Оффтопик Разговоры о разном |
09.07.2016, 16:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
|
Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.
susina799, а чего она посылала-то в грубой форме? Я конечно могу понять , возмутилась дуростью. Но она уже этой дуре продала своего щенка, теперь делать нечего , надо как то общаться. Ну я так смотрю на ситуацию: я бы при предъявлении претензий попыталась направить к нормальному врачу , а если не получается то предложила забрать щенка и вернуть деньги.
Цитата:
но тут и 90% суммы захотелось, и возмещение всяческих ущербов, и героиски „тащить на себе поломанноe животного“, выслушивая дuферамбы“ хомячков.
|
Не я конечно понимаю что дама неумная, но не до такой же степени. У неё же нет ни единого доказательства.
|
|
|
09.07.2016, 16:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Мне хватило одного помета фила, чтобы понять, что никаких щенков больше. Нет людей достойных моих щенков. Идиоты, практически все
|
О! Ну, фила - собаки сложные, да еще крупные и тяжелые. Для них особенные неидиоты нужны!
Я на форумах года четыре и у меня до сих пор сохранилось впечатление, что я сама прочно в стане идиоток, но столько людей знающих и умеющих, глаза разбегаются от жадности общаться и учиться.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
09.07.2016, 16:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ribochka
У неё же нет ни единого доказательства.
|
Чтобы волать в белый свет, не нужны доказательства. А больше ничего и не планировалось.
|
|
|
09.07.2016, 16:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
вы как-то недооцениваете ФБ в плане распространения информации, вообще соцсети в каком-то смысле - зло: обезьяне дали гранату и никакой управы(
|
может и так, но мне кажется, что ввязавшись в скандал в соцсетях, репутацию можно только попортить, даже если ты 1000 раз прав. Запомнится только, что со щенком Вереск что то было не так, а не что неадекватная баба зачем то на нее наехала и дальнейшее обсуждение.
Цитата:
Сообщение от Крыска
И значимость неких вещей тоже разная у разных людей.
|
тут я согласна
|
|
|
09.07.2016, 16:25
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Мне хватило одного помета фила, чтобы понять, что никаких щенков больше. Нет людей достойных моих щенков. Идиоты, практически все.  Кому могла бы продать им не надо. 
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
О! Ну, фила - собаки сложные, да еще крупные и тяжелые. Для них особенные неидиоты нужны!
|
Мне тоже хватило одного помёта - попроще и помельче - всего лишь ВЕО.
И оказалось, что 1994-году тоже немеряно идиотов. 
Причём даже ооочень хорошо знакомых и уже "имевших опыт выращивания и воспитания крупных собак".
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ma_Natka за это полезное сообщение:
|
|
09.07.2016, 16:34
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
я не за красных, ни за белых. в травмы щенка у заводчика не верится,,, хотя... схожу, еще раз одну вещь проверю, вчера мельком мысля мелькнула. но сеичас не об этом: а с чего все в3яли что щенка можно было выкупить? о таком предложении со-стороны владельца не было. АР переслала Вереск снимки и заключение, та усомнилась, как всегда в грубои форме, посл́ала на хутор бабочек ловить. АР была забанена. после чего и началась катавасия с адвокатом и „открытием переписки“. Кладо встала в позу. думаю, если бы щенка предожили отдать, то и вопросов не было бы. но тут и 90% суммы захотелось, и возмещение всяческих ущербов, и героиски „тащить на себе поломанноe животного“, выслушивая дuферамбы“ хомячков.
|
Да никто не взял, что можно выкупить, у пары человек откуда-то это взялось там в комментах.
И вот это
Цитата:
как всегда в грубои форме,
|
как минимум преувеличение
- мы все всегда находимся в какой-то позе, если уж на то пошло. Откуда вы знаете, в какой форме предъявлялись претензии в личке? Как вообще что-то можно обсуждать с человеком в явном неадеквате?
просто всегда раздражает эта попытка сказать "все хороши", бывает все-таки, что кто-то прав, а кто-то только виноват, представьте себе
и не отдала бы она щенка, даже если бы предложили
из ее писулек это ясно
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
09.07.2016, 16:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ribochka
надо как то общаться.
|
так общались. долго и терпеливо.
