| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
19.02.2019, 16:55
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Re: В чем подвох? Помогите знающие люди
Цитата:
Сообщение от Крыска
Staff_aiza,
Вы не увидите родословную своего щенка. Родословную своего щенка будете оплачивать вы и отдельными деньгами. Более того происхождение собаки вы увидели,когда покупали щенка. Вы же знаете кто отец и кто мать вашей собаки? В рекламе видели? Так зачем вам щенячка?
TaHи,
Я знаю,зачем родословная и чем она является. Человек изначально покупал плембрак без документов о чем была договоренность. Теперь требует щенячку. ЕЕ право,только вот зачем ей это вдруг понадобилось? Кроме как для язок другой надобности нет.
|
Ладно, выражусь по другому, не родословную, а происхождение. Что такое родословная и как она получается - это я знаю.
После всех ее метаний и разных вариантов ответов, то одно, то другое. Я хочу своими глазами увидеть щенячку. И акт осмотра помета, что это действительно тот щенок. Все. НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ. Успокоения своей совести, называйте как хотите. Мне будет спать спокойнее по ночам. Ну правда, не во мне нужно искать получения выгоды. Я считаю, что все питомники должны работать по правилам. Если все так будут относится, то что получим лет через 50? Это мысли вслух.
|
|
|
19.02.2019, 16:56
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Где у вас будет гарантия,что это щенок из того помета о котором вам говорят? Слова заводчицы? Ну ну.
|
А у вас какая гарантия, что щенок из того помета, о котором вам говорят?
А какая может быть гарантия у всех тех, кто в питомниках покупает щенков с документами?
Никакой.
Правила РКФ расчитаны на порядочность заводчиков и клубов, при выдаче документов РКФ.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2019, 16:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Пока вы щенка не купили, то у вашей заводчицы не могло быть щенячки вашего щенка. Физически невозможно, т.к. клуб выдает щенячки.
|

Я чот сильно отстала от жизни... Щенков актируют, выдают щенячки на КАЖДОГО с пустой графой "владелец"
Это заполняется при покупке от руки.
Клубу пофик, кто купил. Когда владелец придет за родухой со щенячкой, тогда на него родуху и выпишут.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2019, 16:58
|
|
|
Местный
|
Staff_aiza, О каком питомнике вы все время пишите?
У вас клуб выдает документы РКФ.
Или кто? Откуда какой-то питомник?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2019, 16:58
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
TaHи,
Не путайте человека. Если ее посылают в клуб,то это не питомник вообще. У питомника все есть свое и бланки тоже из интернета и печать своя.
Staff_aiza,
Ну вот вам щенячка с сайта РКФ. Посмотрите.
https://docviewer.yandex.ru/view/506...A3OTYzfQ%3D%3D
|
|
|
19.02.2019, 17:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Клубу пофик, кто купил. Когда владелец придет за родухой со щенячкой, тогда на него родуху и выпишут.
|
это нормальному клубу пофиг.
А тут клуб торгует щенячками.
Было такое уже, на песике писали.
|
|
|
19.02.2019, 17:01
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Staff_aiza,
Вы купили плембрак. Зачем??? Кто вам мешал не брать собаку без документов и клейма? Не видели когда покупали? Что мешало развернуться и уехать?
Сумма в 3 тыс очень похожа на то,что не оформлен весь помет. Ну хотите щенячку,платите клубу и получите. В эту сумму входит и клеймение и актировка обычно. Так что проклеймят и щенячку дадут.
Что вы со всем этим дальше будете делать? Где у вас будет гарантия,что это щенок из того помета о котором вам говорят? Слова заводчицы? Ну ну. Ну есть у вас лишние 3 тыс развлекайтесь.
|
А если я вам скажу, что муж привёз сие чудо домой и даже клеймо не посмотрел, да и вообще вет паспорт у неё забыл, возвращался за ним потом. На вопрос, где клеймо - я даже не посмотрел. Он как ее увидел, все трава расти...клеймо? Доки? Не, не слышали. Но что сделано, то сделано. А вот когда мы начали просить показать щенячку в тот же вечер, выяснилось что она не выкуплена и все остальное. Сами виноваты. Знаем.
Если актировку прошла, разве нет описания щенков чтобы сравнить? Насколько мне стало известно. + в вет паспорте стоит номер клейма. Сравним.
|
|
|
19.02.2019, 17:02
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Не путайте человека. Если ее посылают в клуб,то это не питомник вообще. У питомника все есть свое и бланки тоже из интернета и печать своя.
|
Я не путаю. Я про гарантии, что именно тот щенок и от заявленных родителей.
Я вообще не понимаю, с чего вдруг так засомневались из-за отсутствия клейма и щенячки?
|
|
|
19.02.2019, 17:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
CanisS,
Ага. Доисторические сведения.
TaHи,
Никакой. Но по крайней мере есть клеймо. А так только доверие к заводчику. Именно об этом я и пишу,что кроме слова заводчика нет доказательств никаких. И что даст автору поста метрика щенка написанная со слов заводчика?
|
|
|
19.02.2019, 17:04
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
А тут клуб торгует щенячками.
|
Их покупает заводчик при актировке.  Оплачивает УСЛУГУ клуба по актировке и набор документов. Можно сказать и так - клуб торгует щенячками.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|