INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2015, 01:11   #151
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
По умолчанию Re: Тулпар. Счастье быть вместе

У меня на передержке бесплатной уже больше месяца живет йорик-подобрыш из этой темы: http://www.indog.ru/forum/showthread.php?t=7026

Йорик старпёрский, но бодренький, требует свою миску два раза в день, спит на подушке, кушает артрогликан (старый вывих коленного сустава) и будит меня на прогулку в восемь утра, как зловредный будильник. Никто за месяц по объявам не позвонил, так что скоро свожу его на стрижку и чистку зубов - и выставим на отдачу.

Так вот, про йорка, а также миски, вожаков и прочее такое: Тапа этого йорика в грош не ставит, буквально наступает на него иногда лапой или перешагивает, но когда тот ест, в миску его никогда не лезет - стоит и ждет, пока мелкий доест и можно будет за ним корминки подобрать. А вот мелкий в тапскую миску лезет нагло - иногда огребает грозное «рры», но чаще просто я не даю.

Чего я вдруг решила про него написать: сегодня первый день, как они спят вместе у Тапы в клетке. Вначале малявкин устроился, а потом Тапа пришел и осторожно, чтобы не придавить, лег рядышком. Спинка к спинке.

Подержав йорка, поняла, что в декорации есть свои большие плюсы (компактность, транспортабельность, полная ласковость и «наручечность», лояльность ко всем входящим и заходящим), но себе декорашку не заведу: во-первых, обмен веществ не позволяет малявке терпеть две-три прогулки, и если у меня не получается погулять с ним пять раз в день, малявка дует лужу. Справедливости ради - малявка будет проситься и пищать, но если я провороню или заработаюсь, лужа будет. Беды в одной луже в два-три дня нет никакой, вытер и забыл, но не мое это. Во-вторых, пробовала брать их на совместные прогулки - темп Тулпара и Ёршика не совпадает совершенно. Он шустрый, хоть и хроменький, но длина лап играет роль. В-третьих, гулять больше получаса малыш устает - приходится мотаться раздельно с ними. В общем, в качестве второй собаки пока рассматривается только крупнячок : )

Фото пока нет: шерстка после скитаний клочковатая, стригли, видимо, сами ножницами —*до салонной стрижки
не хочу снимать. Мы ему еще и рожу под пуделя обработали, потому что лечили бронхит, давали лекарственный сироп, протирали глазки, ну и вся эта волосня была известно в каком виде.

А, да, еще в крупняк одно удовольствие запихивать таблетки: открыл «почтовый ящик», положил, закрыл, провел по горлышку. Этот крутится как уж, а зафиксировать страшно - хрупкий же ж! Приходится таблетки давить и подмешивать в мяско.

Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 26.03.2015 в 01:22.
Alopex_Sapiens вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
Molya (26.03.2015), Василиса (17.04.2015)
Старый 26.03.2015, 04:52   #152
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
но себе декорашку не заведу: во-первых, обмен веществ не позволяет малявке терпеть две-три прогулки, и если у меня не получается погулять с ним пять раз в день, малявка дует лужу.
Я таких маленьких не держала, но думаю, что частые пописы, в вашем случае, связаны больше с возрастом и личными какими качествами йорка, а не с породой и, тем более, с декорашками вообще.
У соседей тойтерьер, кобель милипиздрический, ходит гулять два раза в сутки и они зимой его не одевают, в любой мороз гуляют (я сама в шоке от голого тойчика в -30).
Своих маленьких вывожу трижды из-за Мани - ей так требуется, пока. Френчи мои всегда выводились утро-вечер, а если промежуток превышал 12 часов, то я утром их не кормила - и они спокойно, без ажиотажу выходили после 14-15часовой "отсидки".
У подруги мопсы и чих выводятся дважды. У другой, для шпицев (min) лежит пеленка, но используется не каждый день..
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (26.03.2015), Alopex_Sapiens (26.03.2015), Ludok (26.03.2015), Ribochka (30.03.2015), Ноктюрн (26.03.2015)
Старый 26.03.2015, 08:32   #153
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Неправильная у вас декорашка)
Обмен тут не причем, это (в общем случае) либо здоровье, либо последствия пеленочно-памперсного разведения (племенные кобели йорков почти поголовно в памперсах).
Про ножки - соглашусь и по это причине больше не буду держать такс, хотя это совсем не декорашки и я их очень люблю, которые хорошие. А про утомляемость - снова либо здоровье, либо психическая особенность. Вот только вчера со своим 14.5 летним ходили пешком за город - сначала думала, пусть поползает по лугу за околицей, а Рике я мяч покидаю, но там оказалось очень ветрено и неприятно, так что пришлось углубиться в лес и как-то мы незаметно ушли туда, куда я его (пенсию) последнее время только на машине возила. Больше 2,5 часов проходили, причем половину времени он бежал впереди. Хотя, конечно, последние пару лет каждый день так уже не погуляешь.

