Оффтопик Разговоры о разном |
12.05.2023, 13:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
https://t.me/Koshkin_sibiryak/2517
Цитата:
Что ж, вся отечественная медийка, начиная от "рядовых" военкоров и заканчивая "фельдмаршалами" информационных войн показательно поела говна и скормила его своим читателям в прямом эфире, бесплатно, без смс.
Контрнаступ! На ореховском направлении ВСУ применяют химические боеприпасы! На Белгород прут орды европейских танков! На западном берегу Днепра готовится беспрецедентный десант! Фсёпропало, лампасники всё просрали, СРОЧНО! СРОЧНОСБОР! СРОЧНОВСЕХУВОЛИТЬ! Паника! Контрнаступ!! Царь ненастоящий! Шайбу! Судью на мыло!!
А закончилось все банальным и предсказуемым до зубовного скрежета: "Это не я обосрался, это вы не так читаете".
Тьфу. Сраные профнепригодные дешёвки, игроки-любители в "голландский штурвал".
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
12.05.2023, 13:56
|
|
Местный
|
Сегодня (уже вчера) в нашем, прости Господи, «патриотическом» военкурятнике случился переполох. Одна курица на верхней жердочке задремала и наипнулась. Ну и по цепочке других зацепила. Эти с испугу закудахтали, разбудив остальных. Кудах-кудах, враг уже в Белгороде, стреляет отравляющими пулями. Кудах-кудах... Начался контрнаступ!
Куры быстро вывалили в эфир все свои заготовки. Мол, наступление началось. Враг спокойно идет по нашей земле. Эти твари все продали! Посыпались традиционные указы власти. По пунктам. Ну там – немедленно всеобщая мобилизация, еще более немедленно поменять этих тварей на других тварей, которые нам платят... ой, в смысле на хороших людей и настоящих патриотов. А перед этим незамедлительно вернуть идеологию. Психические то ли южнорусские, то ли катакомбоодесские (хрен разберешь, как эти новые россияне себя идентифицируют) строчили панические перепосты, в которых хохлы удачно контрнаступали к Москве и, отбирая хлеб у Пригожина, орали: Шайгу! Герасимав! Панику подхватили и остальные алкоголики и тоже орали: Шойгу? Как дела? Уже немедленно был готов коллективный выброс в телеграм – пространство постов про зятя Шойгу. Ну это вот все: враг на Урале, а зять Шойгу проводит марафон в Сочи. Клоунские стендап-номера, пения арий ртом, в стихах, наверное, тоже было бы... Но тут МО сказало, что некоторые телеграм-каналы... короче, там было как-то вежливо, но мне лень цитировать, поэтому я самую суть передам – некоторые телеграм-каналы оху*ли. И пока все в рабочем режиме. Вооот...
Военкурятник на секунду застыл, пролистывая методички. Искали главу: «Что делать, если контрнаступ еще не начался, а вы уже спалили все ваши заготовки?»
Нужная глава нашлась быстро: Не забывайте, что ваша подписота, которая вам верит – это рапаны с песочком. Они ваши вопли дословно уже забыли. Если начнется - выложите те же посты и для рапанов они будут, как новые. А пока пишите, что легендарные не фейконули. Они просто что-то написали. А панику разогнали сами – все россияне. «Все россияне» писать обязательно. Так вы в очередной раз убеждаете рапанов, что за вами вся Россия! А не полпроцента идиотов. Закрепите, что поддаваться панике непозволительно. Вот вы не поддаетесь (бугага) и остальные должны учиться у вас спокойствию (бугага два раза). Смените повестку и объявите срочнасбор на что-нибудь нужное! Про зятя Шойгу пока не надо.
На этом контрнаступ временно закончился.
А пока военкурятник ждет новый и очень желательно удачный контрнаступ (а они реально ждут, как либерахи ждали, что Навального грохнут уже, наконец) пойду треп-шоу послушаю. Там, наверняка, уже обсудили, что нам нужна идеология и СМЕРШ. И какой-нибудь самый экспертный эксперт поразил страну открытием: А вы хоть понимаете, что мы воюем не с хохлами? Вы воюем с НАТО! А мы готовы к этому? Они уже год эту фигню перетирают и задают друг другу этот вопрос. Но пока никто не ответил. Может, сегодня повезет. А, вдруг, скажут реально важное. Честно о том, что наша медийка (за редким исключением), все эти шизопатриоты и примкнувшие к ним кастрюлеголовые южнорусские, которым мы с каких-то щей что-то должны с 2014 года – наш самый большой позор и наш внутренний враг! Свято место либерала-оппозиционера пусто не бывает. Вывеску сменил и вперед. Вот интересно только касса та же осталась? Или теперь другая – «патриотическая»?
|
|
|
|
|
12.05.2023, 14:39
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Крыска, от трассы на часов яр все же отошли. Почему уж, кто там «виноват», но не совсем на ровном месте «курочка задремала».
https://t.me/rusbrief/116550
Минобороны РФ: на Малоильиновском направлении с целью повышения устойчивости обороны, подразделениями "Южной" группировки российских войск "занят рубеж с учетом выгодных условий Берховского водохранилища".
|
12.05.2023, 14:49
|
|
Местный
|
Rottimom,
И что? Это война. Тут отошли там продвинулись. Это оправдывает истерики в сети?
