INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2014, 18:49   #15271
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
Оду Юле написал любимый Георгий Ильич. И хорошо, что не сказал, что Слава Украине, которые кричала вчера Юля с инвалидной коляски - это фашистский лозунг, как тут многие писали.

Нету там оды Юле, это мягко говоря. Единственное, что там есть - что она меньшее из зол.

Статья написана умышленно мягко. Но это профессиональное - автор много лет был консультантом по ближневосточной проблематикевластных структур и в СССР и уже в России. Не говоря уж о том, что ряд его работ по арабскому миру - классика, учебники в МГИМО и Дипакадемии. Он просто не может позволить себе эмоциональные выпады. Просто читать надо внимательно и немного между строк.

Насчет того, что подталкивание к сепаратизму - это нарушение взятых в 94-м обязательств, это просто факт, который надо учитывать и просчитывать последствия.

Вообще, спокойнее
Кузяпа вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
9Tanka (23.02.2014), Grand (23.02.2014), susina799 (23.02.2014)
Старый 23.02.2014, 18:51   #15272
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Блин про Югославию смотрю. Про Боснию с Герцеговиной. Ужас.и я не про войну, я про экономику.
Таня, я тоже смотрю. А чего там нового показывают? Так все и есть везде в странах европки 3-го эшелона. Бойню из Боснии только недавно показывали, но там протестующий народ быстро успокоили. Такая же участь для Украины готовится. Кластер с вымирающим населением, рынок для ЕС. Вот и все. Должно остаться 13 млн. человек.
Grand (23.02.2014)
Старый 23.02.2014, 18:56   #15273
I'm fine, thanks

Цитата:
Как сообщили журналисты, находящиеся в Крыму и Харькове, жители Севастополя, Керчи и второго по величине города Украины дали отпор "Евромайдану", собравшемуся для установления контроля над городами. Серьезных столкновений не было, однако опубликованные видеозаписи показывают - тысячи и тысячи жителей Крыма, называемые "самообороновцами" за неприятие Майдана "проклятыми совками", выталкивают "майдановцев" с центральных площадей.

Так, например, на прошедшем в Керчи митинге, где собрались несколько тысяч человек, были георгиевские флаги, плакаты «Позор интервенции», «Нет майдаунам», «Беркут герои», «Крым за мир!», «Фашизм не пройдет!». Организаторы акции призвали жителей быть готовы собрать ополчение, создан штаб самообороны, люди обмениваются координатами для связи. "Предлагают пересмотреть договор дарения Крыма Украине, чтобы вернуть Крым России. Собравшиеся скандируют "Россия!",- сообщают ведущие трансляцию журналисты.

Подойдя к исполкому Керчи, митингующие скандировали «Керчь-Крым! Мы хотим к России!» и призвали чиновников выйти - поговорить с людьми. Не побоялся и вышел мэр Керчи Олег Осадчий, призвав «Давайте мы сегодня немножко умерим свой пыл. Мы все понимаем, что делается сегодня. Я не хочу быть заложником политической ситуации. Мы делаем то, что мы можем делать. Если вы выступаете за единство Украины....». Он добавил «Я с вами 17 лет, я ничего не боюсь, можете меня побить... Но Осадчий остается Осадчий».

Митингующие предложили мэру поднять над исполкомом российский флаг, на что мэр заявил «Если мы повесим флаг на исполком, станет ли исполком российским? Нет!» и предложил поднять флаг Крыма. "Люди сами спустили флаг Украины с флагштока. Поднесли флаг России. Не удается прицепить флаг. Им препятствует мэр, милиция, некоторые люди, женщины. Флаг Украины то спускают, то поднимают. У флагштока возня. Пошли беспорядки. Милиция обступает кольцом. Флаг Украины сорвали с флагштока. Люди напирают на милицию, которая выстраивается в кольцо вокруг флагштока",- пишут в трансляции.
В итоге мэр Керчи и организатор митинга спросили собравшихся, хотят ли они отставки Осадчего, "за" проголосовали немногие. «Мы не допускаем экстремизма. Мы сформируем штаб народного сопротивления. Будем действовать параллельно с городской властью", - заявил организатор акции "Мэр подчиняется той власти, которая сейчас стоит у руля. Он должен обеспечить нормальную жизнь города, коммунальных служб".

В итоге на флагштоке над администрацией Керчи реет флаг Крыма и Украины

"Люди спрашивают у начальника милиции о том, будет ли он исполнять преступные приказы новой власти. Глава милиции Николай Ткаченко заверяет, что никогда не пойдет против людей",- констатируют журналисты.

"Я призываю всех народных депутатов не подменять легитимность принятых решений политической целесообразностью. Сегодня есть Президент Украины, который законно избранным Президентом является. И все законы должны быть соответствующим образом подписаны и оформлены. Есть процедура импичмента. Эта процедура проведена Верховной радой не была», -заявил замглавы Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

Добавим, что на въездах в Симферополь и Севастополь появились блокпосты, которые будут отсекать от Крыма экстремистов "Правого сектора". В Севастополе местное ГАИ приготовило противотанковые ежи, правда объяснив, что они "против угона автомобилей"

Ранее депутаты Крыма заявляли о возможности и юридическом праве выйти из состава Украины, а международные эксперты сообщали, что "при достаточной политической воле, Крым может сделать это абсолютно законно".
Отметим, что новые власти Украины уже объявили об остуствии денег в казне, а их радикальные партнеры по новому правительству поклялись провести деруссификацию Украины, заставить всех уважать "хозяина" и Бандеру - а в будущем и отобрать у РФ часть "украинских" регионов. Ну, а пока фантазеры мечтают и обещают - "новая" украинская Рада уже приняла закон о запрете русского языка как второго государственного и ограничении вещания "неправильных" телеканалов".