Цитата:
Katerina Klado
6 luglio alle ore 10:09 ·
Такое дело.
11 мая я написала пост френдз онли:
"Друзья, если какие-нибудь сумасшедшие крепко пьющие бабы будут про меня писать что-нибудь фантазийное, не удивляйтесь. На некоторых бан так действует. Сначала пишут среди ночи безумные статусы, где отмечают меня, потом стирают, потом прибегают к моим комментариям излить свои переживания. В общем, извините, оне и в дурке лежат периодически. И от моих статусов про 9 мая их корежит. Я со всем сочувствием. Но не забанить не могла. Я-то это теперь не прочту, а вы, не исключено, что и сподобитесь».
Но я прочла. Полтора месяца спустя полетели в мой телефон безумные птицы-смсочки, длинные, визгливые, - как не прочитать.
@Анна Рождественская, которую я милосердно не назвала в том посте, - владелец моего щенка, чудесной девочки Глаши. Вся наша переписка до того момента, когда я была вынуждена забанить Анну (за внезапное невероятное хамство без всякого повода или ссоры, в комментарии к чужому статусу, совершенно не в тему, но упомянув мои патриотичные посты про 9 мая, которые ее чрезвычайно раздражили) – пылкие восторги и благодарности.
Ну и было за что благодарить. Щенок здоров, красив, отлично выращен. Я Анну консультировала подробно и по малейшему запросу, про питание и воспитание, про выращивание и дрессировку, давала массу полезных ссылок с координатами лучших специалистов.
Вот один из ее последних постов в нашей переписке от 2 мая:
«"Второе мая:" Глашка страшно, страшно любит детей. Догоняет их на улице (прямо бежит-бежит за детьми), обхватывает лапами и играет, обнимается и хрюкает . На третий наш этаж пешком ходит Такое она счастье невозможное, спасибо вам! Без вас я бы на собачку не решилась "
А вот после бана, на исходе третьего месяца счастливого собаковладения, г-жа Рождественская обнаружила, что я:
1) будучи «садисткой», ДАВИЛА ЩЕНКА ДВЕРЬЮ, переломав ему задние ноги
2) будучи «мерзавкой», ПЛОХО КОРМИЛА именно этого щенка, доведя дело до тяжелой формы рахита.
Про переломы ей будто бы сказали в некой частной клинике. В подтверждение Анна прислала мне мелкие невразумительные –нечитаемые - снимки и фамилии врачей, ничего мне не говорящие, - но показывать ветеринарное заключение наотрез отказалась, несмотря на мои настойчивые просьбы.
Теперь грозит судами, адвокатами, а главное – Макаревичем (ибо «мать ребенка Макаревича» - это главная идентичность г-жи Рождественской). Нет, геенна огненная мне не страшна, но Макаревич! Сам! Как моторррревет! Из пиетета перед великим человеком не смею отделаться глумливым молчанием.
Оно конечно: ежели я радуюсь успеху «Бессмертного полка» и настаиваю на том, что это прекрасная, благородная акция - я подвергаю собак ПЫТКАМ, как иначе-то. Но надо ли объяснять, что даже такому ватному демону, как я, никогда не удалось бы сбыть калеку, если бы таковая имелась: в возрасте чуть старше 45 дней щенков, как положено, актировал независимый кинолог из Российской кинологической федерации.
Можно, наверное, пропустить внутреннюю болезнь, но не заметить переломы НЕВОЗМОЖНО, они не зарастают как прыщики. Анна забрала у меня щенка на шестой день после составления акта обследования помета, где указано, что все щенки не имеют никаких недостатков, как экстерьерных, так и по здоровью, и вскоре радостно сообщала, что девочка «скачет, как коза» и сама бегает на третий этаж (скрины в наличии) – это поломанная-то!
В то же время моих щенков видели и проверяли десятки людей - и эксперты-кинологи, и ветеринары, и будущие владельцы, и просто любопытствующие. На многочисленных фотографиях, которые я регулярно выкладываю в интернет со дня появления потомства на свет, и, конечно, в реале. Все отмечали прекрасное выращивание щенков и их высокое качество, активность и породное поведение. (И чем я их кормила – тоже видели: свежее мясо, фермерский творог – в отличие от многих заводчиков, я кормлю собак натуральными продуктами. Да, дорого. Да, хлопотно. Но это себя оправдывает.