Вот кстати в тему попалось
Цитата:
Читаю сегодня ленту некоторых военных анонимных инсайдеров с военкорами и понимаю, что, если бы в 1812 году существовал бы Телеграмм, многие люди просто сошли бы с ума.
- Французы уже в Петербурге!
- Какой Петербург? Им даже Москву не взять!
- У нас нет армии! Трусливый Кутузов с Барклай-де-Толли постоянно убегают и боятся дать бой Наполеону!
- А вы видели гусара Надежду Дурову? Кончились мужики, уже баб мобилизовывают!
- Партизанский ЧВК «Денис Давыдов» пишет императору, что Багратион не шлёт ему патроны и пушечные ядра, необходимые для удара французам в тыл.
- Москву сожгли! Какие вам еще нужны красные линии, чтобы дать генеральный бой Бонапарту!?!
- Горцы из Дикой дивизии опять пилят тиктоки с третьей линии фронта.
- ДШРГ Фиглера отрезало голову польскому карателю и наёмнику. Отдать под трибунал, мы не такие!
- Давайте называть вещи своими именами, Бородино - это позорное отступление, а не перегруппировка армии.
- У генерала Милорадовича в налоговой декларации не указано имение в Орловской области. Вот куда ушел военный бюджет!
|
|
|
|
|
|
12.05.2023, 15:00
|
|
Местный
|
Москва допускает возможность асимметричных мер в ответ на незаконное изъятие средств со счетов посольства России в Польше, заявила Захарова.
Она отметила, что действия Варшавы, заблокировавшей в феврале счета посольства России, противоречат всем правовым нормам.
Поскольку в дипломатии действует принцип взаимности, польское посольство в Москве также не имеет доступа к своим средствам, заявила официальный представитель МИД.
|
|
|
12.05.2023, 16:11
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Крыска, я никого не оправдываю, я в принципе против этой «войны в интернете» изначально, мне кажется там безумно много лишних сведений публикуется.
Я только о том, что была причина у истерик.
|
12.05.2023, 16:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
Я только о том, что была причина у истерик.
|
Мама вчера не ту кнопку на телевизоре нажала и исправить не смогла, а я до ночера тренировалась. В общем, зато она ночью спала хорошо - ТГ у нее нет
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Clair за это полезное сообщение:
|
|
12.05.2023, 16:48
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Rottimom, возможно, что это была не причина, а повод)
Все эти локальные отступления могут быть обусловлены какими-то тактическими необходимостями, ловушками, хитростями, обыденной частью боевого столкновения итп. Это я наслушалась разговоров знающих. Пересказываю убого, но вектор пимерно сохранила. Вроде бы. В доинтернетовскую эпоху такие перелокации даже не попадали в сводки и не только и не столько потому, что скрывали отступления, сколько потому, что это не имело никакого значения для общей картины.
Так ли это в данном случае, не знаю, но вот примерно в этом русле
Цитата:
Шарий приводит цитаты (https://t.me/ASupersharij/19011) о том, что в российской первой линии нет противотанковых средств и потому личный состав бежит при появлении бронетехники. Это не только на указанном участке, но и в других местах так. Что в общем подтверждает написанное мной сегодня (https://t.me/russ_orientalist/14289): на то, что первая линия остановит наступление никто не рассчитывает, ее задача лишь задержать наступающих до артудара и подхода второй линии.
|
Это Димитриев, которого я сильно не люблю, но в этих военных тактиках он вроде чего-то понимает.
А наши рассуждения сводятся к уровню даже не фубольных болельщиков, а зевак, глядящих на уличную драку - вотщас как подвалят... Не подвалили? А обещали ж)
В общем, см картинку, вчера ввечеру я разместила про бабушек на лавочке.
У Диккенсон была раньше прекрасная подпись: Ты не забыла промолчать?
Это не к вам претензия конечно же, это так, в целом.
|
|
12.05.2023, 17:09
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
У меня возле подъезда на лавочке всегда три бабушки сидят. Сегодня выхожу - плачут. Спрашиваю: "Что случилось? Умер кто?" Одна на меня глаза поднимает: "Лёва из Би-2 сказал, что в Россию не вернётся. Шёл бы ты отсюда, не до тебя сейчас". Захожу в магазин, продавщица за кассой пьяная. Смотрит на меня: "Про Лёву слышали уже?" Молча киваю. Наливает, тянет стакан. Выпиваю, решаюсь спросить: "А хлеб есть?" Она вдруг разозлилась, закричала: "Лёва не вернётся, а тебе хлеб нужен? Как будто ничего не случилось, да? Ну и сука же ты! А ну пошёл нахер!" Выбегаю из павильона, в спину летит стакан, больно бьёт в лопатку. Возвращаюсь домой, посреди перекрестка стоит полицейский, смотрит в небо. Достаёт пистолет, приставляет к виску, шепчет: "Прости нас, Лёва". Закрываю уши, чтобы не слышать выстрела. Начинается дождь.
https://t.me/lastoppo/1658
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Material Girl за это полезное сообщение:
|
|
12.05.2023, 18:45
|
|
Кулинарные извращения