болеют, а ребенок у меня первый и я с ней часто наедине), я стараюсь следовать какому-то уже четкому плану и попутно искать решение проблемы в ближайшее время.
Кстати, заметила закономерность. Вот у меня весь день паника-паника, ребенок плачет, температура, я ношусь как в попу ужаленная.. кажется все.. беда. Вечером приходит муж, я ему там жалуюсь.. что беда, давай звонить в колокола и что-то делать и тут у Алисона резко все налаживается и она может с папой весь вечер успешно хохотать.
Кстати, девочки, подскажите.. как кормить ребенка когда болеет? Просто Алиса по своему обыкновению кушать требует по расписанию, её ничего не берет. Она с 39 успешно просила свой обед, полдник и ужин. Уменьшать порцию чтобы не нагружать организм или всё как обычно давать? (ессно ничего нового не давать)
Последний раз редактировалось Brusnika; 23.01.2014 в 00:08.
|
|
|
23.01.2014, 00:07
|
|
Новичок
|
Булька, на холод вряд ли. Щёки мажу, сидит на тёплом конверте.
|
|
|