| Оффтопик Разговоры о разном |
13.08.2018, 22:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей... часть 7.
Кузяпа, да, мне тоже нравится.
Правозащитная организация «Человек и Закон» из марий эл имеет грант от королевства Нидерландов.
Оборот сумасшедший.... 
На что ж они живут то...
Так, а королевство Нидерланды тоже хочет свалить режим?)))
|
|
|
13.08.2018, 22:22
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Красота в глазах смотрящего(с) 
|
Спасибо тебе, дружище. Ломала голову, что посмотреть сегодня вечером, перелистывала программу, что-то поставили с мужем на запись, посмотрим потом, потому что я буду смотреть Саломею. Я ведь была в тот день на премьере. И мне привезли ДВД!
http://teatrviktuka.ru/salomeya/
|
|
|
13.08.2018, 23:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Крыска, смотри, не москва:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b71a...?from=newsfeed
Щас его порвут на тряпки, область "на ушах стоит", не столько за дтп сколько за ЕР.
|
|
|
13.08.2018, 23:33
|
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Кстати, я тоже хотела Лену спросить, почему когда страна была на подъёме, надо было ходить на митинги против, а когда стало очевидно, что дело дрянь, вдруг та же самая власть начала получать поддержку.
Что за синдром тавды такой?))
Вот было - ну хорошо, формально - 2срока работы.
Вот результат.
Вот эффект.)) странно.
|
Ну, на не очень конкретный вопрос к конкретному человеку только он ответить и может. Не забывайте только, что вопрос и ответ могут лежать... не в разных плоскостях даже, но в разных системах координат.
В общем же случае... (это только вехи, разумеется)
1) "Крым" (не только Крым, разумеется, но Крым как апофеоз)
2) Реакция на "Крым"..
3) Реакция на реакцию ("англосаксы охренели")
Достаточно, в общем-то, для сплочённости, для создания мощнейшего эгрегора. Этот эгрегор "государственная общность" - необходим, в общем-то, для любой нормальной страны. Вот только... при определённых условиях его создания... экстремальном, аварийном его создании, неминуемо наблюдается "побочный эффект" - сбой в причинно-следственной структуре.
Самостоятельные явления ("жопа в экономике", например) начинают представляться следствиями,
следствия совершенно иных факторов (нахождение "в кольце врагов") - причинами тех самых явлений (в реальности - не связанных со строящейся цепочкой)
Первопричины же, как реально-следствий так и самостоятельных явлений, обычно просто выводятся за рамки рассмотрения... как побуждающие к состоянию продуктивного когнитивного диссонансу... 
........................................
Ну вот, смотрите... в очередной раз напомню...
Все (оба!) сознавшихся, за что именно они голосовали, сказали, что голосовали в поддержку внешней политики.. столь милой сердцу, что поддержку оной хочется осуществить даже вопреки наличию серьёзнейших претензий к политике внутренней.
Вот тут было бы очень интересно ознакомиться тем, что именно так греет душу... и если, вдруг, приносимые этой политикой плоды, то - какие...
Введение в рассмотрение тезиса о том, что внешняя и внутренняя политика должны быть взаимозависимыми и взаимнообеспечивающими
сразу же делает искомый комплекс мер НЕ простым и НЕ однозначным... вот и удобнее, проще воспринимать по раздельности...
.........................................................................
Ну, это ладно.... А давайте просто вспомним....
1) Крым - наш. А хохлы - охренели совсем, нюх потеряли, неадекватны и т.д. А мы-то - о-го-го, оказывается!!!
Единичные и... пунктирные, надо признать, голоса на тему: "да-да, конечно, а у нас-то что?" почти не слышны...
2) Санкции, прошедшие почти незамеченными, потому что контр-санкции же! И вот на этих контр-санкциях (чуть ли не единственном тактически верном решении, аж с замахом на стратегию) наша власть изрядно потеряла в поддержке... потеряла бы, если бы не обострение (почему-то  ) международной ситуации....