Такая вот свобода. Такая демократия.
http://www.politonline.ru/comments/15431.html
я представляю, как испугался этот Осадчий, что люди поднимут российский флаг. мысленно уже представлял себя фигурантом уголовного дела СБУ о сепаратизме.
Старый 23.02.2014, 19:05   #15274
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
У них было больше 20 лет, чтобы не хлебать дерьмо сегодня. да и сегодня еще не поздно защитить себя, если действительно ОНИ этого хотят.
- И где же сенегальцев роты? отвечай, штабной, отвечай. Леночка, пей вино, золотая, пей. Все будет благополучно. Он даже лучше сделал, что уехал. Проберется на Дон и приедет сюда с деникинской армией.

- Будут! - звякнул Шервинский, - будут. Позвольте сообщить важную новость: сегодня я сам видел на Крещатике сербских квартирьеров, и послезавтра, самое позднее, через два дня, в Город придут два сербских полка.
- Слушай, это верно?
Шервинский стал бурым.
- Гм, даже странно. Раз я говорю, что сам видел, вопрос этот мне кажется неуместным.
- Два полка-а... что два полка...
- Хорошо-с, тогда не угодно ли выслушать. Сам князь мне говорил сегодня, что в одесском порту уже разгружаются транспорты: пришли греки и две дивизии сенегалов. Стоит нам продержаться неделю, - и нам на немцев наплевать.

Булгаков, "Белая гвардия"
Roby-зайка вне форума  
Старый 23.02.2014, 19:09   #15275
I'm fine, thanks

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Нету там оды Юле, это мягко говоря. Единственное, что там есть - что она меньшее из зол.

Статья написана умышленно мягко. Но это профессиональное - автор много лет был консультантом по ближневосточной проблематикевластных структур и в СССР и уже в России. Не говоря уж о том, что ряд его работ по арабскому миру - классика, учебники в МГИМО и Дипакадемии. Он просто не может позволить себе эмоциональные выпады. Просто читать надо внимательно и немного между строк.

Насчет того, что подталкивание к сепаратизму - это нарушение взятых в 94-м обязательств, это просто факт, который надо учитывать и просчитывать последствия.

Вообще, спокойнее
Лена, а о чем статья-то? Ни о чем. Может он и консультант по ближневосточной проблематике, но украинской проблематики он явно не знает.
Старый 23.02.2014, 19:15   #15276
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Единственное, что там есть - что она меньшее из зол.
Так это не только он об этом говорит.

Цитата:
Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - В Госдуме считают, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сможет стабилизировать ситуацию в стране, заняв пост премьера коалиционного правительства.
Только Юля не полезет в горящую страну.

Цитата:
Тимошенко: Прошу не рассматривать мою кандидатуру на премьера

23.02.2014 16:31
Отдохнёт, приведёт себя в порядок после тюремной жути, а там и выборы 25 мая не за горами.

А пока......ещё битва за Крым......впереди....
Roby-зайка вне форума  
Старый 23.02.2014, 19:21   #15277
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
А пока......ещё битва за Крым......впереди....
Опять гражданская война?
Я думала, что вы закончили воевать уже.
TaHи вне форума  
Старый 23.02.2014, 19:32   #15278
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Roby-зайка,
Мне моя знакомая молодая поросль с украинского Майдана на мои отсылки к Булгакову сообщила, что он пророссийский автор ненавидящий и не понимающий Украину.
Вот так вот.
Крыска вне форума  
Старый 23.02.2014, 19:34   #15279
I'm fine, thanks

Цитата:
Предприниматель Алексей Чалый выбран мэром Севастополя на народном собрании, проходящем на площади Нахимова. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы будем защищать свой город и не позволим никому диктовать нам условия, тем более националистам», — заявил Чалый.

Более 20 тысяч человек вышли в воскресенье в центр Севастополя, чтобы выразить недоверие городскому совету и Партии регионов. Митингующие собираются формировать народные дружины, чтобы защищать город от революционеров.

Начиная с 1992 года в Севастополе были запрещены выборы мэра. Глава города назначался Киевом.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2...m_campaign=all
Народ начинает самоопределяцца. В соответствии с международным принципом
http://pravdoiskatel77.livejournal.com/9842620.html
Севастополь час назад. Я так понимаю, фото с митинга.

Последний раз редактировалось Dikkenson; 23.02.2014 в 19:38.
Dikkenson вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
Grand (23.02.2014)
Старый 23.02.2014, 19:39   #15280
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Лена, а о чем статья-то? Ни о чем. Может он и консультант по ближневосточной проблематике, но украинской проблематики он явно не знает.
да знает он эту проблематику уж точно лучше нас с вами
просто он привык к взвешенному и спокойному анализу

а уж ближневосточная тема дрессирует выдержку на раз, не мне вам это говорить

а учитывая, что в отличие, опять же, от нас с вами, не исключено его личное общение с той же Люлей, он максимально мягок в оценке по форме и при этом он все сказал - и кто она есть , прекрасно понимает

как понимает и то, что при всех ее антидостоинствах на данный момент лучшего варианта не видно

Короче, он прагматик
в мягкой оболочке

а вас обманывает его благожелательный тон)
Кузяпа вне форума  
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика