Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
07.06.2014, 20:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Ждан и Коша
Маня смешит меня по сто раз на дню.  Даже когда спит. Она, нагрев телом поверхность под собой, ища прохлады, отползает в сторону. Делает это, практически не просыпаясь и не открывая глаз. Ползет грудью, а зад, при этом, поднимает вверх, и, дойдя до места, заваливает в сторону: плюх!
Если я, полулежа, читаю в постели, Маня устраивается спать у меня на плече - виснет как горжетка, в совершенной уверенности, что я не дам свалиться, подхвачу тушку при сползании. 
Со Жданом у них любовь и игры до упаду. Мопс носится, лавируя, по квартире, роттик преследует, сшибая все, что "не там" стоит. Отловив Маню, он укладывает ее на спину (она сама переворачивается с готовностью) и "отъедает" ей конечности, фиксируя хват на каждой лапе. Маня сопит, вертится ужом, выскальзывает из Жданкиных зубов и, обслюнявленная, уносится для очередного "отлова". Выглядит, при этом, как воробей достатый из лужи.
Сын говорит, что, когда меня нет, Маня от Ждана не отходит, даже спит на нем, виснет так же, как на моем плече.
Устала Маня. Набегалась.
Жданик на поляне, заросшей купавками. Солнце ослепительное.
Домой нарвали букетик.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
10.06.2014, 10:13
|
|
Местный
|
Из-за опасения встретить на прогулке собаку, которую Ждан может подрать, приходится гулять с ним в неурочное время. Рано утром, например. Вставать рано мне неприятно, но еще непрятнее видеть невыгулянную собаку или замирать от страха на каждый Жданкин рывок в сторону. А сама утренняя прогулка доставляет столько удовольствия, что нивелируются все неудобства.
Ждан очень любит забираться на всякие горы-кручи и оттуда обозревать окресности.
И на обратном пути.
С маленькими гуляю отдельно. И похоже, что мопса не получится брать в далекие прогулки. Или мне так кажется из-за ее манеры на улице дышать открытой пастью. А сейчас ведь не жарко еще. Ну, будем посмотреть.
Сфотографировать Маню в статике можно только на привязи.
О! Вот такую елочку мы обнаружили в лесу.
Брусника цветет.
Последний раз редактировалось 9Tanka; 10.06.2014 в 10:17.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
04.07.2014, 10:57
|
|
Местный
|
Гуляем со Жданом по-прежнему ранним утром или под дождем. Инциденты, все равно, случаются, но, пока, ничего ужасного не произошло. 
Ждан почти потерял интерес к птичкам. Без труда отозвался от крупного дроздиного слетка, порскнувшего у него прямо из-под ног.
Но некоторые птичьи мамаши истерично "настаивают на общении" ударяясь оземь прямо перед ошарашеной собакой, отбегают, волоча крыло, летят на бреющем, в 20 см над землей, уводя от неизвестно (и собаке и мне) где расположенного гнезда. При чем, если пес отвлекается от преследования, "героиня" возвращается и проделывает трюк заново. Иногда довольно продолжительное время надоедают. Я злюсь, потому что иногда Ждан достает надоеду в рывке лапой или пастью и... огорчение омрачает мне прогулку.
На днях, повела Ждана гулять в дождь, в надежде на отсутствие встреч. Собак да, мы не встретили, зато столкнулись с небольшим (десятка полтора) стадом коз. При чем, столкнулся один Ждан. Я послала его через речку за мячом, он речушку почти всю пересек вброд, взлетел на обрыв бережка, нашел мяч... и козы вышли из лесу на него почти в лоб. Ждан уставился на них, как... баран. Никому не пожелаю своих ощущений: агрессивный собак без намордника на том берегу и козы... 
Но... Ждан отозвался по первому слову, как будто никаких коз ваще не существует в природе. Ни малейшего интереса.
Дней десять назад мы с Жданом приехали на лифте на первый этаж, двери открываются: перед нами собака-судорога "хочубытьпикчерсом". Как зальется лаем! Кому-нибудь приходилось удерживать 55кг рвушихся изо всех сил мышц, стоя на отполлированом металлическом полу лифта?
Короче, неделю потом, каждый выход из лифта у Ждана сопровождался ПРЕДВКУШЕНИЕМ более удачной охоты. Только вчера, я заметила, что забыл, вышел из лифта нормально.
Когда я прихожу домой с работы, Маню беру на руки с порога. Она распластывается, обнимая меня лапами, утыкается, замирает и сопит, всхлипывая, мне в ухо: Ну наконец-то!
Опускаю Маню на пол, разуваюсь. Ждан все это время сидит в "зайке", ждет. Подхожу, опускаю его лапы на пол, усаживая, обнимаю огромную башку, мну ухи, тискаю всяко корпус.. Ждан, он пахнет силой, ловкостью, мощью, теплом.
Коша, до недавнего времени, участия в этих глупостях не принимала. По собственной инициативе никогда не подойдет. Ее подозвать можно было только показав кусок. Вот пока ест, погладишь. А тут, на днях, смотрю: тусуется рядом с "встречающими" и, на меня не глядя, как-то все ж, приближается, почти касаясь бочком или бесхвостой попой. Стареет, наверное, становится сентиментальной.
Жданик плавал.
Маня у меня на работе. Освещение искусственное.
Кирюша приехал забрать Маню домой.