3) Всё, кирдык, единение... Хоровое исполнение маршевых военных песен вспоминать будем? И... не смешите мои "искандеры"... утверждая, что это ж так, в шутку, не всерьёз...
- и воодушевление: мы им покажем кузькину муттер... заманаются пыль глотать.
- да они нас ссут.... вот два матроса увидели самолёт и обоссались - сама видела
- он сами пишут (и это серьёзные издания), что ни нас ссут и проигрывают нам по всем статьям..
4) Ан - ещё санкции... И... это ж не я придумал... наши же соотечественники разной направленности в единении пишут (и здесь их с восторгом цитируют) : " Просчитались враги! Они думали, мы скинем правительство, которое нам самим не нравится (!), но перед внешним воздействием мы объединяемся и сплачиваемся и своих не сдадим." Ну.... осознание предсказуемости и управляемости собственного поведения штука хорошая, конечно... Но пост-фактум - непродуктивная, а уж как предмет для гордости... 
И цитаты, цитаты, цитаты из СМИ.... "В парламенте Германии обсуждают снятие санкций с России и объявление войны Америке". "Эксперты посчитали: продолжение противостояния с Россией разорит Америку через два года! "
Хэй-я, хэй-я, до-то-го!!! шайбу!
В общем, нам осталось (подтянув пояса) день буквально простоять и ночь продержаться. То есть пока уже четырежды не выполнилось указание президента благосостоянию - вырасти, экономике - прыгнуть, окружающему миру - упасть и отжаться, но это ж - видите - происки враждебного кружения
5) Дак - происки, конечно... и никакого допинга, одно унижение на ровном месте....
6) И новые санкции... Именные. Против конкретных лиц мы уже воспринимаем как "санкции против России"...
Ну конечно же конкурентная борьба... конечно же внеэкономическими методами... Можно сказать: "ну вот!" - и пойти обеспечивать поддержку якобы внешней, но реально - внутренней политике власти, потому как на внешнеполитэкономической арене - что?
А что, и вправду, кроме охреневших хохлов, англосаксов и безвольно болтающихся европейцев получающих свои профиты? У нас-то - какие плюсы от всего этого?
Когда рухнет-то экономика ЮСА и Европы, обосравшись в конкурентной борьбе с могучей Россией, плоды-то у столь привлекательной внешней политики - какие?
Но это всё неудобные, неприятные и дискомфортные вопросы... Неоптимистично как-то и жить с ними грустно...
Да, очень многие противники (тоже в своё время... шесть лет назад... не так уж много связных ответов удалось получить) нонешней власти за Крым - порадовались, песни попели - не только по приколу, но потому что это нормально для гражданина страны гордиться и её вооружёнными силами... Санкциями и Скрипалями особо не возмущались.... потому как с таким надрывом можно возмущаться только предательством, а тут - какое предательство... свои у них интересы находящиеся в противоречии с нашими... ничего нового и неожиданного... а вот у нас тут - не всё ладно... и не пошли (как минимум - не пошли) голосовать за эту власть... Ничего интересного - миллионы людей с миллионами предпочтений...
А вот "сменившие ориентацию" именно на поддержку... Да-да, конечно, вдумчиво и осознанно каждый.... Но часто - вот в ходе той последовательности событий, о которой было напомнено выше... подчиняясь нехитрой закономерности чисто человеческих реакций...
|
|
|
13.08.2018, 23:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Дааа!!! Не знают правила!!! И при этом возмущаются, что их знают другие!!!
А знаете как узнаешь на трассе, что скоро Москва? У тебя на жопе виснет машина, причем вплотную и подлетает на огромной скорости мигая фарами. Я из-за одного такого со страху чуть под фуру не влетела. И это при том,что я всегда спокойно уступаю дорогу, но не так же с налета.. Вот честно, ни где такого больше нет, только Москва. И эти перестроения через три ряда!!!
Мало вам 17500 за такую жизнь. 
Это я вас читаю, держа пальцами веки. 
|
Нас на подъезде к Питеру оббибикала фура, обогнала при разрешённой 60, встала перед нами, и метров через 200 перестроилась обратно в правый ряд.
