| Оффтопик Разговоры о разном |
19.04.2020, 11:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей... часть 7.
Цитата:
Сообщение от Эльфа
так изолировали его. вот и вымер. от голода
|
Голодом уморили.
Это кто вам такое сказал?
А чего MERS не изолировали?. Гуляет свободно, сам приходит, сам уходит..
|
|
|
19.04.2020, 11:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
М24 как раз про эти бейджики от вируса "блокатор вируса"))) Теперь и в РФ производят
Но, говорят - фигня и исследований не было)))
|
А народу нравится.
Если народу спокойнее с бейджиками, то пусть покупают у проверенного производителя, а не в антисанитарных условиях.
|
|
|
19.04.2020, 12:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
так изолировали его. вот и вымер. от голода
|
На Земле официально ликвидировано два инфекционных заболевания, и атипичная пневмония к ним не относится. Вирус остается в природе, и после пандемии 2003 года оттуда однажды вылезал. И три раза из лабораторий
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
|
|
19.04.2020, 12:13
|
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
М24 как раз про эти бейджики от вируса "блокатор вируса"))) Теперь и в РФ производят
Но, говорят - фигня и исследований не было)))
|
А что, хлорка в пакетике требует каких-то особых исследований?
Или уже какие-то новые появились... нановысокотехнологичные? Рвутся и прыгают?
|
|
|
19.04.2020, 12:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Сейчас погуляли до ветеринарии. У нас рядом есть. Работают. Узнали можно прийти и привиться. Нобивак есть. Сходим на след. Неделе
|
А у вас что, экстренная необходимость?
Вы ветклинику можете идти только в случае эстренной необходимости. Кто то умирает без прививки?
Нравится мне это.
Вчера выяснилось, что 100 м от дома не для них, сегодня в ветклиники гуляют.
Правоверным у собянина особые права какие то выдают что ли?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
19.04.2020, 12:17
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Начинаем готовиться к 11 мая.
О деталях общенационального выхода из самоизоляции объявит Премьер. По регионам.
Конкретно для меня объявила градоначальница.
Цитата:
До конца месяца парижанам будет бесплатно выдано полмиллиона защитных масок. По словам Идальго, это будут маски из ткани, предназначенные для стирки и многократного использования. Маски будут раздаваться в аптеках, в первую очередь, пожилым, беременным, а также людям с хроническими заболеваниями.
До середины мая власти обещают произвести и раздать более двух миллионов масок — по маске на каждого жителя столицы. По мнению Анн Идальго, маски должны стать обязательными для ношения в общественном транспорте.
Столичные власти планируют также сделать более массовым тестирование на коронавирус. Сейчас, по словам Идальго, уже ведется систематическое тестирование в домах престарелых, эту практику необходимо распространить на муниципальных служащих, которые работают с населением.
О тотальном и обязательном тестировании всех жителей речи не идет, уточняет градоначальница.
Школы должны открываться постепенно, считает Анн Идальго. В первую очередь, в классы должны вернуться ученики из семей с одним родителем, дети, чьи родители работают в ключевых секторах экономики, а также дети с инвалидностью.
Парижская мэрия выступает также за максимальное продление работы «на удаленке» для тех предприятий, где это возможно.
Власти столицы также планируют договориться с парижскими отелями о выделении комнат для самоизоляции на две недели жителей, у которых выявлен коронавирус, но которые не нуждаются в госпитализации.
По словам Идальго, это поможет избежать заражения всей семьи.
|
|
|
|
19.04.2020, 12:20
|
|
|
Местный
|
О, Евсина прорвало)))
Цитата:
|
Видя, как оказывается легко у нас принимаются нормативные акты, которые могут ограничивать даже конституционные права, я вспоминаю эти горестные причитания про «нормы права» когда речь заходила о необходимости спасения жизней людей, которые из-за бестолковых формулировок ожидали смерти в полосе движения магистрали в случае мелкого ДТП. Вывод теперь однозначный. Хотели бы - исправили за один день. Значит - не хотели. И нечего прикрываться бумажками (с)
|
|
|
|
19.04.2020, 12:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Bright
Ну, Песков то знает, да...
Главный специалист, чО, у него даже бейджик противовирусный есть...
|
Эксперт скворцова обещала, что плАто наступит 17-го.
Сейчас они каждый по разу спрогнозируют, кто попадет - войдет в историю как новый нострадамус.
|
|
|
19.04.2020, 12:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Оль, я правильно понимаю, что ты считаешь опасность преувеличенной?
|
Да. Потому что с самого начала смотрю на цыфры. И видела, что фуфло...а сейчас все больше выясняется что таки фуфло...и китайские цыфры - фуфло, и сами тест-системы выдают фуфло, и статистические данные - фуфло, потому как в единую таблицу пытаются свести цыфирки, полученные от фуфловых тестов и посчитанные в каждой избушке своим способом. И я лично за всей подачей информации спинным мозгом чую манипуляцию...не -не, не мировая закулиса...просто каждый, вспрыгивающий на волну пытаецца на ней проехаться в своих личных интересах...как он их понимает. А ковид - он все спишет...