Маня очень хорошо чувствует себя на руках.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
06.07.2014, 11:27
|
|
Местный
|
|
|
|
10.07.2014, 09:45
|
|
Местный
|
Как-то, 2-3 месяца назад, я попробовала научить Ждана пятиться по команде "Назад!". Ждан никак не мог понять (или я не могла толком объяснить) чего я от него хочу: суетился, путался, предлагал любые действия (сидеть-лежать-стоять), расстраивался, тупил и уходил в отказ. Я продолжала попытки неделю, потом плюнула, отступилась и забыла.
А на днях, случайно, угощая мопсу клубникой, я махнула кистью руки претендующему на мопсово роттику: "Назад!" Он с готовностью, резво сделал несколько шажков назад. 
Я его подозвала и опять приказала Назад! Сделал - получил ягоду. И еще несколько раз с удовольствием.
Через день я попробовала послать его назад не от себя, а из положения "рядом". Роттик сделал как надо: попятился, не сходя с, параллельного моему, курса. Теперь развлекаемся в движении "рядом": Стоять - Назад! Рядом - Назад! Всяко-разно. 
Это что же, прямые Жданкины мозги, с возрастом, усиленно завиваются в извилины? 
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
10.07.2014, 10:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Это что же, прямые Жданкины мозги, с возрастом, усиленно завиваются в извилины?
|
Не. Это просто жирафы они .
Даже подсчитать невозможно, сколько раз сами собой проходили затыки у Рики, стоило сделать перерыв, иногда довольно большой. Каким-то загадочным образом за это время в мозгах все укладывается и устаканивается.
Но в итоге, с учетом общего времени, все это непродуктивно и такое тугодумство меня бесит.
|
|
|
10.07.2014, 10:47
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
с учетом общего времени, все это непродуктивно и такое тугодумство меня бесит.
|
У меня ожидания изначально были меньше ваших, поэтому сейчас меня бесит только его снос крыши при виде собак.
А вообче, если судить в сравнении с другими моими же роттиками, да еще если учесть, что первые из них обучались не "благодаря", а "вопреки"(   ), то могу сказать, что Ждановы умения и способности в возрасте 1год и 10 мес. примерно соответствуют тому, что те умели в 8 - 10 мес. Причем качество исполнения у Ждана хуже.
Единственное, что он делает лучше, это поиск. Он уже неоднократно находил по-настоящему потерянные (уроненные нечаянно) на прогулке вещи: игрушки, части сбруи и т.д. На нем же целая куча экипировки, которую я снимаю с него в лесу и таскаю в руках, рассеяно бросая, когда фотографирую или цветочки собираю. Иногда я даже примерно не могу вспомнить, где именно могла оставить и в какой части прогулки. Даю Ждану нюхать ладони и посылаю: Ищи! И он находит всегда. При этом не уносится сломя голову, а оглядывается на меня и двигается в темпе, позволяющем мне не терять его из виду.
|
|
|
10.07.2014, 11:19
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Единственное, что он делает лучше, это поиск. Он уже неоднократно находил по-настоящему потерянные (уроненные нечаянно) на прогулке вещи: игрушки, части сбруи и т.д.
|
Супер!
А как он дышит при этом? Захлопывает пасть?
С Рикой поиском в теплое время (не говоря о жарком) заниматься не получается - нюхать с вываленным языком невозможно. Вчера дети продержали ее полдня в воде, и даже сразу после этого она не нашла мяч, оставленный на видном месте, но чуть в стороне от ожидаемого ею. Она имитирует что-то, носится, но ищет глазами, да и то "там, где светло".
|
|
|
10.07.2014, 11:55
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
А как он дышит при этом? Захлопывает пасть?
|
Нет он с открытой (прикрытой) пастью делает вдохи-занюхи носом, не прерывая движения. Он же не отпечаток следа прорабатывает, а ищет "кусок пространства" с заданным запахом.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
она не нашла мяч, оставленный на видном месте, но чуть в стороне от ожидаемого ею
|
Не хотела, не была достаточно мотивирована? Ждан тоже иногда "не видит" то, что я посылаю принести, если оно лежит на виду. Но если я "это" спрячу и отправлю на поиск, он найдет даже прикопаное. Настоящий поиск (сам процесс) его увлекает и он не теряет интереса если долго не может найти. Последний раз мы искали пакет, в котором были мячики, баллончик репеллента и (блин!!!) кошелек с ключами от дома. Минут 40 искал. Нашел.
Последний раз редактировалось 9Tanka; 10.07.2014 в 12:08.
|
|
|
10.07.2014, 12:49
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Он же не отпечаток следа прорабатывает, а ищет "кусок пространства" с заданным запахом.
|
Нет разницы, отпечатки нижним чутьем или свободный поиск верхним/смешанным. Когда воздух идет через пасть, он не идет через нос - ну, мне так объясняли, по крайней мере...
Надо будет поискать и посмотреть ролики с легавыми, как они носятся.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Не хотела, не была достаточно мотивирована?
|
Хотела, долго носилась "искала". Легко могла бы найти глазами, но как в том анекдоте мужик искал под фонарем, так и эта носилась там, где, как ей думалось, спрятали.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Ждан тоже иногда "не видит" то, что я посылаю принести, если оно лежит на виду. Но если я "это" спрячу и отправлю на поиск, он найдет даже прикопаное.
|
Это да, и у нас. Но только если принюхивается. Когда начинает разевать варежку, я ей даже кричу - "ищи, нюхай!" (знает такую команду) - варежку захлопывает, нюхает и дело идет на лад. Если она физически еще может, конечно.
Вчера дети ее развлекали, я не вмешивалась.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|