И шо это було?
А вообще, непуганные вы, питенбуржцы. 
Трафик тихий, пробку только в пятницу вечером на выезд в сторону Кронштадта видели.
Правда, как на воде народ разруливается, наблюдать со стороны страшновато.
И как экскурсионные автобусы пролезают между припаркованными машинками.
А так, после Москвы- тихо у вас и мило очень.
|
|
|
13.08.2018, 23:53
|
|
|
Местный
|
Фигасе! Фигасе.....
Цитата:
Трамп подписал оборонный бюджет США на $716 млрд
В соответствии с законом, получившим имя сенатора Джона Маккейна, численность вооруженных сил будет увеличена на 15,6 тыс. человек.
|
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/08/20...2ce4?from=main
Маккейн признателен.
Цитата:
|
Я тронут, что мои коллеги в конгрессе решили назвать закон моим именем"
|
|
|
|
14.08.2018, 00:01
|
|
|
Местный
|
И побежала строка....(с)
Цитата:
|
Trump signe un budget record pour le Pentagone
|
Трамп подписывает рекордный бюджет для Пентагона.
Цитата:
|
«Nous sommes les plus puissants. Nous sommes les mieux financés. Nous sommes les plus nombreux. Nous sommes les plus forts. Nous sommes les plus malins»
|
Трамп: Мы самые мощные. Лучше всех финансированы. Мы самые сильные. Мы самые хитрые.
|
|
|
14.08.2018, 01:09
|
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Нет, когда удастся закончить, что собирался - неизвестно, а совесть мучает...
Уважаемая Kafka68, право же... сочетание "времени, места и контекста", выбор фрагмента для цитирования (именно про длительность и условия работы), много чего ещё привели к тому, что сконцентрмировался на том, что "не так" и чуть было не упустил то, что "так" в том, что Вы пытались сказать...
Охранники, конечно... было бы чем заняться ближе к дому - занялись бы, но....
Я, вроде бы, сразу писал, что кроме объективных причин, не позволящих нам воспрозвести "китайское чудо" есть ещё и субъективные.... И это вовсе не дурное администрирование, которое в принципе, может быть изменено на хорошее...
Это - упоминавшийся Вами менталитет... отношение к работе...
Давным давно (если кто помнит) я рассказывал про соседа... не имеющего денег и сопоставимого заработка, но отказывавшегося от подряда...работы (вполне посильной) за 5000 на основании: "Да за 5000 пускай они сами это делают"...
Помер, кстати, тот сосед... "от зелена вина"... Также не мог не упоминать как раздражает меня народная мудрость-прибаутка "как уплочено так и наколочено", особенно популярная в среде людей, нормально наколотить неспособных, сколько им ни заплати...
Угу... это была присказка... А вот и сказка, вгоняющая меня в депрессию:
Проехав перевал спускались вниз по безлесной стороне горного отрога... Серпантин, склоны по обеим сторонам долины... травкой и кустарником поросшие, в принципе, но не более того - на крутых известняковых склонах вода не задерживается... ну и склоны такие осыпаться/разрушаться норовят. Так вот и склоны на стороне дороги и на противоположной покрыты какими-то белыми пятнами, явно рукотворными... Рядами.... в ряду от пятна до пятна - метра четыре, навскидку, соседний ряд также метрах в пяти от первого, смещён в шахматном порядке... потом следующий... и так, параллельными рядами эта фигня покрывает все горные склоны насколько глаз видит...
- укрепляете склоны от оползней ?
- да.
- бетон, армия?
- нет, это экологическая программа, местные жители.
- 
- правительство оплачивает, местные жители укрепляют склоны и сохраняют экологию.
- камнями со склонов их укрепляют?
- нет, это дерево.
- 
Попытки понять, чей английский хуже, сопровождаемые повторениями "триз" на разные лады. Отчаявшись, суют мне в руки оптику, решив, что проще показать, чем объяснить. Мама дорогая!!! Да, конечно, увиденное объяснить они мне не смогли бы... просто в голове не укладывается.
