INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2014, 14:51   #161
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ
По умолчанию Re: Ждан и Коша

Вывела, погоняла, присмотрелась. Чем собака ближе к искомому объекту, тем сильнее прикрывает пасть. Начинает вдыхать носом, а выдыхать ртом, отсюда "пыхтение".
Как-то так...
aiРЭДale вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
Крона (11.07.2014)
Старый 10.07.2014, 21:10   #162
Новичок

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях

Ноктюрн,
моя в жару тоже пасть открывает, когда ищет. При этом ищет очень спокойно. Пасть закрывается собственно когда найден нужный пятачок и осталось только "нащупать" мяч в траве. Тогда опускает низко голову и пронюхивает.
На следовой не открывает. Но там интенсивность работы носом, имхо, совсем другая.

Вот собственно поиск мяча:

Пытается определить направление, куда упало.
Nevada вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
9Tanka (11.07.2014), Solitary Star (11.07.2014), Крона (11.07.2014), Ноктюрн (10.07.2014)
Старый 11.07.2014, 07:52   #163
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
Начинает вдыхать носом, а выдыхать ртом
Ага. Зимой, когда под снегом ищет, такие громкие, рычащие оттуда раздаются вдохи и выдохи-выфырки!
Ждан - игрушка в маниных лапах.

www.yh?v=xN3AzSClIbUoutube.com/watc
9Tanka вне форума  
Старый 11.07.2014, 08:26   #164
Местный

Ждан почти самостоятельно решил вопрос оповещения о том, что разыскиваемое найдено.
Если это возможно, он приносит и отдает предмет мне в руки.
Если предметов много (кучка сбруи) или он не хочет брать предмет в пасть, то подходит ко мне и смотрит или просто появляется и стоит в пределах видимости. И тут, если я не вижу то, чего искали, то надо сказать "Покажи!" и Ждан подлетает к "предмету" и тычет его носом.

Я пыталась научить его обозначать укладкой, но это действие, почему-то, вызывает у него бурное веселье и он плюхается на "предмет" с подпрыгом или даже кувырком. Это не всегда желательно, а корректировать, гасить этот его неуемный восторг... не умею правильно, боюсь все испортить.

Лаять он не умеет - я еще не слышала. Звуков полно издает, но все не лай. Разлаивать его... фих его знает полезно ли, да и лень. А посмотрев видео Nevada, где щенок показывает носом, я решила научить этому Ждана. Ему очень нравится "показывать". Где Маня? Покажи! Где игрушка? Покажи? Где Кирюша? Иди скажи ему: пора вставать!
9Tanka вне форума  
Старый 19.07.2014, 11:55   #165
Местный

Маня. Ей пять мес. Пока, ее реакции полностью соответствуют результатам проведенного в возрасте 9недель тестирования по К.
По темпераменту Маня - холерик. Побрехать любит. Другие мои собаки не брехучи, поэтому у Мани, постепенно, сопровождаемая моим порицанием, эта склонность тоже теряет силу.
Мыла, как-то, я ей "заднюю часть" на весу (на одной руке она лежала, другой я ее мыла), под краном в ванной. Она выворачивалась, как червяга и кувыркнулась, скользкая, у меня из рук. Подхватывая ее на лету, я еще выше ее подкинула и поймать не смогла, только смягчила падение, не допустив ушиба. Упала мопса вниз головой и, с задетой в падении полочки, на нее посыпались кремы-шампуни-бальзамы... Так вот ни малейшего стресса это присшествие у нее не вызвало. Подняла я упавшие предметы и продолжила мыть Маню на весу под краном. Выворачиваться она перестала, но активно вертела головой, осматриваясь с любопытством с высоты положения.
Маня много портит, рвет и грызет. Но ею движет не деструктив стрессующей собаки, а неуемное любопытство и исследовательский азарт активной жизненной позиции. И, хотя мне, предпочитающей собак более спокойных, холерика-Мани многовато, возникающее иногда раздражение, легко гасится мопсиным оптимизмом, непосредственностью и приятно выражаемой привязанностью.
Обучается Маня медленно. Выученное быстро забывает, но то, что постоянно используется, закрепляется и совершенствуется. Это в сравнении со щенками крупняка.
В общем, Маня - приятная собачка. Я туго привязываюсь, обычно, а этот щенок угнездился в моей душе как-то прям одномоментно.
9Tanka вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (20.07.2014), Lena_Q (21.07.2014), Viverra (01.08.2014), Ноктюрн (19.07.2014), рональда (24.07.2014), Рузеля (19.07.2014)
Старый 20.07.2014, 23:50   #166
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

9Tanka, у Вас со ссылкой на видео чет не тогось, не фурыкает((
aelpha вне форума  
Старый 21.07.2014, 08:47   #167
Новичок

Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
Чем собака ближе к искомому объекту, тем сильнее прикрывает пасть. Начинает вдыхать носом, а выдыхать ртом, отсюда "пыхтение".
я такой закономерности не заметила, хотя на последней тренировки именно обращала внимание на открытую/закрытую пасть, но я и не вижу собаку, когда она приближается к статисту. Но вот что увидела точно - собака в высокой траве задирает голову вверх и забирает запах с закрытой пастью, иногда привстает на задние, чтобы взять запах верхами. Но большую часть поиска, пока я вижу собаку, она дышит открытой пастью.
Lena_Q вне форума  
Старый 23.07.2014, 11:33   #168
Местный