ПС щас отлично манипулируют данными по "выздоровевшим"...кому как надо. В Германии и яАвстрии ужо все почти поправились...Вот интересно...эти наши 60% бессимптомников, они в категорию "выздоровевшие" как будут попадать? Китайцы их хоть в заболевшие не записывали...
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
19.04.2020, 12:33
|
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,657
Поблагодарили 21,075 раз в 6,676 сообщениях
|
Оптимизация, госпитализация и лечение ковидлы в Подмосковье и Москве. Прекрасно. Если что, надо звонить Е. Винокуровой, как я поняла
Цитата:
Ура, кузину с короной благополучно госпитализировали. В педагогических целях фиксирую, как это было.
Кузина работает медсестрой в родильном отделении больницы в Москве, которая находится в федеральном подчинении. Сама живет в Котельниках, то есть, приписана к Мособласти.
В конце марта в ее больнице в реанимацию после кесарева поступила пациентка, к вечеру выяснилось, что у той положительный мазок на корону. Контактировали, естественно, полбольницы, и сестру мою отправили домой, в Котельники. Через несколько дней у нее заболел муж, температурил, жаловался на кашель и боли в грудной клетке, лечился дома. Кузина сдалась на корону, получила отрицательный результат, пошла на работу, потому что не могут же сразу все не работать. Потом поднялась температура, отправили домой на больничный, она вызвала врача на дом, сообщила, что была в контакте, попросила направление на анализ еще раз, врач сказал, что показаний нет, назначила арбидол(!!!) и антибиотики, сказала явиться через три дня за больничным.
В общем, кузине становилось все хуже, и она решила сама добиться повторного направления на мазок, позвонила в поликлинику, где ей сказали звонить в Роспотребнадзор, в Роспотребнадзоре сказали звонить в поликлинику, попытка закончилась скандалом. Тогда она решила добиться направление хотя бы на рентген. Чтобы получить это направление, нужно лично прийти на прием, сестра пришла. Доктор на приеме бодро заявила, что та и так уже достаточно времени провела дома, пора бы и на работу, но состояние не улучшалась и кузина получила направление. Рентген, впрочем, оказался чистый, а вот состояние не улучшалось. Но с результатом рентгена врач из поликлиники сказал, что кузина теперь уж точно пойдет на работу, но даже не соизволил послушать легкие. Температура держалась, боли в грудной клетке усиливались, главный эпидемиолог поликлиники отказался давать направление на мазок и беседовать с ней, сказал, раз контактировала, сиди дома.
Больничный продлили еще на три дня, но это была «последняя поблажка». Она сидела дома, но боли усиливались, тогда она пошла на платное КТ, где выявились множественные очаги по типу «матового стекла» по всем легким и спайки. Классическая классика короны.
Она вызвала скорую в Котельниках, ждала ее 5 часов, регулярно позванивая в диспетчерскую. В диспетчерской отмахивались - ждите, вы не одна такая. Мне жаль об этом говорить, но пришлось прибегнуть не просто к хитростям, но и к знакомствам, ехать в Москву, вызывать скорую помощь на московский адрес, но даже там скорая до последнего отказывалась ее забирать, несмотря на очевидные признаки двусторонней вирусной пневмонии. Спасибо @ekvinokurova за помощь, Катя, низкий поклон за способность поставить на уши ЛЮБОЙ ГОСОРГАН за минуты, я очень благодарна. Но Кать, беда в том, что тебя на всех не хватит(
Что я могу сказать по итогам? В отрыве от того, что моя сестра скрывала от меня две недели свое плачевное положение. Анализ на корону она как медработник принципиально решила сдавать бесплатно. Платное КТ – это крайние меры, и то потому, что совсем плохо стало. Вот вам и картина того, как болеется маленькому бюджетному человеку в Подмосковье. Единственное, в чем Подмосковью не повезло – она моя сестра.
Но вы там, дорогие подмосквичиновники, не думайте, что я это так оставлю. То что вы своих поликлинических медиков гоняете на убой. Не думайте, что я оставлю историю с тем, чтобы лечить больного человека сахарными шариками Арбидола. Я все понимаю, здравохранение на пределе работает. Но это должен быть эффективный предел. И я камня на камне не оставлю от той коновальни, где ваши коновалы чуть не убили мою родственницу.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|