| Оффтопик Разговоры о разном |
23.02.2014, 22:58
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2,325
Поблагодарили 1,805 раз в 535 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Жасмин, это правда, что в Украине не показывали закрытие ОИ?
|
|
|
23.02.2014, 23:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
А вот мнение из Киева. Кстати женщина собачница, вестики у нее в фейсбуке хотя мне кажется довольно наивно все же.
Цитата:
Сейчас основной интерес сосредоточен на вопросе о том, кому быть избранным в новое правительство. Одни не видят других кандидатур, кроме все тех же намозоливших глаза и "не видят альтернативы", другие призывают к "полной перезагрузке". Первым скажу так - откройте шире глаза, в стране 40 миллионов, а вы хотите выбирать среди нескольких лиц только потому, что они вам уже известны и привычны в образе политиков. Вторым говорят: "Мы бы с Вами согласились, но кого вы можете предложить?"
Когда в наше время на работу в фирму покрупнее берут хотя бы уборщицу, то она подает резюме, мотивационный лист, а потом целая бригада HR-кадровиков гоняет ее по дурацким тестам. А на такое серьезное место почему-то голосуют за людей с двумя отсидками да и просто отрицательными результатами предыдущей парламентской деятельности. Ах, Юле раньше не давали работать? Ах, Ющенко вдруг оказался слабым президентом. Но, люди, дорогие, в руках президента и премьеры сосредоточена огромная власть и они могут очень многое. Что сделала Юля? Забрала у богатых (завод у Ахметова), перепродала индусам и отдала бедным (по 100 гривен). Деньги проели. Бухгалтер Ющенко занимался "торжественным открытием пивных ларьков" и настраивал против себя и Россию, и Польшу - одним темой голодомора, других Бандеры. Историей должны заниматься историки, а президент должен заниматься вопросами торговли, внешней и внутренней политики, экономики - всем на уровне страны. Также все помним, кого выбрал Ющенко в министры. Это были простые люди - врач скорой, певица и т.д. Их мышление осталось узким, а реформы, за которые они взялись - вредными.
Конечно же, ни я, ни кто-то другой не даст список около 400 депутатов, одного президента и пожелания для множества министров. Я, конечно, знаю в своем окружении людей, не известных широкой общественности, которым я бы доверила принимать решения в парламенте и править страной. Можно прочитать, как люди предлагают Олесю Оробець и прочих героев Майдана. Я не против. Но еще Платон говорил, что государством должны управлять философы (то есть образованные люди), а афиняне в свое время дали неограниченные полномочия Солону, который провел реформы и создал новое право. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10875/ Этому, думаю, следовало бы поучиться и прислушаться, взять на вооружение опыт известных реформаторов истории, нововведения которых позволили развиваться экономике страны. Очень важно полностью сменить политиков, которые уже стали частью коррупционного механизма, которые уже не представляют себе, что бывает иначе. Таким образом, я за новых людей. Считаю, что этих людей необходимо выбрать и выдвинуть не среди рядовых врачей-учителей, а из среды ученых - философов, социологов, экономистов, юристов. Настоящих ученых, а не комсомольских вожаков с липовыми дипломами, умеющих говорить популярные лозунги с трибуны. Также хорошим выбором были бы серьезные публицисты (в первую очередь, политологи), которые имеют понятия о том, что происходит в стране и за рубежом и хорошие предприниматели - не столько те, кто сумел заработать миллионы, сколько люди, сумевшие безупречно организовать работу и развитие своих предприятий, то есть талантливые руководители. Также умелые, грамотные, хорошо обученные руководители остались среди, как бы это ни звучало для некоторых отталкивающе, среди старых коммунистических кадров. Мое предложение - разослать предложение баллотироваться избранным в научных коллективах научным работникам. Такие люди обязательно должны иметь безупречную репутацию людей справедливых и неалчных (а то у нас почему-то выбирают по принципу "он уже накрался, больше не будет, поэтому отдадим предпочтение ему"). В качестве консультантов пригласить видных иностранных специалистов по делам торговли, внутренней экономики, права и пр. (по три из разных стран в каждой области). Зарплаты наших чиновников выше, чем за границей, поэтому думаю, без особых проблем удастся уговорить поработать по 2-3 года. Прежде всего необходимо было бы СНИЗИТЬ налоговое давление по образцу реформ (85-89 лет) польского министра промышленности Мечислава Вилчка и дать возможность для развития малого и микробизнеса. Это дало бы людям занятие, деньги, стабильное пополнение бюджета и перспективы развития. Борьба с коррупцией не должна выглядеть так, как было во времена Ющенко. Необходимы не контроль и кары, а механизм, при котором коррупция становится ненужной. Примеры можно привести из скандинавских стран, Германии, да хотя бы той же Польши или даже Беларуси, где коррупция микроскопическая.
