| 

| Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |  

|  01.06.2011, 18:52 | #141 |  
	| причиняю добро по заслуга 

Поблагодарил: 126 

Поблагодарили 194 раз в 85 сообщениях

| 
				 Re: Разница между заводчиком и размноженцем 

Сумерки, да не)) здоровых много)) только вот не нравятся они людям особо)) хотя у меня ТТТ как раз идут люди по совету уже взявших у меня)) именно хотят здоровья а не море шерсти ( за которой умаешся ухаживать к стати)помы помам тоже рознь, есть помы которые удобны в сожержании, почти здоровы, с хорошей шерстью.. но сейчас все идет ( и не у  новичков) к утрированию(( хотят морду короче, глаза покруглее, шерсти побольше, лапы потолще, уши поменьше... и ты ды и ты пы.. а то что собаки пачками умирать стали в 5-7 лет не заботит народ((
 |  
	|   |   |  

|  01.06.2011, 19:04 | #142 |  
	| "Не влезай! Убьет!" 

Поблагодарил: 64 

Поблагодарили 323 раз в 126 сообщениях

| 

Ehanna, Так  ведь  я  именно  об  этом:  деградация породы к старотипности  никаким боком.

Мне  на днях  фефочка, чью   щеняку  чау  мы  по кустам  искали,  написала  о своем новом щенке  из  Франции типа так:"Ну,  что скажешь о  родителях?  Я знаю  что тебе перегруженые  не нравятся, но  мне  папик  очень нра"

Открываю, смотрю: где  она там  перегруженость  увидела?  Нормальная собака,  глаза видны,  носопырка  не убита  до  глаз,  не зашкурен от  ушей до  жопы.
 Тут я начинаю  ржать, потому как понимаю  что  фефочка эта, с первой сукой 7-месяцев возрасту,  прикупила  сего  мальчишку  чтоб потом  "питомник" забабахать.

У  фефочки  первые  собачки.

Блин,  да что же  их так  много-то стало напоследок,  прямо  поражаюсь.

__________________Люди, будьте  достойны  ваших собак.
 |  
	|   |   |  

|  01.06.2011, 19:16 | #143 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сумерки  Ehanna,Так ведь я именно об этом: деградация породы к старотипности никаким боком.
 |  хм.. опять таки спорный вопрос.. порода меняется от покупательского спроса.. теряются породные навыки и  признаки.. покажи сейчасшенго пома в году эдак 1800 я  бы посмотрела как убивились бы владельцы цепных жучек, а покажи сейчас старого немца? все скажут что дворняжка, но эта дворняжка всех шпицев вместе взятых перебегает.. 
 кстати это видно по аджилистам, нет там помов)) 
а то что приставки регят.. так ведь просто же зарегить вот и регят.. было бы сложнее не регили бы))
		 |  
	|   |   |  

|  01.06.2011, 19:28 | #144 |  
	| "Не влезай! Убьет!" 

| 

Ehanna, Мне кажется, мы с тобой  об одном и том же  говорим, но  разными словами:  деградация - всегда в ущерб.  Здоровью ли, анатомии ли,  психике  ли. Не суть  важно.

И  если  человек  разводит собак  под спрос  покупателя, то  он  в бОльшей  степени наносит  ущерб породе, потому как  самому  покупателю в погоне за  модным  окрасом и  визией на  саму породу  наплевать с  высокой  башни.

Человек же,  который   заводит  функциональных,  здоровых собак,  без жалости  бракуя при  любом сомнении то, что  его не  устраивает,  вынужден расплачиваться  за свое  доброе дело  именно негативным восприятием и  низким  спросом на его тип.

У каждого типа  есть  фанаты.  Я лично  фанат  здоровых собак,  чтоб  с  зубами и  долголетием:  мелкие  должны  жить  дольше гигантов,  это  аксиома.

|  
	|   |   |  

| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сумерки за это полезное сообщение: |  |  

|  01.06.2011, 22:00 | #145 |  
	| ЮРО дива я! 