Зато пинка с удовольствием сопровождает велик, и усталость выражается только в том, что она перестает нарезать восьмерки по своим делам и начинает держаться вровень с педалями. Я даже открытой пасти у нее при этом ни разу не видела. Ест раз в день, выгуливается обычно - два, интервал может составлять больше 12 ч.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 13:50   #154

Я, наверное, неправильно выразилась - френчи и мопсы мне как-то в голову не пришли. Наверное, следовало сказать «той-породы» - Ёршик весит 4 кг. Мне кажется, что с таким весом часто есть и часто ходить в туалет - просто норма. В первый день он попытался откровенно метить, я его шуганула три раза, и это отпало. По психике песка крепкий. Но вот переполняется и начинает пищать.
Хотя вчера в два ночи находили с ним полчаса - пока не просился. Может, за свои обычные 10 минут он не довыписывается (Тулпару столько и надо чисто на гигиенический выгул, остальное - культпрограмма).

Про утомляемость тоже, у Ёршика хоть возраст и ножка, а мамин 3,9-килограммовый пуделек бодр и весел, по квартире гоцает как лань, но к концу часовой прогулки начинает тащиться медленно и печально. Еще, конечно, условия выращивания имеют место - мама моя гуляет по 15 минут.

А Маня и Крыся вообще вызывают у меня восторг и умиление, но они ведь гораздо крепче по сложению, чем моя «пушинка».
Старый 26.03.2015, 14:06   #155
Местный

Цитата:
Ёршик весит 4 кг.
Цитата:
они ведь гораздо крепче по сложению, чем моя «пушинка».
Крысик вытягивает максимум 3,5 Возможно, меньше, но точно не больше. В 1,5 года была 3,1.

Цитата:
Мне кажется, что с таким весом часто есть и часто ходить в туалет - просто норма.
Слышала о двух питомниках той-терьеров, где взрослых собак кормят раз в день.
"Часто есть" - это которые гипогликемией страдают, это болезнь, нередко такие все-таки погибают. Ну и разные гастритники и т.п., что от размеров уже никак не зависит.
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (26.03.2015)
Старый 26.03.2015, 14:08   #156
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Наверное, следовало сказать «той-породы» - Ёршик весит 4 кг.
не соглашусь) я уже писала на этом форуме - моя той-пуделиха 2 кг весом наматывала километры и по парку и летом по лесу, я ее усталой не видела вообще никогда, мы выдыхались первые, 5 км была обычная прогулка, в выходные гораздо больше. И всю жизнь на 2-х разовом выгуле, но это давно было, тогда писающая дома, на пеленку или просто, собака была нонсенс.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
9Tanka (27.03.2015), Alopex_Sapiens (26.03.2015), Ribochka (30.03.2015), ttt70 (28.11.2018), Ноктюрн (26.03.2015)
Старый 26.03.2015, 14:12   #157
Местный

