| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
12.01.2014, 02:18
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Цитата:
Сообщение от CBET
Хотя я и готова допустить мысль, что ему просто не хотелось,чтобы я его оставляла дома и уходила...
|
Тоже вариант.
Пинка наша может дома шуметь. Она гавкучая, и если мы дома, то затыкаем. Если никого дома нет, она точно так же заводится на любые шумы, а заткнуть некому.
Поэтому надолго не оставляем, а в машину я брала ее с собой всегда просто по определению. И она это "любила". С большим энтузиазмом и собиралась со мной, и запрыгивала свой "ящик".
Хотя что за радость сидеть в ящике, втиснутом между сиденьями, иногда - часами... я не представляю.
|
|
|
12.01.2014, 02:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях
|
Меня еще убивает то,что ДО курсинга надо вымыть/расчесать (что б меньше дряни цепляли )и ПОСЛЕ, чтобы вычесать все то, что все ж нацепляли
|
|
|
12.01.2014, 02:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Из той же серии, что собаки безумно любят ездить на выставки, прям из штанов выпрыгивают и тоскуют, если их не берут.
|
Ноктюрн, бывают такие. У моей подруги эрдели очень любили выставки.
Собачки были вниманием не обделенные. Так что радовались не тому, что их просто из клетки вынули. В клетках они и не жили никогда.
Они четко знали, что именно на выставку едут. Там же с собой - стол и т.д.
Кстати, CBET, можно об эрделе подумать.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
|
|
12.01.2014, 02:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
ExsSR, ну что собаке может нравиться на выставке? Утомительная дорога, долгое сидение в клетке, душные шумные помещения?
Сопровождать хозяина, пусть даже в такую малопривлекательную обстановку, долго быть "при его теле"? Да. Вон как моя пинка в ящике. Но при чем тут "любят выставки"?
|
|
|
12.01.2014, 02:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Ноктюрн, мои собаки традиционно любят, когда я их куда-либо беру. Как любые активные и контактные собаки, наверное. Любой кипиш кроме голодовки. 
А понять, любит ли собака именно выставки, хорошо ли ей там, можно понять именно на выставке.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
12.01.2014, 02:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Ноктюрн,
Я вот тоже не знаю как объяснить,но есть такие собаки.  Вот прям нравится им по кругу с другими побегать. Им реально нравится,что на них смотрят.  Они понимают,что красивы и все в восхищении(сейчас меня прибьют   ).
Кстати!Ты же лошадница. У лошадей не видела такого?
А может именно потому,что с другими собаками бегут? Перед ними и "демонстрируют"?
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
12.01.2014, 02:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
А понять, любит ли собака именно выставки, хорошо ли ей там, можно понять именно на выставке.
|
Как только я стала вывозить своих в поле, сразу выяснилось, что выставки не любят (хотя ведут себя вполне прилично, бывает, что и куражно... но с настроением в поле просто не сравнить)
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мартинка за это полезное сообщение:
|
|
12.01.2014, 02:30
|
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
ну что собаке может нравиться на выставке?
|
не поверите, но есть такие, которые именно любят бегать в ринге, ловить взгляды, а уж сорванные апплодисменты вводят их в экстаз. Можете верить, можете не верить, но такие собаки есть 
Из моих именно любили выставки Космо (бородатый колли) и Данечка (хин). Оба прогулками не были обижены. Вниманием тоже. Их было очень легко и приятно выставлять. Никто их никогда не готовил и не тренировал. А с бебиков как пошли выставляться, с первой же выставки - и движения, и кураж, и неподвижная стойка и счастье в глазах. А как они светиться начаинали, когда ловили апплодисменты в Бестах. когда громко туш грянет (на крупных выставках) - да именно что тащились от всего этого.
Остальные собаки к выставкам или относятся как к обычной прогулке, или ненавидят  (ненавидящих выставки не мучаю. Не нравится - не ешь, как говорится)
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
12.01.2014, 02:31
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
ну что собаке может нравиться на выставке? Утомительная дорога, долгое сидение в клетке, душные шумные помещения?
Сопровождать хозяина, пусть даже в такую малопривлекательную обстановку, долго быть "при его теле"?
|
Тусовка может собаке нравиться, общение с собаками и людьми. И быть при хозяине, конечно.
Зависит от того, что собака делает на выставке.
У меня отношение к выставкам несерьезное, мы на них тусуем, смотрим, при возможности какую-то дрессировку показываем, собаки с удовольствием общаются с людьми и собаками.
Сами ринги занимают минимум времени. В клетке собаки не сидят, груминга никакого. Шум собак явно не травмирует. Чего не потусоваться? 
Мое критическое отношение к шоу собаки не разделяют, Для них явно выставка собак не отличается от других многолюдных мероприятий, на которых они бывают. Только собак больше, что для них занятно.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
12.01.2014, 02:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
ну что собаке может нравиться на выставке? Утомительная дорога, долгое сидение в клетке, душные шумные помещения?
|
Не знаю. Но по ним было видно, что нравится им вся эта суета.
|
|
|