| Оффтопик Разговоры о разном |
23.02.2014, 16:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Донецк.
Цитата:
Возле "Белого дома" происходит нечто странное.
Как "Донбасс" сообщал ранее, митинг Евромайдана, назначенный на 12.00, продлился всего несколько минут - организаторы призвали участников разойтись, чтобы не провоцировать спортивных молодых людей, прибывших на собравшийся по соседству Антимайдан.
Большинство участников Евромайдана послушались и разошлись, возле памятника Тарасу Шевченко остались всего около 30 человек, которые сейчас находятся в незавидном положении.
Как сообщает корреспондент "Донбасса" с места событий, молодые люди с георгиевскими ленточками (предположительно - участники так называемой обороны Донецка) стали выстраиваться вдоль улицы Артёма напротив ОГА. Их лица скрыты медицинскими масками, на некоторых также надеты каски. Их действия организуют специальные координаторы. Многие из молодых людей разминаются, как перед дракой.
Сейчас их около 800, однако со стороны ОГА, где завершился Антимайдан, постоянно подтягиваются новые люди и под руководством координаторов также строятся возле библиотеки имени Крупской. Каковы их дальнейшие цели, пока непонятно.
Также на месте событий присутствуют бойцы спецподразделений "Беркут" и "Грифон", однако из совсем немного.
Мы продолжаем следить за ситуацией.
|
http://donbass.ua/news/region/2014/0...-v-maskah.html
|
|
|
23.02.2014, 16:02
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,029
Поблагодарили 34,538 раз в 12,181 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Крыска
Кузяпа,
Ну вот не одна я не готова выбирать между коммунистами и нацистами, а ведь по ходу придется. Лидера, который сейчас бы всех устроил бы в Украине что то невидно пока.
|
Таня, пока ничего непонятно. Анархия.
Но насчет нацистов - это быстро схлынет. Их мало. И долго они не порулят. Потом..украинцы, они, как и мы - достаточно инертны в массе. Щас смирятся, а потом все это увязнет в привычном болоте. Олигархи переделят владения, очередное дерьмо вылезет на поверхность (во власть). Если станет совсем плохо - возможно, появятся здоровые силы, вынужденно.
Я не верю в вариант Чечни и тем более Югославии. Все утопнет в родном славянском болоте. А если будет эта..... Люля - она договороспособна. Все-таки разум не пропьешь. Поглядим.
Даже если "цивилизованные страны" дадут им на радостях эти 15 млрд., как щас заявляют, так там же условия - урезать социалку (а там ее некуда урезать), поднять цены на электроэнергию и все энергоносители итд. хе-хе... Поглядим. Людей ужасно жалко при этом. Но. с другой стороны, к урнам надо ходить. И смотреть , за кого голосуешь. В противном случае эту фунцию берут на себя майданутые. Уроки истории, ага.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2014, 16:06
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Донецк:
Днепропетровск:
Цитата:
|
Был на антифашистском митинге. Мои женщины стояли в дверях , но я нашел нужные слова и мать сказала что она тоже антифашист и поедет со мной. У меня осталось метров 15 от бухты Георгиевской ленточки , взял с собой. Она разлетелась моментально. Были флаги СА, ВМФ и ВВС СССР , Советского Союза , БССР и УССР. Украинского флага не было совсем !!!!!!!!!!Был большой портрет И.В. Сталина с его словами "Наше дело правое , враг будет разбит , победа будет за нами!" Мирно прошлись от памятника генералу Пушкину Е.Г. до горадминистрации люди скандировали "Под Бандерой жить не будем , память дедов не забудем!" , "Слава Советской Армии и Флоту" , были ребята с флагами Русского блока из Севастополя. Возле горадминистрации стояла кучка ( уродов 10-15 ) с красно-черной нацистской тряпкой . Наша молодёжь рванулась , особого замеса не было , тряпку тут же забрали и немного потолкались. Дальше мы с матерью не пошли , поехали домой , позвонила жена , сынуля сильно плачет и она не может успокоить , поэтому поехали домой.... Теперь не стыдно смотреть в глаза сыну и днепропетровцам.
|
Ухожу от вас на время, лечить интернет-зависимость. Шоб не повторить подвиг Любы и не впасть.... в "диету".
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2014, 16:07
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
А та ей - чего ты переживаешь? Там же народ на улицы выходил? Выходил. Пущай теперь кушают.
|
Я переживала вплоть до того момента, как вывели беркут и ВВ из Киева.
Очень я им сочувствовала, как родным.
С тех пор, как это издевательство прекратилось-отпустило.
И таки да, пусть хлебают, или расхлёбывают.... вместе с Европой.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2014, 16:14
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Убеждены, что Вселенский Патриарх и большинство других Поместных Православных Церквей с радостью примут наше совместное решение о преодолении в Украине церковного раздела и признают автокефалию единой УПЦ".
|
Я что-то не поняла, они что, предлагают убрать с Украины Московский патриархат, или что?
|
|
|
23.02.2014, 16:18
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
nat&,
Угу. Именно это и предлагают, красиво завернув в слова об единении.
|
|
|
23.02.2014, 16:19
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Цитата:
|
У меня осталось метров 15 от бухты Георгиевской ленточки
|
Кстати, никому не надо этих ленточек?
С тех пор, как пошла мода выдавать их в каждом магазине и пункте оплаты ЖКХ, у меня их скопилось несметное количество.
Может, отправить их в качестве гуманитарной помощи в Донецк?
|
|
|
23.02.2014, 16:20
|
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Цитата:
|
Но насчет нацистов - это быстро схлынет. Их мало. И долго они не порулят. Потом..украинцы, они, как и мы - достаточно инертны в массе. Щас смирятся, а потом все это увязнет в привычном болоте. Олигархи переделят владения, очередное дерьмо вылезет на поверхность (во власть). Если станет совсем плохо - возможно, появятся здоровые силы, вынужденно.
|
Собственно на это и надеюсь, но когда вспоминаю сколько людей погибло ради этого, то хочется дать кому- нибудь в морду.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2014, 16:26
|
|
|
Местный
|
ExsSR,
Людям нужны лозунги , когда идет война. И это пока единственное, что не вызывает отторжения у одних и полное неприятие другими. Именно победа в ВОВ. Под знамена коммунистов и портреты Сталина пойдут не все.
А на фоне хорошо организованной другой стороны людям нужно что то для объединения. Так что зря вы иронизируете. Это из серии как в войну кричали "за Сталина !" Я у отца спрашивала. Правда кричали, даже те кто сидел из- за него. И было это немного о другом, чем порой кажется нам.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2014, 16:43
|
|
|
Местный
|
Марови отписалась в своей персоналке.
|
|
|