Значит каждое такое пятнышко - минитерраска. Выровненный в горизонталь кусочек склона... ну 60х60 см. Земля оставлена, камушки отобраны, ими же эта площадочка укреплена, чтобы не расползалась, земля не вымывалась... Ну, террасное земледелие, да? Только не террасы, а такие... балкончики... Каждый такой балкончик прикрыт укрывным материалом типа геоткани, а там, где это покрывало примыкает к уходящему вверх склону, торчит саженец - ёлочка... Ну, ясно: Дожди, вода, стекающая по склонам, попадает в эти земляные ванны, земля пропитывается водой, геоткань не даёт быстро пересыхать, ёлочка растёт в этой фигне, пока не укрепится и не врастёт в грубую материнскую породу. Это-то ясно...
Государство, значит, выделяет деньги на покупку саженцев , укрывного материала и собственно за работу... Местные сельские жители в свободное от основной работы время ползают по горам, сооружают эти природные горшки, сажают саженцы, тканью прикрывают, ткань прижимают камушками же чтобы не улетела... Их там сотни тысяч этих ёлочек по одной только долине... На разных участках разного возраста, 9 из 10 - прижившиеся и подрастающие уже... и ткань не улетает - хорошо укрепили... И долин таких потом ещё видел...
Ну, а что я в печали - понятно, наверное.... Если у нас... вот хотелось бы верить в другое, но... выделенные деньги будут прежде всего тупо украдены... И украдёт их не Путин, что характерно, и не Сечин... На оставшиеся деньги бизнесмены из питомника (или, не дай господь, госпитомник обнаружится) продадут уже нежизнеспособный больной хворост... Ткань будет закуплена сгнившая уже до того, как попадёт под дождь и на солнце. Куда такую в принципе можно использовать - загадка, но она будет использована... не на укрывание саженцев - сто пудов...
А уж что сотворят со склонами (на них же ещё вскарабкаться нужно.) ...и какой стороной пытающиеся выжить ёлки будут тыкать в землю местные жители - просто подумать страшно... Да-да, те самые местные жители, выживающие на десятку и получившие шанс подзаработать...
Ну вот... о том, как получить побольше - будут думать, а вот тем, как землю эту перебрать, камешки отсеять, стенку выложить, чтобы лет шесть простояла и чтобы ёлочка прижилась - навряд будут серьёзно озабочены...
Уважаемая Kafka68, Вы о чём-то таком, когда про разницу в менталитете и разное отношение к труду? Ну, дык....
Увы...
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
14.08.2018, 01:33
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Уважаемая Kafka68, Вы о чём-то таком, когда про разницу в менталитете и разное отношение к труду? Ну, дык....
Увы...
|
Вот именно о том, да.
На всех дачных форумах вой стоит. Строится народ, строится да перестраивается, и ремонтируется, да. Пытается облагородить мир непосредственно вокруг себя, коль с большим миром не выходит. И каждый год, каждый день - одно и то же. Нанимают строителей, бригады. И таджиков, и славян - наших и не очень. Деньжищи платят огроменные. Над душой стоят, с калькулятором. А всё одно. И халтурят, и воруют. И вместе и поврозь. И конца краю этому нет! Потому как денег хотят, а работать, работать качественно - нет.
И я не знаю, как это вот отношение к работе, своему труду, исправить. И возможно ли это вообще. Когда-нибудь.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
14.08.2018, 06:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Kafka68, угу...У нас только ОДИН строитель попался ужасно ответственный. Вылавливал все с точностью до милиметра. Даже там, где я говорила "наплевать, оставь как есть"
Обалденный дядька. Правда уже ему скоро 60 и живет где то за 200 км от Нижнего Новгорода. Но ВСЕ умеет...
А, нет, вру. Еще систему отопления делал суперпрофи просто чудо какое то, а не сантехник. Виртуоз.
Ну, правда теперь всё сами... Крышу то самим не поставить, вот и нанимали строителей. Кстати, я ими осталась довольна. Хотя да, косяков много обнаружилось по ходу дальнейшей отделки.
|