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
той-пуделиха 2 кг весом
Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
И всю жизнь на 2-х разовом выгуле
И такие собаки полностью опровергают сказки об "ускоренном обмене"
Даже маленькая собака - это все-таки собака, представитель того же самого вида, она не превращается в землеройку, которой надо круглосуточно есть и гадить.
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
ttt70 (28.11.2018)
Старый 26.03.2015, 14:16   #158
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Ёршик весит 4 кг. Мне кажется, что с таким весом часто есть и часто ходить в туалет - просто норма.
Гм...моя мелочь весит от 2 до 4 кг...Есть они, конечно, любят, и подкармливаются на каждой прогулке из карманов, но...кормятся в основном один раз в день. Редко когда мне бывает не лень покормить их дважды
Они у меня - "пеленочно-выгульные". То бишь, я специально приучала их к пеленкам и туалету в доме, чтобы иметь возможность не выгуливать их при необходимости. Но...чиха совершенно точно терпит. И в туалет пойдет только в том случае, если удостоверится, что "сегодня точно гулять не пойдем". Может терпеть сутки - проверено в поездках.
Гулять наравне с овчаркой могут все, кроме старшей хинки - она тоже может, но не особо любит))) Единственное препятствие в прогулках с овчаром - необходимость беречь шерсть и брахицефалия, ограничивающая возможности прогулок в сильные морозы.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (26.03.2015)
Старый 27.03.2015, 13:29   #159
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Alopex_Sapiens, а еще у кобелей бывает простатит, который провоцирует частые пописы. Мож вашего йоршика подлечить и он еще ого-го как терпеть сможет.
Манин холерический темперамент помотал мне нервы, когда она по утрам орала:ой-ой-ой! Обоссусь сейчас немедля, если не успеете вывести! Нимагу терпеть - лопну чичаз! Но ей попалась злоппная хозяйка, которая на это стала ее привязывать у двери, пока одеваются люди и собаки. Ни разу Маня не обоссалась.
Маня весит 6 кило.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (06.04.2015), ttt70 (28.11.2018)
Старый 06.04.2015, 18:33   #160

Секрет Ёршика открыт: как стало тепло, он перестал кукожиться на прогулках и проситься на ручки, и нагуливаем мы с ним по часу-полтора в день. Я занимаюсь с Тапой или играю с ним, а Ёршик болтается на рулетке. Так вот, он и гулять меня не дергает, и луж не дует, и дома не отсвечивает. Лежит и спит : ) Для профилактики лапьев даю артрогликан.

Тапка с удовольствием скачет по бетонным блокам, оставшимся после стройки, перепрыгивает лавочки, а вот борт спортивной коробки (метр с лишним) не одолел. Нет техники прыжка: я его зову, он подбегает к борту и хочет на лапах вскарабкаться. Как научить брать разбег?

Я тут познакомилась с семейной парой, которые взяли двух собак от зоозащитников: метиску таксы и бородатика. Таксоид - просто плюшка уютная, а бородатик, Нюра, мне безумно нравится: хочет взаимодействовать, хочет жрать, и плюс еще хочет играть, чего за Тапкой никогда в таких масштабах не наблюдалось. Они сейчас занимаются в Плющево, там же, где и мы когда-то. К сожалению, та же беда, что и с Тапой была когда-то: убегушка! За два месяца ее не спускали с поводка ни разу. Я предложила отпустить ее в спортивной коробке - какие они с Тапкой устроили гонки! А когда выбегались - все собаченции разошлись по своим хозяевам и стали спрашивать, что еще интересного или вкусного им предложат : ) Собаки любимые, и совсем по-другому, чем я люблю Тулпара - не требовательно и с уважением, а нежно и с умилением. Очень приятно смотрится эта человеко-собчачья «семья».

Я не знаю, что бы я делала сейчас на месте хозяев Нюры - настолько долгим и извилистым путем мы шли к устранению побегов. Но, думаю, что, доведя до ума подзыв на стропе и заработав уже некое доверие, бросала бы эту стропу, а в случае побега - ловила бы собаку и возмущалась, как меня Ludok когда-то научила (для этой малявки - только голос повысь)... У меня со стропой не заладилось, потому что принцип «наступить незаметно ножкой» приводил только к бытовому травматизму, а что за нее отлавливать можно - это мне и в голову не приходило —*вернее, жизнь заставляла, но я это воспринимала как свой прокол и срыв в методике (как так, за собакой-то ходить, которая не выполнила команду!).

Вопрос этот меня очень интересует, и именно относительно собак, взрослыми взятых с улицы. Бегают, заразы, и бегают даже очень контактные и дрессируемые! Штук семь я уже знаю таких. И ведь чем больше собачка на поводке, тем больше у нее накапливается потребность в свободном движении, а каждый побег - мощное подкрепление... Видимо, и правда очень важно, чтобы собака научилась следовать в щенячьем возрасте. Но и это, конечно, не все - Ёршика если отпустить, он попрется в первый попавшийся подъезд за первыми попавшимися ногами, и хоть оборись. Хотя он и на рулетке вполне нагружается, с его-то габаритами

Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 06.04.2015 в 18:43.
Alopex_Sapiens вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
aelpha (07.04.2015), Marovi (06.04.2015), Molya (07.04.2015), Василиса (17.04.2015), Груняша (06.04.2015)
Ответ