| Породы собак, клубы по породам Все о породах собак |
04.09.2016, 16:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Re: Ротвейлер
Надьки,
Цитата:
Сообщение от Надьки
Написала уже - к длительным монотонным нагрузкам
|
мож он наИборот(с) не "изнашивается", а " адаптируется". Излишне для данной задачи.
|
|
|
04.09.2016, 16:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 145
Поблагодарили 38 раз в 19 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Обладаю. Сама обучала собак, сама с ними сдавала нормативы.
|
О да,это сильно. Это не квалификация. Если я со своей собакой сдала ОКД1, ЗКС1-это делает меня инструктором или судьей по рабочим качествам или экспертом по красоте? Скромно, чо...  Одна лошадь 20 лет возила телеграммы, но читать так и не научилась.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Vasko за это полезное сообщение:
|
|
04.09.2016, 16:39
|
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Надьки,
Надь!
Давай поставим вопрос иначе)))
Расскажи, где БЫЛО "разведение по реальной работе" в масштабах "для армии, полиции"?
Подскажу немного..."Красная звезда" - НЕ занималась и не занимается подобным разведением. Это методический и селекционный центр. 
Смысл кинологической работы в ДОСААФ знаешь? А основу селекционной работы там?
Дальше.
Поясни связь большей нервности и более высокой скорости реакции?
Теперь о длительных монотонных нагрузках. Ты схему послушания в нормативах знаешь? А про раздел А слышала? А про ФХ? Смысл требований к манере работы почему именно такой как есть, как думаешь?
А в какой именно прикладной работе собакам нужна выносливость к монотонным нагрузкам?
|
Люд, ты отлично знаешь, что я не умею дискутировать и формулировать мысли, как собака - понимаю, а сказать не могу)))
Ок, попробую с другой стороны. Для спорта и повседневной работы нужны одинаковые качества?
|
|
|
04.09.2016, 16:41
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
Я правильно понимаю, что в ваших глазах лучше тот владелец, чьи собаки умирают в своём доме, а не тот, кто обеспечивает собакам наилучшие условия и удовлетворение видоспецифичных потребностей?
|
Не знаю, наверно...Одно могу сказать-да владельцы, которые бросают в беде своих заболевших собак, потому что им жалко денег -не рукопожатны для меня, да.
Цитата:
|
Если он заорет от боли, я его усыплю. Моих нервов не хватит десять лет жить с орущей от боли собакой. Это, мож, мои последние 10 лет, я не могу потратить их на обслуживание безнадежно больной собаки, будь она хоть семи пядей во лбу. Аминь!
|
да, мне не понять. Опять же субъективно. Я люблю своих животных, я не готова отдать свое животное никуда, потому что оно меня экстерьерно разочаровало. Для меня это эмоциональная привязанность. Для некоторых-нет. Каждому свое. И да, я склонна прослеживать связь между людьми, способными бросить нуждающееся в помощи животное и человека. Думаю, это вопрос эмпатии. Или есть или нет. Субъективно. Пишу только потому, что вы спросили. Мне показалось об этом.
Последний раз редактировалось Vasko; 04.09.2016 в 16:50.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Vasko за это полезное сообщение:
|
|
04.09.2016, 16:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
Вы недооцениваете современное разведение. Может и хуже не везти.
|
Вот, вот, стоит вспомнить трёх доберманов Лены-Фоксик.
Цитата:
Сообщение от Vasko
единственно правильный и допустимый ротвейлер?
|
Буду. На мой взгляд настоящий ротвейлер внешне должен быть такой, как маматерь Танкиного роттика, а вот егойный папик какой-то слишком вычурный и изящный. Сейчас даже доберманы корпусами погрубее будут. 
Я такой художник, я так вижу.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крона за это полезное сообщение:
|
|
04.09.2016, 16:51
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Люд, ты отлично знаешь, что я не умею дискутировать и формулировать мысли, как собака - понимаю, а сказать не могу)))
Ок, попробую с другой стороны. Для спорта и повседневной работы нужны одинаковые качества?
|
Надь, мы уже неоднократно приводили примеры работающих собак, выступающих на соревнованиях.
Для одинаковых задач нужны одинаковые качества. Где решается эта задача - на прикладном выезде или на спортивном поле - вторично. И имеет смысл только тогда, когда идет речь о ПРОВЕРКЕ наличия и степени выраженности пресловутых РК.
|
|
|
04.09.2016, 16:53
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
|
Ну что теперешние ротвейлеры более темпераментные, более "спортивные", частенько пишут "старые" поклонники породы. Вспомним О.Р. 
Помницца, когда ИПО у нас только начиналось, и многие дрессировщики стали переходить на эти рельсы, то сначала ротвейлеров было очень много, как и восточников с немцами. Но со временем почти все перешли на мали и овчарок РР.
И ротвейлеры РР сильно отличаютсяя по экстерьеру, так что и характер этих собак никак не мог остаться прежним.
|
|
|
04.09.2016, 16:53
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крона
Вот, вот, стоит вспомнить трёх доберманов Лены-Фоксик.Буду. На мой взгляд настоящий ротвейлер внешне должен быть такой, как маматерь Танкиного роттика, а вот егойный папик какой-то слишком вычурный и изящный. Сейчас даже доберманы корпусами погрубее будут. 
Я такой художник, я так вижу. 
|
Ключевое слово-"на мой взгляд". Как говорится-спасибо вам за ваше мнение.Мне, кстати, мать и отец этой собаки не понравились от слова совсем.Но в этом случае наше мнение интересно тем, кто считает нас авторитетом. Но чтобы делать из этого догму, правило-нужно иметь для этого основания.
|
|
|
04.09.2016, 16:55
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Vasko
Ключевое слово-"на мой взгляд".
|
А вы как оцениваете, по мнению экспертов?
|
|
|
04.09.2016, 16:56
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крона
егойный папик какой-то слишком вычурный и изящный
|
Етот? Изячный?
Зорген изящный, по сравнению с ним, да. Так Зоргену год.
Последний раз редактировалось 9Tanka; 04.09.2016 в 17:00.
|
|
|