| Оффтопик Разговоры о разном |
23.02.2018, 23:40
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от aelpha
Вы чего, издеваетесь??!!! У меня есть мячиковый идиот
|
Я где-то про мячикового маньяка писала?
Я сама таких терпеть не могу.
То, что щенок способен детализировать мелкую добычу, вовсе не означает, что он будет мячиковым маньяком. Моя вот не способна была, и сложности повлекло. Но для меня они были не критичны, и мне это нравилось, а для вас критичны.
Не выбирайте гипердобычника, вот и всё. Опять-таки, в щенке видно, тренингом правится. Опыт у меня есть, не просто так говорю.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо vinc за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2018, 23:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
А зато "мячиковые радуги" позже стареют и долше живут. ттт. вот именно потому, что " бегать бесконечно" всегда готовы...и сами себя этой беготней нагружают постоянно...и держат отличную физическую форму до старости...  в отличие от унылых "беспроблемных" умников, с двух лет мерно чапающих возле хозяев не интересуясь ничем...ну может в порядке личного одолжения за палочкой пару раз сходят, если их сильно попросить...и если хозяин не фанат многокилометровых прогулок - лишний вес и дряхлость раньше срока.
|
23.02.2018, 23:48
|
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
|
|
|
23.02.2018, 23:52
|
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Мурзик - мячиковый идиот.
|
 Ну если ты считаешь Мурза таковым, то тогда кто у меня? шизофреник мячиковый? Ибо я никогда не думала и не видела, что Мурз таковой, ну или со своим сравнивала
|
|
|
24.02.2018, 00:24
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,557
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Нет.
Мне можете не рассказывать, я с этим Мурзиком пыталась поиграть)
|
А Вы мой пост до конца дочитали? Я там писала, что специально научила его в детстве не реагировать на ЧУЖИЕ мячики. Даже свой мяч в чужих руках - уже не свой.
Именно поэтому он с посторонними не играет.
|
24.02.2018, 00:40
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
CanisS Татьяне советует от ряда проблем избавиться, подвесив рыбку на мячик, у меня аж глаз дергается
|
 Собра практически не интересовалась игрой в мяч. Она его просто таскала в пасти.)))) Могла тарелку таскать. Но никакой трясучки не было, если мяч отобрать. Бросишь - притащит. Может долго приносить Я ее учила не бросать мяч, а таскать. Но так, что приставать или мяч тыкать или под ноги, чтобы ее развлекалии бросали. Нет. Могла и не мяч, хоть пустую бутылку стеклянную таскать. Ей было пополам. Что дашь - то и несёт) Могла пачку сигарет или зажигалку. Даже Хот дог. Дашь в зубы - тащит, не сожрет. Можно в качестве апорта кидать сосиску - притащит. Больше ни одна собака так не умела.)))Какие то потешные соревнования по принесению хот догов хозяину выиграла. Эх...
Может непонятно объяснила? Мяч нельзя терять - он мне нужен.
Маньяк, это когда собаку трясти начинает при виде мяча)))
Мне так кажется, что просто вы мало видели собак.))
Можно было дать батон колбасы - будет носить, пока на скажешь Дай. Апортировка у нее как то от природы получилась. Носить, приносить, отдавать и не клянчить, чтоб бросили.
На выходе она от возбуждения гавкала, а не чтоб мяч дали. А мяч в пасти - это ОТВЕТСТВЕННОСЬ, Мать доверила ценность. Можно перчатки. сумку - без разницы.
Последний раз редактировалось CanisS; 24.02.2018 в 00:46.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2018, 00:44
|
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
В порядке флуда. Про ротвейлеров. Есть у нас знакомый, подросток-недопёсок, месяцев 10 ему. С суками играет, с кобелями (с моим, например), ведёт себя спокойно-уважительно, кверху пузом не падает, но видимо как-то невербально показывает, что он хороший  так что мой очень ритуальщик нежно его любит и бежит к нему здороваться, виляя хвостом, и даже позволяет ему обниматься со мной. И при этом этот ротвейлер... ХОДИТ. То есть не носится за мячиком, не ломится к другим собакам через газон, а гуляет, ходит-нюхает. Спокойный как танк. Ну очень мне нравится такой вариант собаки. Не рассматривай я для себя в качестве собаки исключительно ушастое и чепрачное (желательно монохромное), я бы даже задумалась о ротвейлере, глядя на такую собаку. Вот не нравятся мне быстрые-острые.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2018, 00:52
|
|
|
Местный
|
Мартышка, кстати, обожает заниматься с мячиком. Награда - дать схватить и поперетягиваться за веревочку. Но легко его выплевывает, ей долго таскать ей надоедает, если просто гуляет или на поводке идет и борьбы за мяч не предвидится.)) Но тоже не тащит под ноги, чтоб бросили. Наоборот, старается утащить и закопать. А заниматься "на мячик" очень легко. Но именно чтоб схватить зубами, укусить его и поперетягиваться. И еще пасть не раскрывает, требует именно перетягушек.
разная мотивация для владения мячиком - кому то загрызть его, - кому то погоняться за мячиком, кому то просто в пасти таскать, кому то для борьбы.. Все по разному в мячики играют))))
Последний раз редактировалось CanisS; 24.02.2018 в 00:58.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2018, 00:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 368
Поблагодарили 201 раз в 75 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
А зато "мячиковые радуги" позже стареют и долше живут.
|
дурак в тонусе 
так а чего им стареть ))) забот никаких , мыслей тоже )))
я кстати теперь ещё радугу на веточки подсадила , её можно на что угодно подсадить , главное движуха . Раньше веточку должна была достать , сейчас на стадии "вижу дерево , надо прыгать " . Очень удобно . Вышла , упрыгалась и даже мячик не нужен .
видео уже устаревшие ))сейчас ей ничего ненужно показывать и говорить ))
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Нирвана за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2018, 00:59
|
|
|
Местный
|
Я ее начала учить просто носить мячик. Сейчас уже долго может носить, если на поводке. Без поводка, зараза, пойдет и закопает
|