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
9Tanka, у Вас со ссылкой на видео чет не тогось, не фурыкает((
Щас попробую перезагрузить.

http://www.youtube.com/watch?v=xN3Az...iIq2AEJ_xu2-ZA
А так?
9Tanka вне форума  
Старый 23.07.2014, 12:34   #169
Местный

Вот Ждан ищет предметы, которые я однократно взяла в руки.
На первом видео ищет палочку, взятую из-под ног и закинутую в высокую траву (метров на пять получилось забросить - палочка тонкая, сухая-легкая). Видно, как собак отвлекся-занюхался под елкой (что-то его там заинтересовало), а потом возобновил поиск и нашел то, за чем послали, хотя даже не видел толком, что я кидала.

Во втором случае он ищет пластиковую бутылочку, которую ему, сидящему на выдержке, я показала издали, но нюхать не давала.

Вам смешно, наверное смотреть на наши "игры". А мне это все наблюдать доставляет огромное удовольствие, потому что я не умею учить поиску и понимаю, что пес, по сути, самообучается.

1.http://www.youtube.com/watch?v=SNkmd...iIq2AEJ_xu2-ZA

2.http://www.youtube.com/watch?v=P0AUO...iIq2AEJ_xu2-ZA
9Tanka вне форума  
Старый 24.07.2014, 14:27   #170
Местный

Покоцали моего аххрессора. В дождь на берегу гуляли мы с ним. В надежде, что в дождь больше никто не гуляет с собачками.
Дядечка бомжеватый грибы искал по опушке. С ним два кобелика. Один тигровый метис пито-стаффа, высокий на ногах, кг. 25 весом. Второй дворик черной масти промокашка-провокатор, весом кг.15.

Пересеклись мы с ними два раза (так свезло): туда - Жданик был свободен, они сцепились с тигровым, мы с дядькой разняли, под подскоки с укусами черного и дядькино нытье на тему: откудавы взялись яздесьвсегда ходил васнебыло.
И когда возвращались - Жданик на поводке (опасалась я встречи, думала удастся пресечь контакт), к нам подлетел черный промокашка, заблажил, явился "призваный на помощь" тигровый боец, остановился на секунду, как пружина и врубился в роттика. Я поводок бросила - семисят кило бьющейся массы мне не удержать - собаки в клубке свалились с обрыва (выс. 1,2м. примерно) и скатились в воду.
Подоспел дядечка с рефреном "откуда вы снова" и т.д..
Жданик, придурок, массой давит тигрового под воду, а зубы в ход не пускает, рычит только, идиот. Тиграш же зубами прекрасно пользуется, вся пасть уже в крови. Я не вмешивалась - в воду надо заходить выше колена, а t воздуха выше 10 градусов не поднималась последнюю неделю.
Потом смотрю, противник наш сделал удачный хват ухо-щека-лоб и жует хапками, вот-вот до глаза доберется. Одноглазые роттики мне сроду не нравились... Ну нам собаководам похеру мороз - скакнула я спасать питомца. Подтащила их к берегу, держу роттика за ошейник, на дядьку ору: снимай своего!
А дядька сцыт: пасть роттика рядом с ошейником тигрового. И ошейник, солдатский ремень, сшит наглухо и сидит вплотную (на щенка еще надевали, что ли..). Тигровый жует ухо роттика, я стою по колено в воде (холодной она мне не показалась в запале), дядка сцыт. Я лихорадочно думаю, как быть: рвать тигровому яйца или тащить их на глубину и топить вражескую собаку. Бросила роттика (пока держала, ладони изранила о сломавшуюся металлопласт. застежку), взяла тигрового за ошейник и за яйцо (показалось у него одно.. или два, но очень маленькие), даже потянуть, как следует, не успела, он отцепился, я откинула его на берег, не удержалась на ногах и села задом в воду.
Роттик-сука рванул за противником, использовав меня как трамплин, дядька, успевший схватить своего пса, отскакивая, заорал благим матом: Держи его! Я цапнула (почти зубами) пролетавший мимо, прицепленный к роттику поводок и мой собак поволок меня по мелководью, как бурлак баржУ. Недолго волок. Услышал мой вопль и встал, только бока ходили, как у коня.
Да, а вокруг схватки, все это время, скакал черный промокашка и цапал за бочину то роттика, то своего другана.

Пока я выбиралась из воды, дядька с рвущимся с ветхого брезентового поводка тигровым чего-то трындел, что "это все Дружок, а Рыжий, он даже "сидеть" знает"... но увидев мое лицо заспешил прочь.
Я подумала, что если снять тесные рез. сапоги я и смогу, то надеть на мокрые носки - не факт и решила чапать домой в сапогах, полных воды. Потом стала смотреть роттика, но вспомнила, что в застегнутом на молнию кармане ветровки, побывавшем под водой, новенький дорогущий телефон... и мне стало временно пофиг на роттика.

Последний раз редактировалось 9Tanka; 24.07.2014 в 14:36.
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
BullMam (26.10.2016)
Закрытая тема