Поблагодарил: 7,204 

Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Agent Smith  из того, что вы увидели одного долгожителя отнюдь не следует, что ваш щенок унаследовал именно это свойство. Равно как не следует и обратное из того, что прадедушка умер в 8 лет. Особенно, если ваш щенок - от других родителей.
 |  Прямо не следует. Но шанс получить долгожителя выше, если его предки были долгожителями. 
Повторить вопрос про щенка от ИПО чемпионов? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Agent Smith  так вы определитесь, вы про мораль али про разведение. |  Я вообще-то про разницу между заводчиком и размноженцем)))
		 |  
	|   |   |  

|  01.06.2011, 22:10 | #146 |  
	| ЮРО дива я! 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ehanna   если бы так получалось хотя бы 50/50 то чемпионов было бы значительно больше чем есть сейчас!как вязку не просчитывай все равно результат не предсказать.
 читая вас понимаю что разведение это не ваше))
 |  Куда уж больше?))) Куда не плюнь - чемпион на чемпионе))) 
Но фокус в том, что больше их быть не может по той простой причине, что в каждый отдельно взятый момент чемпион может быть только один, все остальные - вице около, но не чемпионы)))

Результат разведения не возможно гарантировать, согласна. 
Но у заводчика на мой взгляд должна быть цель к которой надо стремиться. И собаки должны иллюстрировать это стремление- типа углы становятся лучше и лучше, шерсть длиннее и длиннее и т.д. (ясен пень, что не факт, что все особи будут лучше)))0 
А если этого нет, то это - размножение.
		 |  
	|   |   |  

|  01.06.2011, 22:28 | #147 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Marovi   И собаки должны иллюстрировать это стремление- типа углы становятся лучше и лучше, шерсть длиннее и длиннее и т.д. (ясен пень, что не факт, что все особи будут лучше)))0 |  не всегда шерсть длиннее лучше.. в шпицах это оказывается крахом.. т.к. собаки уже начинают путаться в шерсти и требовать сложного груминга.. когда по стандарту их в целом стричь нельзя.. но почти все хотят пома..
		 |  
	|   |   |  

|  01.06.2011, 22:36 | #148 |  
	| "Не влезай! Убьет!" 

| 

Marovi, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Marovi  Но у заводчика на мой взгляд должна быть цель к которой надо стремиться. И собаки должны иллюстрировать это стремление- типа углы становятся лучше и лучше, шерсть длиннее и длиннее и т.д. |  Углы как  явижу  все  ужаснее становятся,  помнишь  тему  о САО. 
А вот насчет  шерсть  длиннее и длиннее - не  соглашусь - на фига она нужна? Кому  она нужна все длиннее и длинее? Собакам в квартире?  Да  щаз, даром она  им не сдалась,  правда ведь? Она  хозяевам  нужна, которые чаще  всего  за ней  ухаживать не   хотят и не умеют. Ну  выгоняют ее  питомники, ну  стригут и  укладывают  как надо.  А под  ней  что?  виртуальная собака, которая ходить  не может и носится  как твои  по жаре:-)))

|  
	|   |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо Сумерки за это полезное сообщение: |  |  

|  01.06.2011, 23:08 | #149 |  
	| ЮРО дива я! 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сумерки  Marovi, 

Углы как  явижу  все  ужаснее становятся,  помнишь  тему  о САО.
 А вот насчет  шерсть  длиннее и длиннее - не  соглашусь - на фига она нужна? Кому  она нужна все длиннее и длинее? Собакам в квартире?  Да  щаз, даром она  им не сдалась,  правда ведь? Она  хозяевам  нужна, которые чаще  всего  за ней  ухаживать не   хотят и не умеют. Ну  выгоняют ее  питомники, ну  стригут и  укладывают  как надо.  А под  ней  что?  виртуальная собака, которая ходить  не может и носится  как твои  по жаре:-)))
 |  там в начале стоит слово Типа))) ну с иронией.  Про то что нагляднее.  
К примеру, в ЮРО такая как моя старшая собака в условиях приближенных к рабочим становиться самсем лысистой и все устюки впиваются прямо в лапы. А младшая более правильная по шерсти, когда ей лапы не расчесываешь сбивает такие колтуны, где все устюки застряют намертво и в шкуру не лезут. Так что шерсти должно быть в меру. Но если исходный материал - лысистая собачка,  то у заводчика потомки должны стать по шерстиститстее. (а разводить заводчик решил именно лысистую, потому что у нее есть куча других достоинств - ум, зубы, стати и прочая, что лысистость перевешивают)  
Все это образно)))
		 |  
	|   |   |  

|  01.06.2011, 23:15 | #150 |  
	| "Не влезай! Убьет!" 

| 

Marovi, Не говори мне про  устюки (мрачнее тучи)  ща набегут спрашивать что  это.

Я преднамеренно  Рыжему  "тапки" не состригаю  летом,  а то  меж  пальцев как  забьется  эта  гадость,  веты-стажеры  упражнаются  выковыривать.  Ихтиолкой  замазать проще, но  когда по паре  штук меж  пальцев - швах капитальный.

|  
	|   |   |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|