|
Последний раз редактировалось Крыска; 23.02.2014 в 23:05.
|
|
|
23.02.2014, 23:05
|
|
|
Местный
|
CBET,
Правда. Вот здесь украинцы пишут
https://www.facebook.com/vkyeve
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2014, 23:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,460
Поблагодарили 1,514 раз в 538 сообщениях
|
Цитата:
В ЕС обеспокоены, чтобы Россия не подорвала экономическую помощь, предоставленную Украине
Уильям Хейг Фото: telegraf.by
Глава британского МИД Уильям Хейг заявил, что Евросоюз будет пытаться убедить Россию в интересах Украины свободно торговать с ЕС и не подрывать экономическую помощь, которую будут предоставлять Украине. Об этом сообщает "5 канал".
"Сейчас в Украине появился важный шанс после всех страшных сцен кровопролития... Конечно есть немало опасностей - политическая ситуация даже в рядах оппозиции очень непростая. Неизвестно, где Янукович. Опасностей немало, при этом крайне важно сформировать правительство национального доверия", - отметил Хейг.
По его словам, важно согласовать Конституцию, подготовиться к назначенным на май выборам и "вместе с нами улучшить свое экономическое положение".
"Мы со своей стороны постараемся убедить Россию в интересах Украины свободно торговать с ЕС. И России это тоже пойдет на пользу", - сказал он.
Хейг добавил: "Очень важно, чтобы Россия не подрывала экономическую помощь, которую мы предоставим Украине".
|
http://gazeta.ua/ru/articles/politic...ukraine/543790
Вот так вот. Помощь будет! Кто тут сомневался? 
Главное, чтобы Россия не подрывала.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Grand за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2014, 23:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
|
Посмотрела. Да... Кошмар! Быдло при оружии. Надеюсь, эта пена быстро схлынет. Тётки мне понравились - женщины, как всегда, никогда и ничего не боятся.
|
|
|
23.02.2014, 23:19
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Grand
Оздоровление экономики - это миссия новой команды, которая окончательно будет сформирована после президентских выборов.
|
Аффигеть... Это они после 25 мая начнут ее оздоравливать...
То есть пенсионеры без пенсии и бюджетники без зарплат пусть посидят полгодика? И на последнем издыхании приползут на выборы и правильно проголосуют?
Цитата:
Сообщение от CBET
это правда, что в Украине не показывали закрытие ОИ?
|
Да  . сегодня День Траура, запрещены все развлекательные программы.
Интересно, а в записи где-то можно будет найти?
|
|
|
23.02.2014, 23:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Лариса, его запустили на весь интернет. Я не думаю, что надо прямо уж так нервничать из за это ролика.
Это просто шваль. Ну полезет она из всех щелей, пока порядок не наведут. Она, шваль эта, вокруг нас ходит ежедневно. Пока ее держат в рамках, она молчит, вот и все.
|
Вот согласна! Чуть как только начнёт приходить в норму, эта шваль обратно попрячется по "рыёнам" и будет местных поцанов пугать. Гаишники удивили - что они так испугались-то? Или - приказ? Не обострять? Тёток то эта гопота испугалась - не стала выступать.
|
|
|
23.02.2014, 23:23
|
|
|
Местный
|
Kafka68,
Гаишники наверное видели побольше, чем тетки. Тетки все же искренне не верят, что в них могут стрелять, а гаишники совсем нет.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2014, 23:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Жасмин, Да в интернете на сайте первого канала будет.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2014, 23:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
...Уильям Хейг Фото: telegraf.by
Глава британского МИД Уильям Хейг заявил, что Евросоюз будет пытаться убедить Россию в интересах Украины свободно торговать с ЕС и не подрывать экономическую помощь, которую будут предоставлять Украине...
|
Это, прости Господи, чего было? 
А убедить Германию, например, торговать с ЕС "в интересах России" господин Министр не планирует?
Или, чего там, в моих личных? 
И "экономическую помощь" для Украины пусть в Украину направляют. А не куда-нибудь еще. Чтоб ее не "подорвали".
Направят мне - я ее точно подорву. Оплатой услуг за переадресацию платежа. Не ограблю, но оценю свой труд достойно.
Они чего там, в британском МИДе, мухоморов перекушали?
Покрышек, вроде, перенюхать не могли.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 23.02.2014 в 23:30.
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|