Здоровье закладывается в щенячестве. Собаки моего разведения побеждают на выставках и соревнованиях по дрессировке, а мой «бренд» - не раз получал титул «Лучший питомник» на престижных выставках. Старшее потомство моих собак уже перешло в класс ветеранов, и продолжает сохранять крепкое здоровье. В породе давно функционируют внуки, правнуки и праправнуки моих первых кардиганов, ведь я была одной из первых, кто привез в Россию представителей этой замечательной породы.)
И не чудо ли, что все шесть других щенков этого помета благополучно избежали пыток дверью и голодом, а четверо из них – все, кто пришел на одну из самых значимых для корги выставок – московскую монопородную, в рамках Фестиваля Пастушьих Пород - получили высшую для щенков оценку «большая перспектива», первые места, кучу призов и прекрасные описания у специалиста по породе, французского судьи Benoit Thevenon. Я очень люблю смотреть в ринге на улыбки владельцев щенков, которые впервые испытывают радость победы своего маленького друга.
Рождественская была единственной из владельцев щенков, живущих в Москве, кто не явился на выставку. А жаль. Уверена, эксперт-породник был бы рад и Глаше. И моя дочь, помогавшая мне выращивать щенков, была бы счастлива увидеть свою любимицу, очаровательная Глаша была ее фавориткой. Но нет, зачем Рождественской эксперты по породе?
Дорогая г-жа Рождественская, Вы идете очень глупой дорогой. Я подскажу, как надо. Спрячьте красавицу Глашу, возьмите из приюта кабысдоха с врожденными дефектами, желательно ампутанта, и выдавайте за моего щенка - вот какие уродцы вырастают у этой патриотки! Ей-богу, даже это будет убедительней, чем «переломы» и «рахит», волшебным образом обнаруженные три месяца спустя. До трех месяцев-то щенок вас устраивал целиком и полностью, и не вызывал ничего, кроме восторгов.
А если серьезно - я действительно очень виновата перед своим щенком. Мы все ищем для малышей «хорошие руки, любовь, заботу», а теперь понимаю: психическое здоровье - намбе ван. Преступно отдавать щенка, не убедившись в душевном здоровье покупателя. И я сейчас в большой тревоге.
Глаша - красивая, крепкая, холеная девочка, как и все прочие мои щенки – попала в адский психиатрический переплет. Что именно сказали врачи, я не знаю, как не знаю и того, что еще с ней сделает г-жа Рождественская, чтобы меня унасекомить. И главное – ей ничего не будет. Самое большое наказание по 245-й ст. УК (Жестокое обращение с животными ) - арест на полгода, от которого г-жу Рождественскую, я уверена, освободят по несомненным «медицинским показаниям».
P.S. Сегодня же А. Рождественская опубликовала про меня длинный врунливый пост в интернете. Грязь и клевета полились-таки через край. Ну-ну.
Собаки мои улыбаются. Они не знают о том, что бывают злобные сумасшедшие, страдающие большим грехом - черной неблагодарностью.
|
нам неизвестно, в какои нервознои форме были выставлены претензии..
Цитата:
Сообщение от Ribochka
а чего она посылала-то в грубой форме?
|
да, видимо, достала просто.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
09.07.2016, 17:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
как минимум преувеличение
|
это мои додумки. каюсь. на себя примерила: я бы не смогла долго мутные претензии выслушивать . да и адвокатша писала о том, что АР „обидело“ не смиренное покаяние за больного щенка, а возмущение.
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
мы все всегда находимся в какой-то позе,
|
однозначно. И на месте Вереск я бы, тоже, из принципа, не отвечала на ее „просьбы“.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
09.07.2016, 17:17
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
 Прочитала, офигела  , сижу поп-корн жую, слов нет приличных
|
|
|
09.07.2016, 17:17
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
susina799, там что-то странное, не знаю, что за девка. Но во френдах у нее есть очень симпатичные люди. Мне сейчас некогда ретроспективно читать ее аккаунт, да оно того и не стоит, наверное. Но френдами удивлена, да, причем многими.
|
|
|